1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Газоснабжение сжиженным газом, газгольдеры

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Павел-86, 31.07.08.

1. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Что-то у вас как-то плохо с восприятием и памятью-я вам уже писал, что нашей близлежащей деревни в списках догазификации до 2030 года не значится. Это говорит о том, что я внимательно её прочитал, а вы плохо усвоили, что я вам написал по этому поводу! Касаемо моих утверждений, по поводу ваших никчемных опусов, готов их повторить, если нужно! Вы так ничего не рассказали о цели вашего нахождения на форуме. Основная цель, как я понимаю, пустой трындёж,причём трындёж ради трындежа. Судя по всему, у вас нет никакого опыта, в том числе жизненного, кроме каких-то поверхностных знаний из серии"мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь",поэтому вам и нечем делиться!..Если это не так, опровергните! Расскажите какое у вас строение, площадь, чем и как отапливаетесь, сколько это стоит ит. д.?..

2. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Да не говорите! Вы не представляете, с каким сожалением и жалостью на вас смотрят участники обсуждения, большинство из которых, вас просто игнорирует, так как вы ничего не несёте полезного на форум, кроме пустой болтовни. По ходу они всё уже про вас поняли и просто не обращают внимания. Это я, как новичок этой темы, из-за приобретения газгольдера, полагал, что вы, как и другие участники, можете дать какую-то полезную информацию, но увы, чем больше с вами общаюсь, тем больше склоняюсь к тому, что бесполезно от вас ожидать чего-то полезного.
    По поводу правил безопасности обращения с газом, не вам судить, пустому теоретику, не имеющему за душой практического опыта. Я по работе, 30 лет обращаюсь с газом и за это время не было никаких эксцессов, связанных с ним. И запомните-правила,это не догма, а руководство к действию. Потому что если досконально соблюдать все правила, мало куда продвинешься. На эту тему анекдот:
    "Берлин. Стоит толпа пешеходов в центре города на перекрестке, ждет зеленый свет, а он не включается - может сломался. А дорога пустая.
    Вот стоят так и ждут: немцы - народ законопослушный. Вдруг на чистом русском: "Да пошло всё *" - и пошел. На красный. Тут же вся толпа двинулась за ним.
    Русский перешел через дорогу, посмотрел на всех, сплюнул и заявил: "Да, блин, тяжело вам без фюрера!":)

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Ваша сельхозка какое отношение к вашей ближайшей деревне в нескольких километрах от вас имеет? Кроме ориентира никакого? Так ведь? ;) Тогда, как уже говорил, вы явно не осилили суть программы. :aga:

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Самое главное, что я не несу бесполезного, вредного и даже опасного, как это делаете вы, поддерживая вот такое:

5. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Не ну не все, админ обращает внимание, замучился за ним форум вычищать :).

6. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Так то оно так, но газовые службы склонны рассматривать СНИПы именно как догму.
    Вот пример, разъяснения к требованиям размещения ГО:
    /Отопительный прибор стоит в котельной. Обогревателю для горения нужен большой объём воздуха, в котором содержится кислород. Без этого теплогенератор будет хуже работать или вообще отключится. Здесь нужна не вытяжка, а приточная вентиляция./
    А ничего, что у вас котел не атмосферник стоит и забор/выброс воздуха из помещения вообще не делает? И в случае, когда вентилятор перестанет вращаться или коаксиальный дымоход забьется котел просто встанет с ошибкой, глубоко наплевав какой объем у Вас приточной вентиляции в котельной.
    По факту котлы в современных домах очень часто размещаются на кухнях и встроены прямо в кухонный шкаф, где приточная вентиляция равна нулю.
    Просто СНИПы были разработаны под АГВ и чугунные атмосферники и менять их никто не удосуживается. Отдельные идиоты считают, что соблюдение всех требований СНИПов Ивана Грозного полностью их обезопасит. Но почему то судя по статистике взрывается именно это старое дерьмо в домах алкоголиков.

7. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Так я же об этом и писал консулу, что от идиотов не спасут никакие правила! У меня в квартире, установлена проточная газовая колонка, ещё с незапамятных времён (дом старой постройки). Установлена в ванной, что является нарушением. Ванная маленькая, из приточки только щель под дверью. Когда приходят газовые службы с проверкой оборудования и начинают умничать по какому-нибудь поводу, я их тыкаю лицом в эту колонку, они просто разводят руками и уходят!.. Кстати, всё оборудование (колонка, плита) устанавливал и менял сам! Колонку ремонтирую тоже сам, в том числе паяю радиатор, если он, вдруг, потечёт. Вентиля на газовых трубах на новые, тоже сам менял. Ещё в советские времена, работал одно время сантехником, приходилось менять в домах и газовое оборудование и никаких проблем! Даже приходилось устранять, как-то, косяки за газовщиками. Так что знаю, что наличие какого-нибудь профильного удостоверения, не означает, что человек действительно специалист, не идиот и руки у него растут оттуда, откуда надо!..

8. sensey371
    Благодарности:
    4.942

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    4.942
    Вообще не означает! Сейчас даже курсов таких нет. Корочки за деньги. Рядом со мной упразднили целую газовую службу города. Ну и откуда возьмутся специалисты?

9. egomail
    Благодарности:
    255

egomail

Живу здесь

egomail

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Всех приветствую, подскажите пожалуйста, кто недавно газифицировался, на какой бюджет рассчитывать? Ёмкость+котёл+подключение. Понимаю что специфика региональная и много чего ещё может влиять, ну хотя бы так +-. Газ больше нужен для подстраховки на время морозов когда сети перегружены и электроотопление в любую секунду может сдохнуть. Место куда закопать на участке есть, ибп есть, водяная со есть.
    Я правильно понимаю ёмкость нужно выбирать такую чтобы было выгодно вызывать машину для заправки, хотя вижу у нас и на шасси УАЗ ездят заправщики, сомневаюсь что он больше 1.5 куба может привезти. Большая ёмкость при мощности водяной СО (тёплые полы) около 10квт в холодную пятидневку особого смысла не имеет если верить расчётам то даже кубовая ёмкость вывезет на полной мощности около 20 дней, что мне в принципе и нужно. Или размер ёмкости не влияет сильно на бюджет? Цены в своём регионе искал, везде кнопочка "узнать цену" секрет капец какой неземной!

10. sensey371
    Благодарности:
    4.942

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    4.942
    Многими "мыслителями" на форумах, продвигалась теория, что всех скоро газифицируют, и газгольдеры народ будет выбрасывать на помойку. Ан всё оказалось не так. Увы и ах. Закпывался в 2016 году, цены были другие, но с учётом инфляции (которая у нас маленькая :aga:), может то на то и выходит.

11. Romanchi
    Благодарности:
    109

Romanchi

Живу здесь

Romanchi

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Когда то, рассматривал газгольдер как вариант, но понял, это вообще не вариант, замануха и развод на деньги.
    Возможно, это как вариант в степи, где нет деревьев, магистрального газа и эл-ва, но в таком случае уж лучше свалить в теплые края за те деньги что просят за газгольдер.)

12. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Возят СУГ и продают в литрах, а не кубах. Оптовые цены с доставкой начинаются от 2000 л. Отопление СУГом в 3 раза дешевле электрического, поэтому электрокотлы используют как подстраховочные, а не наоборот. Плюс ГВС и плита дешевле и комфортнее в разы.

13. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    С 2016, хоть раз были сомнения, что наверное зря закопались?..

14. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Не было такого, скорее наоборот. Плюс даже если газ подведут через 3-5 лет имеет смысл закопать гг, что многие и делают, далее выкопать и продать. Переделка с СУГ под метан займет 15-20 минут. Замена горелки+настройка давления.

15. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ну вот и вся экономика!.. Даже с учётом инфляции!.. А какая у вас ёмкость по объёму и сколько стоил монтаж под ключ в 2016?..