1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Газоснабжение сжиженным газом, газгольдеры

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Павел-86, 31.07.08.

1. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Да я вообще не парюсь, у меня дом, можно сказать, энергоэффективный и его отопление газом и электричество, обходится дешевле, чем содержание московской квартиры и газгольдер я закопал для собственного удобства. Кое-кто из соседей уже стал интересоваться автономной газификацией, глядя на меня, я ведь первая ласточка, можно сказать в наших двух соседствующих СНТ. Ждут, как у меня пройдёт отопительный сезон.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    А в чем удобство то? Электричество куда удобнее. Не ну как резервный источник энергии это еще можно понять. Но удобство :faq:

3. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Заправил газом газгольдер, газовые конвекторы работают, энергонезависимые, тепло и комфортно! Газовую колонку проточную повесил и горячая вода есть, и пофигу на электричество!..)И не надо никаких резервных питаний для котлов городить. Ну а когда сам приехал и электричества нет, можно и генератор завести, чтобы телек посмотреть, например!..

Последнее редактирование: 11.01.26
  4. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Это всё, конечно, так. Но одна установка газовых конвекторов это вообще не тоже самое, что установка электроконвекторов. Так что повторюсь, на мой скромный взгляд, слово "удобно" тут очень вообще не подходит.
    Посто, насколько понимаю, эти самые газовые конвекторы у вас были еще до установки ГГ. Но это ваш частный случай.
    И всё же что же за ГГ вы закопали и какой его объем?

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Т. е. и отопление ээ не было сильно затратным? И с установкой ГГ вы сильно не выиграли?
    Или что вы хотели сказать?

Последнее редактирование: 11.01.26
  6. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Должна, но не всегда есть! У нас трасса электричества идёт вдоль дороги через лес, 2 км, примерно, при сильном ветре, бывает, большие ветки, либо деревья падают и рвут провода, соответственно э/э отсутствует!.. В нынешний снегопад, например, был сильный ветер, упало дерево, электроснабжение нарушилось, плюс замело дороги, знакомый простоял на дороге в лесу с 9 вечера, до 4 утра, пока приехали аварийные службы. И сравнение корректное, так как каждый поступает так, как ему удобно, как в обустройстве дома, так и в выборе модели авто, с учётом, естественно средств!.. Например, один знакомый, выкуривает пачку парламента в среднем в день-300 руб, в месяц 9000, в год 108000, его жена, полпачки того же парламента, ещё любят пивко попить, водочку и хорошее шампанское и т. д. и т. п. В сумме за год получается, гораздо больше, чем я заплатил за установку газгольдера и его заправку. В результате потраченные деньги, вряд ли им прибавляют здоровья, а установленный газгольдер снял с меня заботы об отоплении, возню с баллонами, что положительно сказывается на моём здоровье! Да и время потраченное на возню с баллонами, я могу потратить на что-то другое!..)

7. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Объём 3100, г/г Росавтономгаз, по-моему. По поводу газовых конвекторов, я писал выше, да, они были, когда я отапливался баллонным газом.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Несомненно. А могли бы купить землю не в СНТ с непонятно каким электричеством, а в жилой деревне, в которую "трасса электричества" не через лес идет. Есть и такой вариант. Эти варианты каждый выбирает для себя. ;)

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Не, про конвекторы не писали. Про баллонный газ писали.

10. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    За электричество мы платим сопоставимо с квартирой, а за отопление, дом площадью 116 м2 обходится дешевле, чем счета за отопление квартиры в Москве или в Подмосковье..В доме висит пара-тройка камней от Теплэко, в небольших помещениях, ими полностью доволен. И не понятен вопрос: что значит сильно выиграл или не сильно, установкой г/г?..

11. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    История не знает сослагательного наклонения"бы"!)У каждого своя история и каждый сам выбирает, как и где, как и с кем ему жить! И далеко не всегда удаётся учесть все возможные нюансы того, что может ожидать нас в будущем, хотя на момент принятия решения, кажется, что это хороший вариант из нескольких, которые есть на данный момент. Кстати, в деревню, которая находится рядом с нами, э/э также поступает по этой же трассе, идущей через лес!)И нас, возможно, когда-нибудь присоединят к ней, в свете определённых обстоятельств..) А будет ли это или не будет, одному Богу известно, а живём здесь и сейчас!.. Тут и так, казалось, надейся и жди, вся жизнь впереди, а оглянуться не успели, а уже зима (жизни) катит в глаза..)

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Про затраты на отопление, конечно.
    Последние страницы только об этом и говорится.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Кстати, еще на счет удобства.
    Вы в этом доме постоянно живете или в дачном режиме наездами? Если наездами, то какая температура и как поддерживается в доме в ваше отсутствие? Ведь газовые конвекторы в это время, видимо, не работают.

14. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Писал не про конвекторы, а про конвектор, он у меня пока один и в принципе его хватает, как на отопление первого этажа, так и на поддержание комфортной температуры для отопления и второго этажа. Нам с женой, достаточно одного первого этажа, но когда приезжают гости или дети, мы открываем второй этаж, если нужно быстро довести температуру до комфортной, включаем тепловую пушку 2квт, через час-два,в зависимости от температуры за бортом, когда становится нормуль, выключаем её и работает один конвектор на первом этаже. Конвектор Alpine 50F, с чугунным теплообменником, если интересно. В связи с установкой г/г, планирую купить и установить ещё парочку, меньшей мощности, например Alpine 20, чтобы поддерживать постоянно положительную температуру и на втором этаже. Хотя, в принципе, можно ничего и не менять, если и так всё нормально работает и всё, и всех устраивает.

15. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Раньше были наездами в основном по выходным, начиная с пятницы, ну и праздники естественно ..Со временем, последние два года, проводим гораздо больше времени на даче, кстати дом зарегистрирован и в нём можно прописаться, если что. Особенно внукам нравится быть на даче, что летом, что зимой. Да и дети с удовольствием проводят время там с семьями. А уж праздники и дни рождения, это практически полный сбор! Жена сменила работу и сейчас работает сутки трое и после суток едет на дачу там шикарно отдыхается-простор внутри и вне дома, воздух, тишина, нижняя часть участка граничит с лесом, открыл нижнюю калитку и пошёл в лес!.. Зимой, по нашей линии, приезжают (и) или живут, лишь четвёртая часть (если не пятая), обитателей. И то, в основном из-за проблем с отоплением, кому-то просто лень приезжать и топить свои печки, либо дорого отапливаться электричеством. Ведь несмотря на обилие инфы сейчас, многие строятся абы как, в последнюю очередь задумываясь об энергоэффективности..Как говорится, пока петух не клюнет...)