1. Как обойтись без ошибок в стройке? Это реально, если использовать надежного помощника. Расскажем, какого, в новом проекте FORUMHOUSE и ТЕХНОНИКОЛЬ
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Лук порей

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Шансоньетка, 18.01.10.

  1. scrip
    Регистрация:
    17.02.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    5

    scrip

    Участник

    scrip

    Участник

    Регистрация:
    17.02.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Среднее Поволжье
    Вы стрелки у порея укорачиваете? Я только у лука-батуна в первый год укорачивать пробовала, толк действительно был, он стал намного крепче... хотя говорят первый год не трогать его.
     
  2. Ангурия
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    46

    Ангурия

    Участник

    Ангурия

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Западная сибирь
    Рассаду порея надо стричь, она толстеет от этого, об этом много пишут и говорят. И перед высадкой постричь и вершки и корешки на треть и будет вам счастье.

    Я периодически подстригаю, как взошел и шапки скинул (хотя бы большинство, те что с шапками стричь нельзя они продолжают из семечки питаться, один состригла - он хилый до сих пор) всех подравниваю под одну длину, на сантиметр где-то получается, потом еще в процессе выращивания можно пару раз пройтись ножницами (не увлекаться конешно с длиной - сантиметр-полтора хватит), и перед высадкой на грядку обрезать корни и листья на треть. Он крепенький и толстенький у меня, а в соседней плошке не подстриженный, там другая картина, но так надо для эксперимента.
     
    Последнее редактирование модератором: 11.05.16
  3. yoursangel
    Регистрация:
    29.07.08
    Сообщения:
    1.408
    Благодарности:
    8.398

    yoursangel

    Модератор

    yoursangel

    Модератор

    Регистрация:
    29.07.08
    Сообщения:
    1.408
    Благодарности:
    8.398
    Адрес:
    Пушкино
    Подстриженный порей
     

    Вложения:

    • Порей обрезка.jpg
  4. Nastasia
    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    Nastasia

    Участник

    Nastasia

    Участник

    Регистрация:
    05.02.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    А моему 25-и сантиметровому стрижка на 1.5 см никакого результата не принесла. Как валился, так и валится. Может, я чего не так поняла.
     
  5. Ангурия
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    46

    Ангурия

    Участник

    Ангурия

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Западная сибирь
    Стричь надо было с самого начала, а раз ужо 25 см, то тут не знаю. Скажу тебе по секрету - мой тоже друг на друге лежит, отдыхает, толстеет, зеленеет:)] Даже не переживай по этому поводу, в грядку воткнешь - все ок будет! Еще похвастаешься осенью
     
  6. Ирина Р
    Регистрация:
    28.01.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    24

    Ирина Р

    Участник

    Ирина Р

    Участник

    Регистрация:
    28.01.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Стричь можно на 1/3. Даже при посадке в ОГ постригают и корни и листья на 1/3
     
  7. Bri
    Регистрация:
    26.02.10
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    275

    Bri

    хорошо мне тут

    Bri

    хорошо мне тут

    Регистрация:
    26.02.10
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Московская область
    Можно уже высаживать, даже если похолодает- ничего страшного- он морозов не боится :)


    Высаживают его в огород в возрасте 60-70 дней, еще он хорошо растет в совмещенных посадках — между рядками редиса, моркови,свеклы, салата и даже огурца.
    Я вообще предпочитаю все выращивать в смешанных посадках...Мне так больше нравится...
     
  8. yoursangel
    Регистрация:
    29.07.08
    Сообщения:
    1.408
    Благодарности:
    8.398

    yoursangel

    Модератор

    yoursangel

    Модератор

    Регистрация:
    29.07.08
    Сообщения:
    1.408
    Благодарности:
    8.398
    Адрес:
    Пушкино
    Вот такой у нас июньский натюрморт :)]
     

    Вложения:

    • июнь.jpg
  9. Милая
    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.108
    Благодарности:
    11.963

    Милая

    Живу здесь

    Милая

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.108
    Благодарности:
    11.963
    Адрес:
    Моск. обл. пгт. Томилино
    Я рассаду высаживала в лунки, заправленные перегноем. Больше ничем не кормила. Вроде ему пока всё нравится. Хотя первое время был похож на худенькую травинку.
    Вот такой он сейчас. (Окучку слегка размыло после полива... :|:)
     

    Вложения:

    • 12.08.10. 003.jpg
  10. _stefan
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    1.750
    Благодарности:
    5.260

