1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Моя мини-сборка для шумоизоляции. Прошу совета

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Staruss, 07.07.21.

1. Staruss
    Благодарности:
    0

Staruss

Участник

Staruss

Участник

Благодарности:
    0
    Моя мини-сборка для шумоизоляции. Прошу совета
    Всем привет.

Как-то внезапно продалась квартира. А дом, сдачу, которого тянули уже больше полугода решили тоже резко сдать в это же время. И вот, у меня 2-3 недели времени, чтобы сделать максимально ремонт. В тч шумо-/звукоизоляцию.

Набрел на этот форум, к сожалению, слишком поздно. Вижу, что тут масса полезного контента. Но чисто физически уже не успеваю изучить и обработать всю информацию. А покупать материалы надо уже завтра/послезавтра. Смотрел в основном видео на ютубе и читал разбросанные статьи по интернету.

Придумал мини-сборку для шумоизоляции. Нужны советы и конструктив.

Итак, что мы имеем:
    - монолитный дом;
    - стяжка, залитая уже на этапе строительства;
    - не особо высокие потолки - 2.7-2.75м;
    - 1 общая стена с соседями в спальне (важно) и 1 общая стена через кухню (тут пофиг);
    - пианино, которое будет в зале;
    - ограниченный бюджет на шумку тысяч в 100-120;
    - делать будем с отцом, поэтому сложные варианты, которые нашел под потолок немного расстраивают. Нам будет тяжеловато все это реализовывать и крепить, тк нет соответствующих инструментов.

Прослушать стены, поместить к соседу источник шума и пр не могу. Тк ключи начали выдавать только на днях, никто там не живет и соответственно никаких объективных выводов особо не сделаешь.

Какие цели:
    - максимально изолировать стену в спальной;
    - изолировать лайтово пол и потолок в спальной и зале (чтобы соседям снизу тоже особо не мешать когда буду играть на пианино или будут приходить гости);
    - от каких шумов хочу изолироваться: от басов (если кто-то решит послушать музыку сверху или сбоку), от топота сверху, от структурных шумов тк дом новый и будут сверлить целыми днями (сильно с таким бюджетом не разойдешься, но хоть сделать все это более менее комфортно);

Что пока придумал:

На стену:

1) Профили с мин ватой.
    2) Потом звукоизоляционная панель
    3) Мембрана techsound
    4) Влагостойкий гипсокартон.

На пол:
    Стяжку снимать не будем. Нужно думать что пускать поверх. Пока такие идеи.

1) Виброфлор
    2) Сверху плита под ламинат Изоплат. Стоит в магазине 2900 600х1200х10. В упаковке штук 5 их.
    3) Ламинат.

На потолок:

Вот тут очень тяжело, потому что напрягать отца-пенсионера не очень хочется, а по бюджету не потяну нанимать строителей, да и друзей, кто поможет в такого рода работе нет. Видел как клеят тяжелую мембрану на клей, потом каркас, после гипсокартон или плиты. Но на две комнаты выйдет очень дорого такая конструкция. Есть ли ещё какие нибудь интересные решения?

Итак, основные вопросы:

1) Насколько такая конструкция стены будет эффективна?
    2) От такого пола вообще толк будет? Пианино, мои шаги, просмотр тв, разговоры для соседа снизу заглушатся?
    3) Можно ли придумать на потолок что-то более простое, но эффективное?
    4) Посоветуйте каких производителей лучше выбрать.
    5) Может ещё какие-то рекомендации.

И ещё. Виброподвесы и розетники - видел самодельные варианты. Тоже планирую делать сам, дабы сократить расходы. 400р за одну штуку - это ппц.

Расположение квартиры прикрепляю.

Вложения:

• 0e5f062e6f8e048ca7f52a959053ce05.jpg
    • cbeea6daded64aa78518c2020bca15d4.png
  2. Denis8111
    Благодарности:
    166

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @Staruss,
    Судя по плану квартиры, у вас не монолитный дом, а КАРКАСНО-монолитный дом. А это значит, что переизлучать будут все стены, а мноежство ненесущих перегородок будут переизлучать вдвойне по сравнению с монолитом.
    От структурных шумов особенно в каркасно-монолитном доме фиг защитишься. При этом особого смысла частичной звукоизоляции нет, даже если был бы бюджет на самые дорогие решения (в случае которых структурные звуки хотя бы заглушились и не были такими звонкими).
    Звукоизоляция потолка даже по всем правилам и с фирменными виброподвесами дает очень скудный эффект. Делал потолок от Акустик Групп с бюджетом 50 тыс. руб на 11,6м2 комнату и результат против забегов детей сверху был слабым. Пришлось переехать.

Поэтому все это большая лотерея. Вы не знаете, кто будут ваши соседи сверху, может быть у них пара шумных детишек, бегающих целыми днями по полу. А стяжка от застройщика едва ли обладает хорошими свойствами против ударного шума. И в результате вломите деньги в ремонт и будете наслаждаться топотом.

Имея ваш бюджет на звукоизоляцию (очень небольшой) и прямые руки (чтобы делать все самому), я бы на вашем месте звукоизолировал хотя бы стены. Если на кухню пофигу, то звукоизолировал в комнатах либо Зипс Ультра 3-4 (дорого, но места меньше съедают), либо каркасную звукоизоляцию (любые решения, например, Акустик Групп).
    Потолок при таком бюджете не уверен, что есть смысл звукоизолировать. От топота все равно эффект будет крайне мал, а если самодельные виброподвесы будут не очень сделаны, то еще могут увеличить переизлучение звуков. А по поводу воздушных шумов, то зависит от соседей сверху. С нормальными соседями итак не слышно через обычное железобетонное перекрытие, а с орущими, тогда от потолка будет какой-то толк (если в бюджет влезет).

В вашей квартире скорее всего самым слабым место будут именно газобетонные или ПГПперегородки.

3. Staruss
    Благодарности:
    0

Staruss

Участник

Staruss

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю за четкий и развернутый ответ! Вот уж реально приятно читать, когда так по сути и конкретно расписывают!

Моя вариант сборки для стены вообще не годиться? Видел что-то подобное у техносаунд. Ваш вариант тоже сейчас изучу.

На потолок тогда забить придется, видимо. Ну, с соседями, когда они появятся обязательно пообщаюсь.

А по поводу пола как считаете? Будет толк от моей сборки? Перезаливать и ждать пока высохнет стяжка времени нет.

4. Staruss
    Благодарности:
    0

Staruss

Участник

Staruss

Участник

Благодарности:
    0
    Видел ещё вариант Slim от того же техносаунда - там без каркаса делается. Тупо на стену лепится. Вообще толк от такого вида конструкции может быть? Ощущение, что если вплотную будет делаться, то изоляции никакой не может быть.

5. Romikus
    Благодарности:
    3

Romikus

Живу здесь

Romikus

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @Staruss, подскажите, сделали ЗИ? на каком варианте остановились?