1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Газоснабжение сжиженным газом, газгольдеры

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Павел-86, 31.07.08.

1. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Из этого:

Не у всех, далеко не у всех, многое зависит, например, от уровня грунтовых вод. У меня этого уровня вообще нет, наверное любой подошел бы. Но брал и гг Chemet и редуктор GOK, чтоб вообще не думать об их качестве ежели что случится.

Да, сейчас так. Говорил об этом:
    Поэтому личный опыт это дело ессно сугубо индивидуальное, а если судить по объективной информации, например, по отзывам пользователей, обзорам экспертов (серьезных, а не проплаченных), то к производителям типа Miele, Smeg или GOK нареканий много меньше, чем к ноунейм руссо-чайна вчера образованным черт знает где находящимся производителям.

2. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Вы какие то странные выводы делаете, уважаемый! :aga:Где там присутствует слово"картинка"?Или выражение"я смотрел что беру",у вас ассоциируется исключительно со словом"картинка" и ни с чем другим? Например изучение форумов, видео, обзоров, отзывов и т. д.,поездок по профильным магазам, чтобы увидеть (потрогать,пощупать) воочию предмет будущего приобретения.

3. Garrik
    Благодарности:
    371

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    371
    Редуктор газовый очень простое, можно сказать допотопное устройство. Купили новый, проверили работоспособность, если все нормально, ставьте и не лезьте туда руками никогда и никаких ТО. Все будет работать.

4. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Так то оно так, но редуктор на газовом баллоне и для газгольдера отличаются как минимум стоимостью. Здесь на форуме да и не только полно историй, когда редуктор приходилось приводить в рабочее состояние посредством чайника с кипятком, значит все-таки возможны отказы в его работе.

В свое время менял газовую варочную панель с "типа итальянской" на Smeg. Разница в стоимости значительная. Казалось бы бытовая варочная панель, что там могут быть за технологии? Стал менять жиклеры с метана на пропан. Открыл конфорку, а там дырка, никаких жиклеров нет. Оказалось они внутри корпуса и газ от них идет по трубкам, в которых определенным образом сделаны отверстия для смешивания с воздухом, таким образом эти жиклеры никогда не смогут забиться продуктами готовки.

5. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    ОК, это мое субъективное мнение, что мерседес надежней лады калины, а Miele надежней Ariston. Сугубо мое мнение, которое никто не разделяет :).
    Да, в вашем конкретном случае брать дорогущий редуктор на б/у газгольдер, это дурь. Вот сейчас покупаю кофр на китайский скутер. Хороший стоит 40 т. р., скутер брал за 35 т. р. Естественно беру китайца за 5 т. р., понимая все сопутствующие минусы и возможные доработки.
    Просто до этого мы говорили о разнице в качестве продукции различных производителей редукторов, она есть. Как есть разница между стиральной машиной Miele и более дешевыми производителями, но в отличии от редуктора вы заметите ее сразу, когда попытаетесь поднять стиралку.

6. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    [/QUOTE]Ну почему же дурь? Пытаюсь понять, так ли он хорош на самом деле или высокая цена обусловлена лишь курсом валюты..)Касаемо стиральных машин, пример неудачный: у меня одна ДЭУ пузырьковая, от которой жена была в восторге по качеству стирки, отработала 15 лет, когда сломался редуктор, решили не ремонтировать, а купили новую, такую же, специально искали, так как она ей очень нравилась простотой, надёжностью и качеством стирки. Об этих машинках очень много положительных отзывов в сети, но к сожалению их уже больше не выпускают..Теперь она работает уже лет 12, прекрасно стирает-и на хрена нам та Miele, за бешеные бабки, за которые она должна, по идее, сама собирать бельё,загружать,выстирывать-высушивать,а потом выкладывать в шкаф на полку..Понимаю,что для некоторых важен антураж, понты, либо находясь на определённой ступени социальной лестницы, он обязан иметь подобные вещи.

В свое время менял газовую варочную панель с "типа итальянской" на Smeg. Разница в стоимости значительная. Казалось бы бытовая варочная панель, что там могут быть за технологии? Стал менять жиклеры с метана на пропан. Открыл конфорку, а там дырка, никаких жиклеров нет. Оказалось они внутри корпуса и газ от них идет по трубкам, в которых определенным образом сделаны отверстия для смешивания с воздухом, таким образом эти жиклеры никогда не смогут забиться продуктами готовки.[/QUOTE]

Так жиклёры в результате удалось поменять? Или варочная панель автоматически перестраивалась на другой тип газа? Кстати, за свои более чем шестьдесят лет жизни, ни разу не сталкивался с тем, чтобы жиклёры на варочной панели, забивались продуктами готовки..Sorry:hello:

Отказы возможны, как я понял при очень низких температурах, но в таких случаях, мне кажется, можно предусмотреть подогрев редуктора греющим кабелем..Да и Gok, как прочитал на одном из форумов, тоже замерзает.

