1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Газоснабжение сжиженным газом, газгольдеры

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Павел-86, 31.07.08.

1. Хрюнча
    Благодарности:
    1.874

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.874
    У меня стоит самодельный навес для него, всё равно задувает снег, приходится лопатой работать. Шумит он всё равно знатно, лучше подальше от дома ставить, по-возможности.

280р для качественного импортного не китайского генератора в современных реалиях вроде как и нормальная цена, но у меня 3-х фазное эл-во, поэтому мне бы было его маловато, а так 3,3 кВт*ч на фазу.

Котёл у меня Baxi Luna 3 Comfort HT 24 кВт конденсатный. А почему он должен как-то не "дружить" с геной? Гена выдаёт, кстати, идеальную синусоиду, ту, которую вам сеть даст только после того, как вы к ней подключите качественный стабилизатор напряжения (у меня родной Baxi стоит, чётко 220В на сети держит). Давления газа для котла Baxi нужно 37 миллибар, и вместе с геной они работают без проблем.
    Тут давайте сразу определимся, что Ямал СПГ - это месторождение природного газа, метана. Для его хранения нужны совсем другие бочки, с двойной оболочкой (сосуд в сосуде) это так называемые сосуды Дьюара, где между оболочками находится вакуум, и теплоизолятор ещё, что сильно снижает теплопередачу, т. к. метан там находится в жидком состоянии при температуре -162С.
    Это промышленные варианты, их не используют в быту. Какие там бочки, я точно не знаю, но поиск в Яндексе выдаёт сразу несколько отечественных производителей. Но, повторюсь, это совсем другая история, не имеющая отношения к нашей.

2. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Спасибо за разъяснение, что бочки под СПГ отличаются от бочек под СУГ, а то я не знал и по ошибке заказал бы СПГ вместо СУГа в газгольдер :).
    Уж и не знаю, что вы нарыли на просторах Яндекса, обратимся к Википедии:
    "В январе 2014 года Yamgaz SNC подписало контракт с французской Vinci на строительство четырёх хранилищ СПГ ёмкостью 160 тыс. м³ каждое." Сей факт мне был известен еще до подписания того контракта, поскольку работал в субподрядной организации.
    Из отечественного там было вот это:
    "22 августа 2018 года в посёлке Яр Сале закончили раскрашивать первый резервуар СПГ. Конкурс дизайнеров выиграла Таисия Спирина; её идея — знакомая всем жителям СССР банка сгущёнки."
    Технология бочка в бочке - это космическая сфера? Так почему наших субчиков там не было, хотя бы из тех, кто рассказывает, что его бочки надежнее, поскольку металл толще?

Понятно, опять с ведром воды пришли. Никто б с Вами спорил, если бы вы рассказали о своей практике применения ТА. Вопросы бы задавали, но зачем спорить с фактом конкретного применения ТА не понятно. Найдите хоть пару своих постов где-бы вы рассказали о собственной практике, их нет. Есть отсылки в никуда с просьбой поискать инфу самим.

Вроде как кожухи для многих генераторов ставят, раза в 3 снижают уровень шума. У него вроде тоже есть.
    Тоже 3-х фазка. На стиралку или духовой шкаф может не хватить, а остальное вроде как должно работать - холодильники, скваженный насос, котел с насосами, телевизоры- лампочки если на разных фазах. Но период отключения не планируется на месяц и более.
    Хорошо, что дружит, не все генераторы "одинаково полезны" для котлов. В описании продавана стоит 356 кПа, вот и задал вопрос, спасибо что разъяснили. С навесом надо что-то колхозить, а то занесет снегом как неделю назад был. До сих пор этот снежный лед с одной стороны сарая очистить не могу.

3. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    ...По поводу "вытяжки". Дессно заставляют при приемке оборудования делать дырки в стенах. Это выглядит как дыра с вентилятором и подключенным к нему датчиком утечки газа САКЗ. По факту народ сдает эту дырку проверяющим, после чего заделывает ее утеплителем, ибо дураков греть улицу через нее нет. Насколько в результате сия "вытяжка" после переделки обезопасивает потребителей решайте сами.
    По мне эта дурь даже без переделки вряд ли кого то от чего то спасет, поскольку замерзший вентилятор (минус за бортом и теплый воздух из дома) имеет полное право не включится в случае чего.
    Полагаю данный СНИП без изменений дошел до нас со времен Ивана Грозного, когда не было ни термопар, ни нормально-выключенных газовых клапанов на входе.
    Стоимость СУГ в дальнейшем предугадать дессно сложно с учетом роста жд тарифов и падения перевозок у банкрота РЖД (4 трлн. долга). Но и стоимость природного газа стопудово не останется на месте. Газпром субсидировал внутренние цены за счет внешних поставок в Европу. Теперь их нет или почти нет, газ идет по бросовым ценам в Китай. Результат сего действа хорошо виден акционерам Газпрома в виде отсутствия дивидендов. Про электричество вообще говорить не приходится.
    Если кто-то думает, что всех спасет бюджет - вынужден расстроить, он не резиновый, там итак 5,6 трлн. дефицита (хотя по факту с учетом отсрочек платежей в виде кредитов, погашение которых обеспечено госгарантией 8-10) и на следующие годы профицита не предвидится. Поэтому отнеситесь с пониманием к росту всех тарифов :). Так что будем смотреть и считать, но пока исходим из того, что отопление электричеством в 3 раза дороже гг, а гг в 3 раза дороже, чем магистральным газом.
    Кстати с магистральным газом еще и другие проблемы были ранее, при падении давления ниже норматива в газопроводе котлы по области вставали в особо холодный период, здесь народ о таком писал. Но никак не умоляю отопление магистральным газом, но его нет. Дороги есть, вода, стабильное электричество, даже речка есть, а вот газа нет и в обозримом будущем в нынешних условиях не будет.
    Кстати про охват населенных пунктов магистральным газом, например, в Армении, большая часть которой расположена в горной местности он составляет 95%, в РФ по официальным данным (которым я лично не склонен доверять) - 65%. (данные приблизительны, точных не помню).

