РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Уважаемые аксакалы, я новичок на этом форуме, не бейте сильно. Живем в Екатеринбурге. В феврале 2021 года, нам поставили на садовом участке дом-баню из бруса 100х150 мм. Вот план 1 этажа. Вопрос по устройству пола в бане. По словам строителей, пол в бане только лишь доски с уклоном в сторону наружной стены длиной 2300. Никакого утепления нет, т. к. нужно, чтобы вода стекала на землю. А я вот думаю, что зимой ведь в доме будет холодно, так? Хотелось жить в доме круглый год. А с таким полом в бане, в доме тепла не будет. Я прав или нет? И что мне можно сделать в такой ситуации, чтобы все исправить? Устраивать гидроизоляцию пола, затем утеплять его? Подскажите, как правильно сделать будет.
Круглогодично жить в строении из бруса 100х150 с проливными полами, вы как говорится "хотите странного". Постарайтесь поменять концепцию, жить в подобном строении зимой в Ект будет крайне некомфортно, скорее выживать. Определитесь или перемерзаемая баня переодического использования, тогда брус и проливные полы, или жить, тогда утепление полов (и потолков) хотя бы 200мм и утепление бруса снаружи минимум в 100 мм минваты.
1) Какой фундамент? 2) Как сделаны полы в других помещениях? 3) Чем обогревать? 4) Зимой держать постоянный плюс будете?
Толщина стен то 100 мм или 150? Брус как положен? А то всяко бывает. Если 100 мм, то надо в первую очередь утеплением стен заняться, положить снаружи минвату или ЭППС и сверху фасадом закрыть. Ну и да, при таких размерах, думать об отдельной парной смысла не вижу. Санузла не предусмотрено? Поставьте хотя бы душевую кабинку или душевой поддон со шторкой, а баню - закажите бочку, или отдельно каркасную скидайте рядом.