1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Газоснабжение сжиженным газом, газгольдеры

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Павел-86, 31.07.08.

1. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    И ещё момент: в ноябре, недели две назад, тогда было -5,приехали на дачу, зашёл вовнутрь и почувствовал, что внутри как-то прохладно для той температуры, на которой оставляли работать конвектор. Посмотрел, конвектор не работает, зажгли запальник, загорелся, погорел и погас. Включил плиту, загорелась нормально сначала, загорелась нормально, потом пламя самостоятельно убавилось раза в два, так и горело, секунд 30. Выключил плиту, пошёл к газгольдеру, посмотрел на манометр, показывал 5 атмосфер. Вернулся, зажёг плиту, горит отлично, зажёг конвектор, тоже всё отлично-впрос в студию и шо это было?..Редуктор 3,14здит?Как понял, почитав форумы, стоит не самый лучший, Cavagna .. На вводе, внутри дома, у меня только газовый фильтр стоит. Думал его вскрыть, посмотреть, как вариант, но так как всё заработало, не стал дёргаться. Подобный сбой был ещё один раз, в нашем присутствии всё погасло, потом, после двух-трёх попыток зажечь, всё загорелось и работало нормально.

2. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    И ещё вопрос к знатокам: теоретически, как я понимаю, все редуктора для газгольдеров, устроены одинаково. Так от чего, тогда, зависит надёжность того или иного редуктора?

Последнее редактирование: 04.12.25
  3. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Очевидно проблема с "нет подачи газа". При этом газовый котел будет работать, даже если давление в гг составит 0,1 атм., поскольку ему надо меньшее давление. У меня иногда с марта по май давление вообще 0 показывало, все работало. Если давление в гг есть, значит проблема в редукторе (подмерз, например). Его устройство элементарно - мембрана, пружина. Но и тут пружинка может заклинить и давить с большим усилием, тогда подача газа на выходе будет 0. У меня хороший редуктор, никогда за 12 лет проблем не было, но и грунтовыми водами его никогда не заливало.
    А так, даже с баллоном в деревне в давние времена редко, но была такая проблемка, стукнул по нему, пружинка дернулась и газ пошел.
    Вообще сразу после заправки у меня не бывает давление больше, чем в газовозе, по крайней мере при заполненности до 75%. Потом ессно падает за счет разности температур (охлаждения газа) под землей. Летом сильно, осенью-зимой немного.
    И вот тут сильно интересная картина вырисовывается, я в природе никогда не видел, чтобы газовозы в холодное время года (октябрь) приезжали с давлением в 10 атм.

Последнее редактирование: 05.12.25
  4. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    От секретов производства, и от отпыта завода изготовителя. в каждой работе есть нюансы, знания всех нюансов позволяет изготоавливать продукцию которая не ломается, в нашем случае редуктор не замерзает и работает как автомат калашникова ;)) это как раз gok

5. Garrik
    Благодарности:
    371

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    371
    Сухо все под горловиной? Вода не попадает туда никогда

6. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Газгольдер заправлял 2-го августа, так что было ещё очень тепло.

7. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Так как газгольдер закопан в этом году в июле, а участок на склоне, земля ещё не улеглась, соответственно под горловиной на газгольдере вода, слоем сантимов 20, а всё оборудование гораздо выше. Думал воду откачать, потом решил оставить-будет индикатор промерзания, если что).В следующем году сделаю перед газгольдером дренажную канаву. Как вы считаете, есть ли смысл, как-то прикрыть редуктор?..

8. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    То есть, gok безальтернативно?..Цена уж больно кусается..Хотя,конечно,понимаю,что если в мороз редуктор"встанет" и начнутся танцы с бубном, в этот момент не жалко будет никаких денег, только чтобы всё заработало!..Просто я сейчас временно (уже полгода) не работаю, лечился, сейчас восстанавливаюсь после лечения, поэтому с финансами напряг.

9. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Газгольдер заправлял 2-го августа, так что было ещё очень тепло..)

10. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Переезжайте в квартиру..там сил наберитесь

У гока вообще нет альтернативы. Почитайте отзывы о моей работе по газгольдерам это все гок обеспечивает !.

11. Garrik
    Благодарности:
    371

Garrik

Garrik

Благодарности:
    371
    У вас получается первая заправка? Тогда ничего страшного я думаю. После второй все будет нормально. Убедитесь ещё, что форсунки у вас стоят на суг, а не метан. Второй комплект форсунок обычно где-то скотчем прикреплен на котле. У меня с завода стояли метановые форсунки, и да как у вас примерно проблема была.

12. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Спасибо за совет! Конвектор у меня уже несколько лет стоит, до этого отапливался баллонным газом. Так что с форсунками полный порядок..Тоже грешу на редуктор. Надоело возюкаться с баллонами, тем более, что иногда по работе уезжал в командировки и жене приходилось подтаскивать баллоны для замены. Благо, что запаса хватало до моего приезда, а то с заправкой баллонов она бы не справилась.

13. Serg416
    Благодарности:
    86

Serg416

Живу здесь

Serg416

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Нет уж, на даче гораздо лучше!)Места больше, тишина, лес, воздух и возможностей для творчества и восстановления сил, гораздо больше чем в квартире! ;):victory:Буду что-то решать с gok-ом!Например,возьму кредит в банке лет на 5! :|:

14. Mmm100
    Благодарности:
    62

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А вообще гг откачивали, может там неиспаряемый остаток какой остался (типа воды) и эта бурда с газом смешалась, в результате газ под давлением выдавливает ее в редуктор, а тот плюется и встает?

/Попадание воды в газовый редуктор может привести к замерзанию и блокировке работы устройства. Замерзшая вода может засорить входной клапан, что помешает прохождению газа./

Последнее редактирование: 08.12.25
  15. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Там все куда проще, резиновая мембрана фиксируется в одном положении, обычно это в закрытом положении и перекрывает поступление газа во вторую камеру. Котел уходит в ошибку по газу.
    Это из за ошибки изготовителя.
    У гока, дренажные отверстия находятся чуть ниже мембраны и вся влага сама стекает, из редуктора. Поэтому гок рекомендовал редуктор немного под наклоном ставить, относительно оси.
    Черные пимпочки это и есть эти дренажные отводы.
    У всех других редукторов дыхательные отверстия находятся на 2-3 см выше мембраны и влаге некуда уходить. изготовители не учитывают особенности нашего климата.

Вложения:

• IMG_5320.JPG
    • IMG_5319.JPG
    • IMG-20251206-WA0000.jpg
    • Screenshot_2025-12-09-12-57-40-561_com.miui.gallery.jpg
    • Screenshot_2025-12-09-12-58-43-460_com.android.chrome.jpg
    Последнее редактирование: 09.12.25