В свое время менял газовую варочную панель с "типа итальянской" на Smeg. Разница в стоимости значительная. Казалось бы бытовая варочная панель, что там могут быть за технологии? Стал менять жиклеры с метана на пропан. Открыл конфорку, а там дырка, никаких жиклеров нет. Оказалось они внутри корпуса и газ от них идет по трубкам, в которых определенным образом сделаны отверстия для смешивания с воздухом, таким образом эти жиклеры никогда не смогут забиться продуктами готовки.[/QUOTE]

Последнее редактирование: 17.12.25
  7. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Дурь, потому что ставя дорогущий редуктор на б/у газгольдер надежность в целом системы не получишь. Приводил пример с китайским скутером за 35 и кофром к нему за 40.

У кого-то и Indesit 20 лет прекрасно работает. У меня Miele 20 лет отпахала без всяких ремонтов и активной эксплуатации (3-е детей) в квартире и потом переехала на дачу и там уже более 12 лет успешно продолжает работать, да и сушка есть и много еще каких полезных режимов, но за пивом не ходит. Да, не дешевая, но она конструктивно ДРУГАЯ, потому и еще работать будет в этом разница. В чем конкретно - это уже оффтоп для этой темы.

Удалось без проблем. Я редко, но сталкивался, забейте по поиску "чистка жиклеров газовой плиты" увидите шквал информации, т. е. народ с этим достаточно часто сталкивается. Опять же как в случае с редуктором - смотря в каких условиях плита эксплуатируется - если частенько не заливается - все норм будет возможно и с белорусской плитой (за исключением электроподжига), а если нет, то нет. Жиклер от газового обогревателя в мангальной (типа грибок) мне приходится дважды в год чистить. При конструкции Smeg такое трудно представить, там жиклеры даже не нагреваются вместе с конфоркой.

Где и у кого конкретно такое случилось? Бред. И в минус 40 ни я ни другие не слышал, чтоб жаловались. Если редуктор по горло в воде находился, которая затем замерзла - то охотно верю в такой вариант. Но тут не греющий кабель, а отвод воды делать надо, причем не столько для редуктора, сколько для всего газгольдера.

8. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ну если он такой весь из себя (редуктор),такой надёжный,то почему бы и нет? Б\у газгольдер у меня всего 3 года, для него это совсем не срок. Тем более, что надёжность работы системы обеспечивает как раз редуктор, а не ёмкость..А редуктор, любой, тоже не вечен и имеет ограниченный срок службы и ёмкость,пару тройку редукторов переживёт!)Так что пример со скутером, совсем не в кассу..На фоне стоимости газгольдера и работ по его монтажу, стоимость редуктора к нему, на фоне погрешности..)[/QUOTE]

У кого-то и Indesit 20 лет прекрасно работает. У меня Miele 20 лет отпахала без всяких ремонтов и активной эксплуатации (3-е детей) в квартире и потом переехала на дачу и там уже более 12 лет успешно продолжает работать, да и сушка есть и много еще каких полезных режимов, но за пивом не ходит. Да, не дешевая, но она конструктивно ДРУГАЯ, потому и еще работать будет в этом разница. В чем конкретно - это уже оффтоп для этой темы.

[/QUOTE]Да ради Бога, если есть возможность, то можно и за полляма стиралку оторвать, тем более что наверняка найдётся Miele, приближающаяся к такой стоимости! Но если для качественной стирки и долгой, надёжной работы достаточно стиралки за 25 тыр, на хрена нужна стиралка, за 200? Или она придаёт вещам какие-то особые, ранее отсутствующие у них свойства?..И потом, как приятно покупать новые вещи, в частности технику, раз в 10-15 лет (условно)..)[/QUOTE]

Удалось без проблем. Я редко, но сталкивался, забейте по поиску "чистка жиклеров газовой плиты" увидите шквал информации, т. е. народ с этим достаточно часто сталкивается. Опять же как в случае с редуктором - смотря в каких условиях плита эксплуатируется - если частенько не заливается - все норм будет возможно и с белорусской плитой (за исключением электроподжига), а если нет, то нет. Жиклер от газового обогревателя в мангальной (типа грибок) мне приходится дважды в год чистить. При конструкции Smeg такое трудно представить, там жиклеры даже не нагреваются вместе с конфоркой.[/QUOTE]

