РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бурка! загадками не говорите! Я междупрочим денег заплатил не мало за то что хреново мне сделали обустройство скважину. По вашему чтоже мне все заново переделать совсем по другому? Вы одним словом просто аннулировали кессон. предложили адаптер. А тот мудак мне сказал что адаптер это нечто новое не проверенное...в наших условиях еще не поятно что сними еще будет ...втаком духе поэтому решили делать кессон. За всеми этими стоит масса затраченной времени и самое главное не мало затраченных денег...жалко
А в чем собственно загадка? Ваш мастер просто не знает, что такое адаптер вот и плетет невесть что. Кессоны из колодезных колец это - отстой! Сто раз уже говорил. Металлические или пластиковые кессоны в принципе тоже отстой, да и не бюджетны они. Уповать на то, что туда можно автоматику поставить - не стоит. У этого способа минусов больше чем плюсов. У адаптера минусов нет! Очень бюджетно, просто при монтаже и выдержит любые испытания. Ну и наконец - при чем здесь я, если Вы с непутевыми специалистами связались. Еще раз повторяю - вытащить кольца и поставить адаптер труда большого не составит, копать не нужно, а кольца где нибудь да пригодятся. Перестыковать трубы и кабеля тоже совсем не сложно. Дальше решать Вам. С уважением.
Очень жаль что я вас раньше не встретил! Ваши доводы довольно убедительны.!Скорее всего весной все сделаю как вы говорите! Я видел у соседа адаптер. Почему то у него адаптер стоит на уровне поверхности земли и они вокруг него воткнули одну кольцо бетонный, а по вашей технологии как должно быть? Адаптер на поверхности земли лежит? или как то подругому? Да кстати у меня под скважину сделан дренаж его тоже убирать или просто бросить? Дренаж сделан не только вокруг скважина дренажная система обхвативает у меня по всему участку в том числе вокруг дома. и все соединен с дренажным колодцем в конце участка
А если у меня вставлены две трубы в скважину, то для установки адаптера внешнюю трубу (кондуктор) надо вытаскивать или обрезать? Проблем из-за этого никаких не будет? Для всех ли типов скважин пригоден адаптер?
Не пугайте людей. Всё ставится без особых хлопот. Но лучше трубу обрезать. Только не внешнюю (стальную), а внутреннюю (пластиковую). В прочем её легко можно просто выкрутить. С уважением.
Посмотрите может чем то поможет: http://kessonov.ru/products/skvazhinnyie-kessonyi/germetizacziya-vvoda-obsadnoj-trubyi-v-skvazhinnyij-kesson.html
В предыдущем сообщении есть некоторая недоговорённость. 1. Не понятна конструкция "Универсального гермоввода обсадной трубы". Поэтому не возможно оценить её эффективность. Кстати, можно использовать штатные проходы от известных фирм. 2. Почему то говорится ТОЛЬКО о сварных швах межу кессоном и обсадной трубой. А другие швы (например между дном и стенками кессона) не учитываются, хотя они то же являются слабым местом конструкции. И корродируют они так же "успешно".
1) 1. Судя по всему слабым местом является именно, ввод скважинной трубы и остальных труб в кессон, а остальное если бак сделан по человечески, уходит на второй план. Понятно что, у любого материала из которого сделан кессон всегда будут свои плюсы и минусы, лучший вариант когда человек понимает чего он хочет. 2) 2. Если можно ссылочку на штатные проходы, интересно как они работают.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, какой есть способ нарастить пластиковую обсадную трубу (диаметр порядка 20 см. точный размер не помню)? ситуация следующая - в прошлом году сделали кессон из бетонных колец, труба под него была обрезана. Кессон оказался крайне неудачным, сейчас подумываю переделать подключение на адаптер. А для этого необходимо нарастить обрезанную трубу. интересует способ (а может быть кто и специалистов конкретных посоветует), который применим на практике. рассматривала вариант сварки - но все предложения, которые нахожу в интернете - это промышенный масштаб. а мне всего лишь -то нужно один стык сварить/соединить.
Как быть в случае с адаптером если дачный домик летний и зимой не отапливается? Основной вопрос в том - как подготовить гидрооборудование (Мембранный расширительный бак, нагревательную колонку) к зиме?
Не по теме вопрос. Попробуйте в соответствующей теме его задать. Или новую тему открыть. Например " Подготовка оборудования водоснабжения к зиме".
Люди, помогите советом. У нас скважина 82м.Поставили пластиковый кессон и с помощью муфты соеденили его с обсадной трубой скважины. Обсадная труба то-же пластиковая 133. Сделали отвод в дом и в баню на глубине 1,8м. Все оборудование поставили в кессон. Под ним залили бетонную площадку 10см. Две недели назад, заглянув в него обнаружили что дно в середине, около отверстия поднялось. И там стоит вода. Идут дожди, теперь я боюсь что выдавит весной кессон. Что делать, вытаскивать из него оборудование и заливать водой чтоб весной не было неожиданностей. Дайте совет.
Уважаемые, здравствуйте! Прочитал всю ветку, может быть где-нибудь есть и побольше про кессоны, но спрошу здесь. Почему не сделать дренаж кессона изначально, при его установке? Засыпать дно под ним щебнем, можно даже трубу дренажную проложить с выводом в смотровой колодец рядом. Потом и со стороны стен кессона засыпать всё гравием, чтобы уж вода со всех сторон даже не касалась конструкции, а утекала вниз. Делают же дренаж цокольных этажей и фундаментов домов, почему здесь так не сделать? Конечно подороже получится, но тогда получится экономия на гидроизоляции кессона. Или я чего-то не понимаю?)