1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Газоснабжение сжиженным газом, газгольдеры

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Павел-86, 31.07.08.

1. Serg416
    Благодарности:
    89

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Ну если всё так просто, неужели другие производители не в состоянии просечь эту фишку и повысить таким образом качество и востребованность своей продукции?..:faq:

2. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Вы думаете все так просто ?
    В инструкции к газгольдеру написано монтаж газгольдера в песок и на дорожную плиту.
    А теперь поищите в москве фирмы кто так монтирует газгольдеры и посчитайте какой это будет % от всех фирм кто монтирует газгольдеры ;))
    И по газопроводу картина еще хуже. кто закапывает его на глубину промерзания 1,5 м, ? А кто понимает почему так глубоко надо закапывать ? А кто вообще работает на совесть / по феншую ? Мультик ссср помните? И так сойдет ;))
    Вы думаете так сложно это все сделать ?

А если вернуться к нашим баранам - то для изготовителей рынок РФ вообще не приоритетный ;)) а с учетом текущих реалий так вообще нафиг не упал ;))

3. Serg416
    Благодарности:
    89

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Ну так есть же российские производители редукторов для газгольдеров, Ревергаз, например-им что мешает? Внешне их редуктора для газгольдеров, выглядят красиво, очень похожи на Gok.)Давеча задавал им вопрос, по поводу сравнения их редуктора, с редукторами Rego или Gok, ответа пока не получил..Насчёт"кто работает на совесть/по феншую",могу ответственно заявить, что я работаю на совесть, в своей области, а именно строительство!)Правда в результате на некоторых объектах, которые делал и обслуживал, остался без работы, так как настолько хорошо сделано было мной и переделано за другими, что у них нет проблем последние лет 10. А то, что я делал с нуля, стоит уже 26-28 лет..Если конкретно, то речь идёт о кровлях.

Последнее редактирование: 10.12.25
  4. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ну это смотря каких производителей, для производителей подделок их китайского дерьма очень даже приоритетный. И дорогая цена уже вообще ни разу не гарантия оригинальности. Как говорится,
    "Abibas - все уходят - мы возвращаемся!"

В этом году электрокультиватор ЗУБР взял отечественный, работает, но перевозные колеса у него болтаются как собачий хвост, казалось бы чего там делать, проще простого фиксатор нормальный сделать, но ой... Какой-нибудь мировой бренд работает в условиях конкуренции и он далеко не сразу пришел к самой продаваемой модели ... годы апробирования и изменения технических решений. А у нас ... только за счет цены выезжают, которая достигается обложением забугорных конкурентов всеми возможными видами поборов. Потому на выходе опять LADA.

5. Serg416
    Благодарности:
    89

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Так Зубр это Китай..Тем более нельзя сравнивать более-менее технологичное изделие, типа редуктора и какой-то там фиксатор, который можно самому доработать..Либо купить другого производителя, желательно предварительно посмотрев, что берёте,чтобы всё устраивало..;)

6. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ну да, в русском городе Гуаньчжоу находится, хотя на их сайте заявлено "Компания ЗУБР – российский производитель и поставщик широкого спектра качественного инструмента, материалов и оборудования вот уже более 20 лет." И культиватор не чуть не менее "технологичное" изделие, чем редуктор. Покупать и потом самому дорабатывать - исконно русское занятие с исконно российской продукцией. Можно было другого производителя примерно по той же цене взять с правильными колесами - вообще мотор накроется.
    Я еще поспорю кстати, что лучше фабричный Китай или "высокотехнологичное" производство в Московской области. Но то культиватор, а если редуктор накроется у которого отверстие малость не там находится (кстати тоже можно пересверлить и доделать), придется срочно зимой газгольдер откапывать и редуктор искать, а пока почувствовать приятную прохладу в доме зимой.