4. Дачник МО
    Благодарности:
    181

Дачник МО

Живу здесь

Дачник МО

Живу здесь

Благодарности:
    181
    У нас СНТ, Раменский район Московская область. Ради интереса подавал заявку в Мособлгаз на газификацию. Ответили быстро. 2,8 миллиона до калитки. Набрал 20 человек и все подали заявки. Цена для каждого составила в этом случае 2,6 миллиона до калитки. Продал пеллетный котел, закопал газгольдер, повесил на стену газовый котел. И получил нормальный комфорт. Так что все разговоры по телевизору совершенно не соответствуют реальному положению дел. После меня еще 3 человека закопали газгольдеры. Во многих случаях газгольдер - безальтернативный вариант для круглогодичного проживания в своем доме.

5. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А как далеко газ от СНТ?

6. Дачник МО
    Благодарности:
    181

Дачник МО

Живу здесь

Дачник МО

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Ближайшая деревня с газом примерно 3 км, район тот же.

7. sensey371
    Благодарности:
    4.942

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    4.942
    У меня 4.5 километра до трубы, торчащей из земли. Моя деревня в плане на 2038 год.

8. Дачник МО
    Благодарности:
    181

Дачник МО

Живу здесь

Дачник МО

Живу здесь

Благодарности:
    181
    У нас есть другое СНТ на расстоянии меньше километра от деревни с газом. Мособлгаз объявил им цену в 11 миллионов только за трубу до границ СНТ, без учета разводки по территории. Очень странные люди работают в Мособлгазе. Я как-то в Раменском заехал в офис Мособлгаза и поинтересовался стоимостью котла Бакси. Мне объявили 108 т. р. с доставкой в течение 2-х недель. Приехал домой и заказал котел на Озоне тот же самый за 62 т. р. Самое интересное в том, что продавец на Озоне - Мособлгаз. Доставили быстро, котел Италия, 2024 год.

9. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    У нас тоже где-то 3 км. В стоимость проведения газа рассчитывается не только исходя из длины трубы, которую надо проложить, но и, возможно, строительства новой газокомпрессорной станции и пр., чтобы давление в системе не упало. Тут не так все просто, как с электричеством. А так да + нехилый накладняк - авто, санатории руководству, содержание секретарш, бухгалтерии - монополия куда ж деваться. Лет 20 назад иностранцы настаивали на разукрупнении этой монополии, но не отдали мы наше национальное достояние. Фиг им! Теперь без газа, без распределительной сети с долгами и майбахами - зданиями, которые не понятно кому нужны. Если б такую систему монопольную внедрить скажем в доставку Вам СУГ то ценник возрос бы кратно, а вас бы обязали построить дорогу с требования как к взлетной полосе, газ все-таки опасно, СНИПы.
    Вот теперь Миллер выступает, предлагает долги газпрома гасить вместе, как за национальное достояние.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Всегда удивляет, когда кто-то так уверенно вещает на какую-то тему, ничего в этой теме не понимая. :aga:
    Ничего не зная про правила организации вентиляции помещений, в которых расположено ГИО, что-то вещает про какие-то там вентиляторы. :)]
    А перлы про подключение к этим вентиляторам "датчиков утечки газа САКЗ" не просто удивляют, а вызывают гомерический смех.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    А вам кто-то из телевизора обещал, что к вашей земле, предназначенной для выращивания фруктов и овощей, бесплатно для вас подведут газовую магистраль? Нет, никто не обещал.

12. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Так вы тут взахлёб сутками вещаете о программе догазификации за 120-150 тысяч, что вызывает гомерический смех у реальных жителей, а не виртуальных! Вы эти сказки сами придумываете или кто-то вам рассказывает из телевизера? У вас развлечение такое, рассказать сказку, а потом самому же её опровергнуть? :aga: Кстати, вы то как решили проблемку отопления своего дома в пешем доступе, но без возможности подъезда? Кизяком запаслись или вечный двигатель изобрели?..:)]:)]:)]

Последнее редактирование: 21.01.26
  13. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Как вы самокритичны! Похвально! :hello:

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Найдите информацию про программу (это совсем не сложно) и внимательно прочитайте. В вашем возрасте давно пора научиться понимать прочитанное.
    Что касается вашей лжи, что я якобы сначала что-то утверждал, а потом это же опровергал, так я вам скажу, что я никогда не утверждал, что к вашей сельхозземле кто-то должен бесплатно подвести газ. Учитесь понимать прочитанное.

Последнее редактирование: 22.01.26
  15. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Человек, который в очень зрелом возрасте начинает вести себя как мальченка в песочнице, вызывает сожаление.
    Человек, постоянно пользующийся газом, но не знающий или даже отрицающий правила безопасного обращения с газом, вызывает просто жалость.