[/QUOTE]Странно, вроде вы писали, что не нашли там жиклёров,а были трубки с дырочками...Потому я и спросил. Но для того чтобы залить жиклёры у газовой плиты, нужно ну очень постараться! Повторюсь, за всю свою жизнь ни разу с этим не сталкивался, конкретно с чисткой жиклёров,хотя плиты и дома, и на даче, не раз заливались..Да и какая проблема почистить жиклёр?Вывернул,потыкал тоненькой проволочкой, продул, завернул обратно и вуаля!..Вспоминается история про разработки пиндосов, когда возник вопрос, чем писать в космосе, когда они ввалили кучу бабла в"космическую"ручку,когда русские решили просто писать карандашом!)..

Где и у кого конкретно такое случилось? Бред. И в минус 40 ни я ни другие не слышал, чтоб жаловались. Если редуктор по горло в воде находился, которая затем замерзла - то охотно верю в такой вариант. Но тут не греющий кабель, а отвод воды делать надо, причем не столько для редуктора, сколько для всего газгольдера.[/QUOTE]

Вы мне советовали по поводу жиклёров забить в поисковике запрос, советую вам сделать тоже самое по поводу замерзания редуктора Gok, тоже немало историй..Причём у некоторых замерзал далеко не при экстремальных температурах..А влага может и в газе содержаться и соответственно конденсироваться и замерзать внутри корпуса любого редуктора.

9. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Еще как влияет, наличие микротрещин (кто производитель? Надеюсь опять не аналоговнетный Медведь?), содержание остатка из-за которого он тоже мог встать и др. Вам надо чтоб как-то работало - берите любой редуктор - "как-то" будет работать гарантированно. Если у меня скутер накроется я выброшу (продам на запчасти) его вместе с кофром за 5 т. р., а не за 40, которые я никогда не верну.

Мне лично вообще не приятно, ни холодильник, ни стиралку, ни посудомойку, это не электроника.

Проблема в том, что вы в отъезде, а у жены плита не работает - придется консультировать ее как чистить жиклеры, да и проволокой туда категорически "тыкать" нельзя.

Не нашел фото конкретно замерзшего редуктора GOK, Вам ранее здесь товарищ объяснял почему это столь трудно обнаружить. Вот разве что в таких вариантах установки:

Газгольдер.jpeg

Это от другого товарища давняя инфа с этого форума
    /итальянский, китайский (под маркой офшора Люксембург SRG) силуминовые стоят около 30 евро, американский Rego получше, но стоит около 70 евро, лучшие GOK стоят от 150 евро. За 30 евро проработает год-другой, американец 5-10 лет, а GOK практически вечный/

Далее можете продолжать в своем духе, какая разница что покупать мерседес или ладу, просто менять чаще надо.

Последнее редактирование: 19.12.25
  10. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Очень интересно-хотелось бы страшные истории в студию про то, как массово выходят из строя (лопаются),разгерметизируются газгольдеры не Chemet или VPS..У меня редуктор стоит и вроде не как-то работает, а пока нормально..Просто планирую купить запасной, чтобы при возникновении нештатной ситуации, просто поменять редуктор, а не плясать вокруг него на морозе с чайником..Интересно,а Gokу пофиг, содержание остатка в газгольдере?)
    Кстати, за Miele, деньги когда-нибудь вернёте?..

Мне лично вообще не приятно, ни холодильник, ни стиралку, ни посудомойку, это не электроника.[/QUOTE]

Ну это дело личное.)

Проблема в том, что вы в отъезде, а у жены плита не работает - придется консультировать ее как чистить жиклеры, да и проволокой туда категорически "тыкать" нельзя.[/QUOTE]

Нет никакой проблемы, тем более что сейчас в интернете полно информации, да и видеосвязь работает! Ну и на всякий случай,(например командировка) постоянно провожу ликбез со своей супругой, на тему, как эксплуатировать то или иное оборудование, дома или на даче, в разумных пределах, конечно! Радиатор на газовой колонке, я ей паять не доверю, обычно делаю это сам. Насчёт того, что жиклёр категорически нельзя чистить проволокой, откуда инфа, можно ссылку? И чем тогда чистить эту дыгочку?
    И что такого страшного случится, если чистить жиклёр проволочкой? Неоднократно это делал на паяльной лампе, газовой горелке, газовом резаке и всё нормально работало-наверное потому что не знал, что нельзя?..)