P. s. Вот кстати фотка того высокотехнологичного производства ревергаз в МО, не пугайтесь:

1111.gif

7. Serg416
    Благодарности:
    89

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Ну не знаю, у меня с мотоблоком, он же культиватор, нет проблем, потому что смотрел, что беру. Так же и с другим инструментом и оборудованием..)На профильном форуме мотоблоков и культиваторов, местные кулибины дорабатывают сами купленное оборудование под себя..А на фотке, я что-то не вижу редукторов!)Мне кажется, что редуктор доработать и дыгочку просверлить там где нужно, гораздо сложнее, чем сколхозить какой-то фиксатор..Помнится,я как-то по молодости, просверлил дырочку в водяном узле газовой колонки, точнее, увеличил диаметр существующей-так колонка перестала воду греть-но зато напор увеличился!)Полагаю,что с фиксатором на культиваторе получилось бы лучше!-всё-таки это менее технологичное изделие!..:aga:

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Просто здесь продают продвигают гок и ГГ б/у. Вот и всё.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    И чем же можно испугаться на фото? Видимо, Вы никогда не видели сварочный цех, в котором сваривают большие емкости. При чем в данном случае это мелкосерийное производство. Ну и вообще, из открывшихся вам в поисковике фото вы выбрали самую, на ваш взгляд, непривлекательную. А ведь там были и другие вполне себе ничего. Но самое главное редукторы в этом цеху не собирают. :aga:

10. Serg416
    Благодарности:
    89

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Вы считаете, что достоинства Gok-а преувеличены? У вас какой редуктор стоит?..

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Считаю, что очень может быть, что достоинства других редукторов сильно принижают.
    А у меня редукторы только в автомашине и электроинструменте. Других пока не нужно.
    Но я очень давно на этом форуме. ;)

12. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Да на фотке в этом свинарнике с пакетами на окнах, раздолбанными плитами на полу и валяющимися мешками, наверное, с высокотехнологическим покрытием, собираются газгольдеры ревергаз. Фотки производства редукторов с пресс-формами вообще не нашел, скорее всего штамповка приходит из какого-нибудь Гуаньчжоу, в МО просто собираются, как это обычно бывает.
    Фиксатор нормальный сделать много проще, чем г. редуктор. Но ведь не делают же! А ЗУБР пожалуй один из самых известных производителей инструмента в РФ.
    Ну я вас ни за что не агитирую - нравится красненький - берите, экспериментируйте, потом обсудим здесь как его доработать. :)

13. Serg416
    Благодарности:
    89

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    89
    А зачем его дорабатывать, если он будет нормально работать? Чисто ради процесса?..:aga:

Последнее редактирование: 11.12.25
  14. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    В Вашем вопросе ключевое слово ЕСЛИ. GOK работает без всяких "если", покупайте и проверяйте ЕСЛИ будет нормально работать - Ваше решение и Ваше право. Это вы по внешнему виду редуктора можете определить его качество, а по картинке культиватора - надежность мотора. Я так не умею.

Лично я зарекся покупать "аналоговнетную" и "такую же, но просто дешевле" продукцию россейско-китайского производителя чисто из своего весьма богатого опыта эксплуатации, а покупаю я много чего. Покупаю данную продукцию когда ее функционал и надежность не критичны для меня (какой-нить китайский скутер без номеров по бездорожью кататься или тот культиватор для рыхления 8-ми грядок 2 раза за сезон и пр.). Правды ради у китайской продукции, в отличии от российской есть свои нормальные производители (Xiaomi и некоторые другие), но перечень ее не так широк, как мои потребности.

15. Serg416
    Благодарности:
    89

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Стесняюсь спросить: а из чего вы сделали такой вывод, что я по картинке могу определить надёжность или качество?.. Вообще-то, для этого существуют обзоры, отзывы, форумы и т. д. Касаемо пресловутого Gok, полагаю, что далеко не у всех владельцев газгольдеров стоят именно они и те, кто обладают редукторами других производителей, поголовно испытывают проблемы при эксплуатации зимой при низких температурах. И потом, какой Gok настоящий? На Вайлдберриз, например, есть по цене 17500, на Озоне, такой же, 19000-21700, есть и за 29000, и за 31000. Так какой брать?..)
    Касаемо разного рода техники (скутеры,газонокосилки, культиваторы и т. д.), у каждого свой опыт эксплуатации, у кого-то положительный, у кого-то отрицательный, кому как повезёт. У сына на даче, например, пятый год трудится газонокосилка, китайский ноунейм, купленный за копейки и в которой этот раздолбай, три (или четыре) года не менял масло. Типа сломается, выкину, куплю новую, такую же..Масло я ему поменял, она даже по звуку стала работать по другому..)