1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 18

Лук порей

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Шансоньетка, 18.01.10.

  1. Юсельпуповна
    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    1.363

    Юсельпуповна

    Живу здесь

    Юсельпуповна

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    1.363
    Адрес:
    Владимирская обл
    Все зависит от сорта. Есть сорта, которые лучше выкопать. Карантанский, например, можно оставить зимовать. Я так и делаю. Выкапываю самые толстые, тощие оставляю до весны и выкапываю их весной. Они успевают подрасти. Ну и гугл нам говорит, что до -7° вполне себе выдержит.
     

    Вложения:

    • Снимок экрана 2025-09-30 в 20.46.18.png
  2. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    2.298
    Благодарности:
    4.463

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    2.298
    Благодарности:
    4.463
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    IMG_20251001_081508.jpg
    Вчера вымыла эту часть, еще зеленые листья ждут обработку.
    Сажала Русский размер и Каратанский, Русский размер как кукуруза огромный. Штучки 4-5 были со стрелками, в одном совка зеленая сидела.
    Но это реально много, нарежу может уменьшится объем.
    Из сушеной зелени я везде использую мяту перечную, кроме борща:aga:, и порей мне нравится мороженный.
     
  3. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    3.941

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    3.941
    Адрес:
    Пикалёво
    Первый раз посушила листья порея. Такой интересный запах. А как его использовать, в какие блюда?
     
  4. Юсельпуповна
    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    1.363

    Юсельпуповна

    Живу здесь

    Юсельпуповна

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    409
    Благодарности:
    1.363
    Адрес:
    Владимирская обл
    Можно в
    Можно в суп, во вторые блюда. Начните понемногу. Дальше поймете сколько вам надо.
     
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.586
    Благодарности:
    22.274

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.586
    Благодарности:
    22.274
    Адрес:
    Мордовия
    Я соль вкусную делаю.,
     
  6. Tatiankalo
    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    853
    Благодарности:
    2.286

    Tatiankalo

    Живу здесь

    Tatiankalo

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    853
    Благодарности:
    2.286
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как? Посушить и в кофемолку?
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.586
    Благодарности:
    22.274

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.586
    Благодарности:
    22.274
    Адрес:
    Мордовия
    Да. Она такая деликатная получается.
    В солонку насыпаю.
    Можно еще чего- то добавить, укропа или …