1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Газоснабжение сжиженным газом, газгольдеры

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Павел-86, 31.07.08.

1. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Не круче есть, инженер по монтажу говорил это итальянский вертикальный, но у него объем небольшой. Но они опять же еще дороже, чудес не бывает.
    По тачкам можно спорить кто надежнее американцы или европейцы, но японцы стопудово на первом месте :). Их техника еще при СССР работала в Якутии (алмазные разработки), где никакая другая не могла. А Китай с Россией - в рейтинге отсутствуют :) На Ямал-СПГ сейчас емкости смонтированы опять забугорные, и не китайские. Что металла в стране нет? Или дело в другом? Вот и смысл разбирать их же качество редукторов?
    В каждом конкретном случае можно брать свой вариант, например, когда завтра планируется подключение магистрального газа, зачем заморачиваться и делать надежную дорогую систему? Перезимовал пару сезонов, выкопал - продал.

2. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А с чего вы взяли, что веры в форумчан мало? Я не верю, но доверяю, что у вас и Mmm100,всё хорошо. Только все советы ваши банальны и очевидны-хочешь надёжную систему, бери самое лучшее и дорогое, безальтернативно, вот и все советы! Прочитал несколько тем, и не разу не попалось, что у кого-то газгольдер накрылся из тех, которые не премиум. Буду дальше изучать форумы. Кстати, в одной из тем, вам задавали вопрос, на вашу реплику о том, что через 10 лет, газгольдер необходимо проверить, как проверять газгольдер? Ответа не было, хотя вопрос актуален, особенно для не"фирменных"газгольдеров..У пропановых баллонов, например, поверка каждые 5 лет, через 20 лет их, по идее, надо утилизировать, а как всё это происходит в случае с газгольдерами?..

3. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Про тачки я пример привёл не ради спора, чья техника надёжнее,просто поделился своим опытом и всё.
    Так же у меня не было претензий к авто советского производства, которые у меня были в своё время-никогда не подводили и не ломались, наверное повезло так? Своевременное ТО, ну и наверное, мастера хорошие попадались, к которым ездил? Да и я, по ходу, такой неприхотливый, чтобы ныть по любому поводу, как иногда читаешь в некоторых автомобильных обсуждениях..Насчёт Ямал-СПГ,вообще не в теме, может на забугорных откаты были больше, только и всего, как вариант..А форум, повторюсь, для того и нужен, чтобы люди делились опытом эксплуатации..Насколько удалось понять в разных обсуждениях, замерзают все, редуктора, даже не при самых экстремальных температурах и при определённых условиях и многое зависит от качества газа..Вот ещё конкретный вопрос, надо ли утеплять пластиковую горловину по кругу, а потом и сверху, чтобы снизить дельту температуры и избежать замерзания редуктора?
    Насчёт того, что"завтра планируется подключение магистрального газа",в моём случае, это"планируется"уже лет 8, а жизнь идёт...И всё это время я отапливался баллонным газом..И в большей степени закопал газгольдер, скорее для удобства своего и семьи..Так как иногда приходилось уезжать в командировки и моей супруге приходилось самой подтаскивать заправленные баллоны на замену..Да и мне как-то уже надоело контролировать этот процесс, ездить по заправкам и таскать баллоны..Да и цена газа в отопительный сезон, как-то не радует, особенно на пике..Вроде не заметно, особо, но курочка по зёрнышку клюёт..Тут как-то посчитал, насколько помнил цены за последние пару-тройку лет, сколько переплачивал на цене заправки в сезон, прикинул, что если бы закопал газгольдер ещё тогда, то уже почти отбил бы деньги потраченные на монтаж, из-за разницы цены заправки газгольдера и баллонов.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Я уже писал.
    Вы правда думаете, что продавец будет хоть что-то плохое говорить о своем товаре? ;)
    Кстати, почитайте тут рядом тему "Теплотворная способность магистрального газа". С 23-ей страницы. Увидите интересные вещи про "агронома". :)

Последнее редактирование: 22.12.25
  5. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ну да, ничего нового в подлунном мире, Вам пишут очевидные вещи, чтобы все работало. Никаких советов - "возьмите редуктор за 5 руб. от дяди Васи, стукните его два раза, при пропадании газа залейте кипятком".

Ну да можно на откаты все списать или еще на какую дичь, из-за чего забугорные бочки ставят, напрочь забыв про вроде как царящее "импортозамещение". Но правильный ответ элементарен - отечественный металл другой, он не подходит для сосудов под таким давлением. Именно поэтому в рекламе россейских газгольдеров вам скажут у нас стенки сосудов толще! Конечно толще, проблемы металла, сваренного как слоеный пирог, пытаются компенсировать его толщиной, но от этого надежность не увеличивается. И так со всем аналоговнетным, и да вам здесь такие варианты не предлагают. Никаких советов не дают как из лады мерседес сделать за 3 рубля.

Горловину утепляют, чтобы "согреть" сам газгольдер, нагреваемый теплом грунта. На редуктор это никак не влияет, он на уровне земли находится. Согреть можно только то, что греется, снеговика нельзя согреть, надев на него заячий тулуп. GOKу не требуется никакой нагрев, если он не установлен в болото, а в газгольдере нет газа с ослиной мочой. На моем опыте и - 40 пофиг.