Не нашел фото конкретно замерзшего редуктора GOK, Вам ранее здесь товарищ объяснял почему это столь трудно обнаружить. Вот разве что в таких вариантах установки:

Посмотреть вложение 9480828

Это от другого товарища давняя инфа с этого форума
    /итальянский, китайский (под маркой офшора Люксембург SRG) силуминовые стоят около 30 евро, американский Rego получше, но стоит около 70 евро, лучшие GOK стоят от 150 евро. За 30 евро проработает год-другой, американец 5-10 лет, а GOK практически вечный/

Далее можете продолжать в своем духе, какая разница что покупать мерседес или ладу, просто менять чаще надо.[/QUOTE]

11. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Зачем вы пишите неправду? Нет ничего вечного. Наш уважаемый спец mbl, в одной из тем писал, что срок службы Gok, 10 лет..Во всяком случае давал совет одному пользователю, заменить редуктор Gok, который замёрз и которому уже исполнилось 10 лет..Заменить рекомендовал тоже на Gok.
    И речь шла не о фото замёрзшего редуктора Gok, а о том, что они тоже замерзают.

Далее можете продолжать в своем духе, какая разница что покупать мерседес или ладу, просто менять чаще надо.[/QUOTE]

Ну это дело личное: кто-то часто меняет мерседесы или лады, просто потому что хочется попробовать другую модель. А кто-то ездит на нём долго, так же, как и на ладе-кому что нравится!)

12. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Моему личному gokу уже 12 лет и тьфу тьфу работает. Ни разу не глючил.
    Но согласно паспорта, завода срок службы 10 лет. Рекомендуется заменить на новый за 30 тыс ;)) хочу на нг черрную икру с маслом ;))

А дальше, каждый принимает сам решение и голосует за марку редуктора рублем ;))
    Мне важно чтоб все было надежно и гарантированно работало в любые морозы
    Но это достигается не только редуктором. редуктор один из факторов надежности.

Ну это дело личное: кто-то часто меняет мерседесы или лады, просто потому что хочется попробовать другую модель. А кто-то ездит на нём долго, так же, как и на ладе-кому что нравится!)[/QUOTE]

13. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    @Mmm100, мне кажется, мы с Вами зря форумчанину пишем (даем советы), он не хочет взять бесплатно, многолетний опыт форумчан, у кого газгольдеры стоят уже более 10 лет, он хочет получить свой дорогой опыт. он его получит или не получит, это лоторея.
    Кроилово, ведет к попадалову.
    И поиском по форуме он похоже не пользовался, тут очень многт тем о выходе из строя редуктора. но зачем воздух сотрясать ? Кто это оценит ?
    Разве, что другие пользователи.

14. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Странные выводы вы делаете, однако, уважаемый mbl!)Форум я читаю, в том числе и другие темы, где вы даёте советы другим пользователям, менять редуктор Gok,(тоже на Gok),который замёрз и которому на этот момент исполнилось 11 лет, со ссылкой на рекомендации производителя..В то же время, вы приводите пример своего редуктора, которому уже 12 лет и он работает. Были и другие посты о замерзании Gokа..У вас ведь нет статистики, сколько газгольдеров установлено по стране и на скольких из них установлены редукторы Gok, а на скольких из них редукторы других производителей и соответственно, процент отказов тех и других. Ведь данный, конкретный форум, охватывает лишь маленькую толику владельцев газгольдеров.
    Кстати, являюсь участником форума одной из моделей французского автопрома и за 16 лет участия, ни разу не столкнулся с проблемами, с которыми сталкивались участники форума, если не считать пары-тройки мелочей, всё по регламенту. Дабы избежать, возможных намёков, типа, на Miele и Аристон, упомяну, что всего у нас в семье шесть автомобилей разных производителей, немцы, французы, американцы, китайцы и всё с ними замечательно. Перед покупкой француза, слышал много негативных мнений о французах, тем не менее взял и ни разу не пожалел о своём выборе.
    А форум существует для обмена мнениями, тонкостями, лайфхаками и т. д. и интересны разные мнения, разных пользователей, по эксплуатации того или иного оборудования.

Последнее редактирование: 22.12.25
  15. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    @Serg416 " глубже копайте ", и найдете ответы на все Ваши вопросы. времени как я понял у Вас очень много, а веры в форумчан очень мало.
    Дабы облегчить Вам поиски мою тему тут найдите монтаж гг от первого лица и биржу форума почитайте - отзывы ... Раздел газификация ;))
    И Вы поймете какой "суслик в поле агроном " Вам дает советы ;))
    А @Mmm100 старожил форума, у него газгольдер установлен наверное раньше моего. и круче моего ;) наверное круче и качественнее чем chemet нет и не было газгольдеров. Особенно у них очень качественный монтаж.