    _stefan

    Старый студент

    _stefan

    Старый студент

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    1.750
    Благодарности:
    5.260
    Адрес:
    Новополоцк, Беларусь
    Имею около 800 корней. Много зависит от сорта. Выращиваю и летние сорта, которые обычно не хранят. А я храню их почти до мая. Все способы хранения, которые описаны даже в диссертациях требуют определенных условий, для любительского дела не пригодны. У меня сохраняется на 90% без особых усилий.
    В этом деле - главное, чтобы после выкопки лука он отдал лишнюю воду, которая
    отвечает за начало гниения.
    Такой он перед закладкой на хранение:

    Мы его не окучиваем, только садим глубоко, а потом при прополке заравниваем почву - само это происходит. На все не хватает времени.
    Вот такой он у меня перед началом потепления весной:
    .
    Снимает подсохшее, глубже он вкусный, сладенький, сочный и белый.
     
  11. Irrena
    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    7

    Irrena

    Участник

    Irrena

    Участник

    Регистрация:
    24.05.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Минск
    А мне нравится сушить в электросушилке. Из "очень много" получается в самый раз. Зимой обжарьте курочку а перед самой готовностью (за пару минут) хорошую щепотку сыпните и под крышку. Все соседи сбегутся на аромат и вкус изумительный и вид.
     
  12. Ольгин хутор
    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    255

    Ольгин хутор

    Живу здесь

    Ольгин хутор

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Печоры
    ОЙ, каке всем огромное спавибо! За толковые и понятные объяснения!
    А пироги меня учили печь в Северной Осетии. Ну хотя Адыгейский сыр не совсем подходит, а нужен специальный Осетинский, но где ж его взять!
    Тесто, кефир, дрожжи, масло (растительное или маргарин). Тесто должно быть очень мягким.
    Начинка: натираю на крупной тёрке Адыгейский сыр и добавляю туда немеряно лук-порей и белую и зелёную его части. Подсаливаю. Перемешиваю.
    Это основа. Можно добавлять ботву свёклы, это будет уже другая самая любимая осетинская начинка.
    Берёте тесто, раскатываете его в круг на столе, на середину выкладываете начинку. И вот, существенная разница!, начинаете формировать пирог как беляш, собирая в кучу тесто над начинкой. Далее выкладываете пирог в сковороду. Лучше пусть она будет поширше. Руками аккуратно его уминаете по периметру сковороды. Он получится плоским. В середине обязательно дырочку сделайте, чтоб не трескался. Расстаиваться ему не надо. И в хорошо разогретую духовку на 35 мин.
    Как только верх зарумянился - всё, готов. Вынимайте и начинайте прямо пропитывать его сливочным маслом. Если я чего сумбурно объяснила, задайте в поисковик "ОСетинские пироги". Там даже мастер-класс есть. А если кто опытный пироговед, так те меня поймут.
    Приятного аппетита!


    Ой, опечатка вышла! Не "каке", а КАКОЕ.
    И ещё, в тесто, надо конечно же, сыпнуть сахарку, сольки.
     
  13. Alex22
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    174

    Alex22

    Живу здесь

    Alex22

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Россия
    Да хранить порей очень просто. Вытаскивайте его из земли не повреждая корни. Приготовьте просторную посуду с землей. Например старый бачок для кипячения белья. Наполните бачок землей примерно на одну треть. Занесите в помещение, например в подвал. Полейте землю в бачке водой. Соберите порей в пучок побольше и установите в бачок с землей. Свяжите порей шпагатом, что бы не разваливался. Чуть присыпьте корни землей. Когда зимой придете за пореем - возьмите сколько надо и чуть опять плесните водички. Таким образом этот вкуснейший лук Вы будете кушать пока он не закончится весь. У него повянут листики, но белый стебель будет превосходного вкуса.
     
  14. _stefan
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    1.750
    Благодарности:
    5.260

    _stefan

    Старый студент

    _stefan

    Старый студент

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    1.750
    Благодарности:
    5.260
    Адрес:
    Новополоцк, Беларусь
    Гниет. Пробовал. Это для нескольких штук. А когда 500 и более?
     
  15. Alex22
    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    174

    Alex22

    Живу здесь

    Alex22

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.10
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Россия
    Я хранил лук порей описанным способом зимой в неотапливаемой даче. Хранил много. Хватало на всю зиму. Приходилось отламывать замерзший порей. Ну да листья вянут. Но нога остается абсолютно здоровой и не разу не было загнивания ноги. Может в подвале у Вас маловато места и воздуха.