Хороший вопрос, который содержит и ответ почему при планировании длительной эксплуатации имеет смысл ставить дорогой газгольдер. Вам mbl как и в случае с редуктором GOK процитировал инструкцию по эксплуатации. В случае, например, с Chemet этот срок составляет 12 лет. А как практически реализовать то ту самую полную проверку сварных швов и пр? Достаточно просто! (Проверка давлением не является полной!) Надо всего лишь откачать газ, откапать газгольдер и отвезти его на производство, где с него снимут герметичную крышку горловины и произведут эту самую полную проверку всех стенок сосуда :). В случае, когда ваш газгольдер сделан почти из того же дерьма, что и те баллоны вопрос срока эксплуатации будет стоять особенно остро. В противном - при отсутствии факторов очевидного снижение срока эксплуатации, например, когда гг плавает в болоте, новый газгольдер прослужит мне до конца жизни, а там либо дети поменяют - либо газ подведут, либо водородом топиться станем :).
    Баллоны газовые для периодичного обогрева мангальной я тоже использую норвежские композитные и опять же блин дорогие (ну нет у меня дешевых решений, вот беда), поскольку не хочу получить проблемы со здоровьем как у моего родственника после взрыва газового баллона.

Последнее редактирование: 23.12.25
  6. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Ух ты какой у вас богатейший опыт. :ogo:
    Аж с 1941 года. :aga:

7. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86

8. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Вы лично можете чистить, я не против. Повредите сопло и борщ сварится гораздо быстрее. У меня такой опыт был на запальнике газовой горелки, там не просто было очень тоненькое сопло, но и внутри оно состояло из нескольких дырочек, типа "сетки", повредив которую пришлось покупать новую форсунку.
    Еще раз, для тех кто в танке, в поисковике наберите "чистка форсунок" или "забились форсунки". Сколько видите ссылок на видео-фото, инструкции как чистить? Много? Конечно, лично у Вас такого не может произойти в принципе.
    Не знаю такой статистики. Причины разгерметизации газгольдеров.
    • Коррозия резервуара. При длительном воздействии влаги и других агрессивных факторов металлические стенки могут ржаветь, что приводит к разрушению поверхности, появлению трещин и отверстий, через которые возможна утечка газа.
    • Нарушение герметичности сварных соединений. Во время эксплуатации ёмкость подвергается внешним и внутренним воздействиям: температурным перепадам, механическим нагрузкам, климатическим условиям. Со временем это может спровоцировать появление трещин в местах сварки и ослабление прочности соединений.
    Обычно происходит не в виде разрушения гг, а появления микротрещин с потерей давления. Возможно определить посредством проверки под давлением. Здесь на форуме были такие случаи, ищите да обрящите. Далее простой вывод - чем хуже качество металла и сварных швов, тем меньше срок эксплуатации.
    /Появление коррозии или микроскопических трещин может произойти незаметно, но угроза, которую они представляют, очень серьёзна, так как они могут вызвать утечку газа, после чего возникнет пожар. /
    Не мое заключение о возможных причинах проблем с газовыми баллонами. По композитным посмотрите видео, как их с газом из автомата расстреливают. Поджечь можно - взорвать нет. Используйте газовые баллоны времен Царя гороха - это Ваше право. Только вот не надо здесь бред нести про их надежность в сравнении с композитными.
    Извините, но как-то задолбало доказывать Вам, что черное - это черное. Дальше сами с собой доказывайте, что Лада, надежнее Мерседеса, без меня.

9. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86

10. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Как писал ранее вопросов к Вам не имею. Остается пожелать Вам успехов в обслуживании (слежении) газгольдера и газового редуктора.

11. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Большое спасибо за пожелание! Удачи в делах и в жизни! P. S. Форум, это живой организм и здесь гораздо важнее практический опыт, чем теоретические выкладки..Тем более, что далеко не каждый может позволить себе Мерседес!..;)

12. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Вы не обижайтесь, но то, как Вы строите диалог (у меня сложилось такое впечатление), как будто формчане Вам что то должны доказывать. под таким "соусом" из советчиков у Вас только консул381 и гаррик80 останутся ;))
    А тем людям, кто бесплатно делятся своим дорогим опытом, Вы воспринимаете в штыки и не верите, как будто то они, что то на или от Вас поимеют. или выиграют.

13. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Вы когда либо в жизни встречи продавцов, которые Вам готовы заплатить, лишь бы Вы ничего не покупатели у этого продавца ?
    А если встречались, сколько готовы были Вам заплатить чтоб Вы не покупали у этого продавца ?

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Ничего не понял. Не думаю, что это связано с тем, что "когда-либо" пишется именно так.

15. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Так вот, если бы у меня был такой потенциальный покупатель как Вы, я бы заплатил Вам 3-4-5 тыс руб. Чтоб Вы забыли мой номер телефона и не держали на меня зла (я ничем Вам не смогу помочь).. извинюсь что потратил Ваше драгоценное время на встречу со мной. а если надо, то встану на колени и попрошу прощения. чтоб Вы толко забыли меня и никогда не вспоминали.

Ах да забыл, мой выезд по газгольдеру стоит 10 тыс руб. и с Вас бы я ничего не взял...
    И реально за год, таких 2-3 человека встречается.
    И я говорю спасибо богу, что можно так разойтись.

А теперь можете искать орфографические и грамматические, синтаксические ошибки... Жизнь ведь так скучна, больше же не чем себя порадовать, кроме как кому то гадости написать. и съязвить...
    Дешевый дофамин проще же получить.
    А Вы дорогой получите. от собранной котельной без единой муфты, от установленного газгольдера. Четко, чтоб душа радовалась. От неломающихся газгольдеров. вот от такого дофамина попообуйте пооучить удовольствие.

От того, что ни у кого нет света, а у Вас 2 линии... 2 котла и тд. И котельная из меди.
    От сладкого алко и табака все могут кайфовать.

Последнее редактирование: 24.12.25