1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шум тока хладагента LG 07-09TS.NSJ внутреннего блока

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Смомрик, 06.07.21.

1. Смомрик
    Благодарности:
    2

Смомрик

Участник

Смомрик

Участник

Благодарности:
    2
    Шум тока хладагента LG 07-09TS.NSJ внутреннего блока
    Добрый день уважаемые форумчане. Как обычно расскажу историю, прошу комментариев, советов или помощи.

Были выбраны три кондиционера в комнаты 9 и 10 квадратов (спальни) марка LG 07TS.NSJ, и в комнату 16 квадратов кухня, гостинная LG 09TS.NSJ.

Претензий к выбору марки кондиционера нет, то что требовалось я получил, действительно тихие. НО на всех трех с самого начала запуска слышен шум тока хладагента, шум идет конкретно вместе сгиба\захода трубок в теплообменник (сразу прошу прощения не сильно знаком с устройством внутреннего блока кондиционера, могу путаться в терминологии).
    Слышно его с 3 метров без проблем, в помещение с закрытыми окнами, особенно ночью во время сна. Звук иногда пропадает, но буквально 2-3 минуты, чем сильнее обороты тем сильнее шум. Сразу скажу, это не крыльчатка. Не крыльчатка потому что: звук пропадает при той же степени вращения крыльчатки если переключить в режим вентиляции, в режим обогрева звук пропадает.

Как устанавливали:
    Трасса проложена застройщиком, идет по потолку и уходит вверх на крышу, внутренние блоки стоят на плоскости крыши.
    Заложенные трубки 10 и 6.
    Для установки одной 7 в спальне пришлось убирать часть трассы буквально 30 см из-за залома ставить штуцер.
    Сверху пришлось у всех отрезать кусок трассы для поставить штуцера нарастить.
    Запуск одного осуществили без вакумации трассы (криворукость монтажников дает о себе знать), после замечания было сделана вакуумация.

Звук не слышен на протяжении трассы, именно с одной стороны кондиционера.

Что происходило далее:
    Из-за дикой усталости я тупо вечером не услышал этот шум (сутки в самолет провел), утром в тихой спальни обнаружил, что звук раздражает, за шумовой порог он явно не выходит, но в инструкции например не написано что это норма, наоборот написано вначале запуска может пошуметь потом пройдет, да и абсурдно выглядит то что изготовитель трудится над бесшумностью, и в результате вместо звука ветра ты слышишь звук хладагента.
    Вызвал ребят обратно, послушали пожали плечами, говорят это нормально когда слышно ток хладагента, перезаправили по новым вводным, длина трасс (была выйснена через неделю из-за бюрократии застройщика) это соответственно 12 метров, 11 метров, и на 9 не превышает 7.5 метров, заправка производилась (со слов монтажников, при всех манипуляциях я присутствовал лично, но еще раз повторюсь из-за незнания специфики, могу что-то упустить) выпуском всего хладагента, вакумации в течении 15 минут, и заправкой по весам, хотя вызвало полнейшее недоумение как они пытались остановить заправку, во время заправки поднимали балон, завинчивали, ставили обратно на весы, в кондер зашло явно больше (вместо 940 грамм 1040 грамм но за точность весов после снятия с них балона я ответить не могу), хотя как я понимаю можно перекрыть штуцер на манометре (предположительно) потом снять балон и его закрыть.
    Шум остался, холодить стали лучше. После недолгих пререканий контора готова исправить, все что угодно, но не знают как. Обратился к официалу, за диагностикой, они готовы за 3500 приехать послушать, но как было мне сказано по телефону на этих моделях это норма, типа вы выбрали инвертор он так дозирует хладагент поэтому его слышно, если бы взяли on off там типа такого нет, считаю такие слова брехней.

Итог: кондер мешает спать, подчеркну что живу рядом с шоссе, и с закрыми окнами у меня не лесная тишь. Есть опасения, что вопрос в криворукости или в браке. Прошу у форумчан помощи (комментарий, совет, выезд), Место событий Москва Западный район, Солнцево. Готов показать 1 блок, для устранения причины шума тока хладагента, далее заставить контору возместить все траты и произвести монтаж правильно.

2. Смомрик
    Благодарности:
    2

Смомрик

Участник

Смомрик

Участник

Благодарности:
    2
    Да в раздел как устанавливали забыл добавить, что: Отгиб трубок кондиционера выполнялся в другом направлении не как показано в инструкции, не паралельно задней крышки блока, а перпендикулярно ... но на сколько я знаю там стоят какие то пружины, которые защищают трубку от рукожопов.

