РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Так случилось, что на момент покупки участка и сруба-полуфабриката в вопросах строительства не понимал абсолютно ничего, о чем сейчас очень жалею Сейчас постоянно приходится искать решения, способные вписаться в стартовые ограничения имющейся конструкции. Вот и с полом тоже ломаю голову. Дано: МЗЛФ шириной 40 см, внутри убрана плодородка, проведена обратная засыпка щебнем с трамбовкой (около 20 см) и песком с проливкой и послойной трамбовкой (около 50 см до уровня -10см от верха ленты). Стены - оцилиндровка 24. Самое большое помещение делится ровно посередине лентой (предыдущие хозяева рассматривали возможность возведения перегородки Думаю над следующим вариантом пирога пола: 1. Пленка поверх песка с заведением на стены 2. Перекрестное утепление ЭППС 2х50 до уровня ленты. 3. ЭППС 20 с нахлестом на "полки" ленты 4. Маты под теплый пол 5. Стяжка с трубами теплого пола 7-9 см 6. Финишное покрытие - плитка Вопросы: 1. Опирание стяжки на ленту. Допустимо ли такое решение в моей ситуации? Грунт под домом непучинистый, грунтовые воды довольно высоко), уплотнение обратной засыпки проводилось качественно. 2. Нужно ли как-то заполнять полость между демпферной лентой и бревном? 3. Нужно ли разделить стяжку в большом помещении демпферным швом над лентой? 4. Стоит ли контур теплого пола мотать максимально близко к стенам (на "полке" ленты)? Заранее благодарю за советы. Если есть более правильные варианты решения для данного узла, готов прислушаться. Если это важно, лента будет утепляться снаружи ЭППС + будет сооружена утепленная отмостка.
1. на песок пленку не надо. 2. Пенопласт кнауф-дом (белый) 3. Вот сюда нужна пленка, на пенопласт. 4. Сварная сетка с ячейкой 150х150. 5. К ней привязать хомутами трубы теплого пола. 6. Бетон или полусахая стяжка. Если на утеплитель-да, если на ленту без утеплителя-треснет. Я бы джут к бревну, типа валик пристрелил степлером.