3. Партизан32
    Благодарности:
    1.748

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Можете считать брехнею правду и далее.
    Вам готовы исправить и не знают как то, что исправить нельзя и неисправностью не является.

4. RVVFaza
    Благодарности:
    2.947

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.947
    Добрый, можно увидить эти "штуцера"
    , пробвали включить хоть кратковременно на обогрев шум есть?
    Если делали выгиб трубок внутреннего блока для разворота трассы, то надо разбирать и смотреть, как раз те части что с пружиной и выше уходящие к внутреннему повороту.
    Про шум Вам соврали, сколько ставил шума нет.
    Но есть при заломах, неправильная пайка = развернута против течения хладагента, шум практически равномерный неменяемый.

Замятие образующие острый угол внутри, шум создает с наростанием.
    Как то так.

5. Смомрик
    Благодарности:
    2

Смомрик

Участник

Смомрик

Участник

Благодарности:
    2
    Совет интересный, у Вас есть опыт установки такого оборудования? Действительно имеет место быть для инверторов такое шум именно от тока хладагент?

6. Смомрик
    Благодарности:
    2

Смомрик

Участник

Смомрик

Участник

Благодарности:
    2
    сфотаю сегодня вечером.

пробывал, нагревал минут 10, шум сразу же прекращается

-возможно неправильно выразился, трубки выгибали чтобы поставить другой дренажный отвод, направление не менял.

Трасса от застройщика, скрытая может иметь и другие заломы на пути следования хладагента, теоретически полагаю что шум тогда должен быть слышен по всей трассе, возможно не прав.

7. RVVFaza
    Благодарности:
    2.947

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.947
    Если на нагрев шум пропадает, точно есть заломы или пайка выполнена с нарушениями.

8. Партизан32
    Благодарности:
    1.748

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    У нас с вами разные уши :) У меня слух идеальный, музыкальный, я слышу много из того, что другие не могут, но всё равно история шума оценивается индивидуально. Иногда у людей с заболеваниями герпесом шум в ушах бывает входи в резонанс с окружающим шумом до состояния расстройства психики. Это не я, это мой коллега и друг говорит.
    Молодой человек, я занимаюсь холодом уже не первый десяток лет и выбираю то, что мне интересно, хотя могу очень многое.
    Вы про длину трассы спросите и место её прохождения. Предполагаю под потолком, отсюда и шум в самом начале, пока не остыла трасса.

9. RVVFaza
    Благодарности:
    2.947

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.947
    Да хватит пока вопросов.

10. Смомрик
    Благодарности:
    2

Смомрик

Участник

Смомрик

Участник

Благодарности:
    2
    Ооочень интересно, но не понятно...
    1. Мне что делать, смериться или все же предложите дельный совет может быть по диагностике. Музыкальный слух и герпес ... это конечно познавательно, но все же ...

11. Партизан32
    Благодарности:
    1.748

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Да вам уже диагноз поставили и вам с ним предстоит жить. А решение по шумам можно найти только на месте установки, но никак не по телефону или интернету. И осмотр тоже не по телефону делают.

12. Смомрик
    Благодарности:
    2

Смомрик

Участник

Смомрик

Участник

Благодарности:
    2
    Диагноз без осмотра как вы и сказали прерогатива плохих докторов, приезжайте осмотрите, в сообщение же написано, готов показать, чтобы сделали ...
    Да и пока советы только видел и юмор из разряда шутки за 200 ..

13. iBesher
    Благодарности:
    764

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Хз, я не спец и сразу говорю, к моим советам не стоит прислушиваться... мне на днях поставили два сплита. Один тихий а второй... к нему магистраль подходит через кладовку и в этой кладовке я слышу движение фреона по магистрали. Так вот там магистраль развёрнута... то есть подключение стандартное справа а выведена она слева. Трубки загнуты без заломов, я смотрел. Может то, что магистраль развернули, это простое совпадение, может шум вентилятора сплита, заглушает звуки в магистрали в другой спальне... я не знаю, но факт остаётся фактом.

14. Смомрик
    Благодарности:
    2

Смомрик

Участник

Смомрик

Участник

Благодарности:
    2
    Фото штуцера:

Вложения:

• WhatsApp Image 2021-07-07 at 18.48.47.jpeg
  15. Смомрик
    Благодарности:
    2

Смомрик

Участник

Смомрик

Участник

Благодарности:
    2
    Я бы рад если этот звук был в коридоре, закрыл и дверь и нормально, а тут как раз в магистрали звука нет :))