РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже прихожу к выводу, что нужно нормально всё сделать заново. Что бы потом не плеваться. Откопаю я его сама, все земляные работы (траншеи и под кессон) капала сама. Жирно таджики очень хотят. Муж думает, как оторвать его от трубы. Нужно будет болгаркой центр вырезать, кессон поднять, а там видно будет. Больше всего раздражает в замене на новый - опять ГРЯЗЬ! Сил уже нет, в этом месиве всё лето и осень прошлое прожили. Пёс постоянно грязный, мы вечно то же в кусках глины. Кошмар!
Вашим соседям не повезло. Им попалась халтурная бригада - непрофессионалы. Что ж, таких работяг очень много и я бы советовал нанимать для выполнения работ только по положительным рекомендациям соседей, друзей, коллег. К примеру: когда мы производим работы, то всегда даем 1 год гарантии.
Самое смешное, что им то же дали гарантию. 2 года. Только ни один из телефонов больше не отвечал, а адрес оказался фальшивкой! Вот так.
Сама? Все траншеи и яму? Тогда . А сколько ваши местные таджики просят ? Вот из-за этой грязи и не захочешь сам лишний раз копать.
Когда узнавала сколько стоят земленные работы-ВОЛОСЫ ДЫБОМ ВСТАВАЛИ. Что бы выкопать траншею в среднем хотят по 1100р за погонный метр(при ширине 50см) Нам нужно тянуть трубу от кессона в дом 10метров,а глубина нужна 1м50см Итого сумма выходит примерно 16000-17000тыс! И это при том, что по времени они говорят, что выкопают за один день(2 человека). Я в УЖАСЕ! Откуда такие расценки? Выловила на даче таджиков, они говорят, что меньше чем за 12000 копать не будут. Я не думая послала их на х.. Ни фига они зарабатывают! Посидела, помыслила и решила, что копать буду сама. Пока муж был в Москве (работал), я за четыря дня всё выкопала!. Это конечно не за один день, как говорили в ФИРМАХ, но я и не мужчина! Копала потихоньку. Муж приехал, долго не верил, что это сделала ЯЯЯ Потом отругал конечно, Ну зато я помогла своему супругу, сэкономила немного денежек.
Что бы выкопать траншею в среднем хотят по 1100р за погонный метр(при ширине 50см) Здравствуйте. Считать надо кубами. Например мы всегда на земляные работы нанимаем таджиков. А расценки по прошлому году были от 400 до 650 рублей за куб. При начальной названной ими цене 1000 руб. за куб. С ними нужно тупо торговаться и стараться убедить их в правильности вашего предложения. Как правило после 5 минут они сдаются. Или нужно выходить на ихнего старшего (у них общий кошелек и такие всегда есть), рядовые может и не согласятся пока старший не скажет. А копают они действительно быстро. Мне 45 метров при глубине 1,60 и ширине ...(чтоб человек мог работать) 2 человека за 2 дня трашею раскопали, уложили трубы и обратно запкопали. Так, что мой Вам совет. Не мучайтесь сами, а найдите вменяемых. Поверте, Вам это дешевле обойдется. Я имею в виду не только финансовую компоненту... С уважением.
Спасибо за советы! Мне было бы интересно узнать технологию герметизации бетонных колец. Кольца должны быть с четвертью или ровные? Как герметизируются стыки колец? На раствор или как Вы писали цемент с добавками ПВА ? Как обезопасить проходы пластиковых труб с подводкой и обсадной трубы? Думаю придется еще снаружи все промазывать битумом или необходима дополнительная внешняя гидроизоляция? Интересно, а зачем в случае халтуры с мет. кессоном нужно его менять, неужели нельзя грамотно наварить накладки в проблемных местах ? Это значительно уменьшит затраты. Мне кажется квалифицированный сварщик сможет исправить огрехи потребуется доп. металлический лист толщины кессона или я не прав?
Кольца могут быть хоть с четвертью, хоть ровные. Герметизация стыков кольце проводится тщательно, раствор изготавливается из чистого цемента и добавлением ПВА. Промазывать надо не менее 2-х раз, далее смотрят по ситуации. Кольца обязательно должны быть связаны между собой, чтобы в дальнейшем не было разрывов. Все стенки колец затем проходятся жидким раствором с добавлением жидкого стекла не менее 2-3 раз. В принципе не очень сложно, но может растянуться на 2-3 дня. Обезопасить проходы пластиковых труб с подводкой и обсадной трубы может и не потребоваться, но можете дополнительно битумом воспользоваться. Металл.кессон можно конечно же восстановить, но опять же надо найти хорошего сварщика и чтоб он все сделал по уму.
Ребятки, дело в том, что может и можно что то наварить. Только гарантию уже нормальную никто не даст. Это же переделка. Так и буду каждый год платить
И еще мне кажется, что от сварных работ в таком кол-ве металл с внешней стороны останется совсем без гироизоляции и очень быстро начнет ржаветь.
Да там уже всё заржавело Там не просто швы от сварки, там огромные БУЛЬБЫ. Это ужас! Руки бы оторвать этим сварщикам
Поэтому я не работаю с металл.кессонами. Все равно металл со временем ржавеет, появляются наросты, и даже неприятно спускаться в случае необходимости в этот кессон. Работаю всегда с бетонными кольцами и проблем нет никогда. Но с бетоном надо уметь работать!
Вся проблема в том, что бетонная смесь набирая прочность дает усадку в местах сопряжения с другими конструкциями (ввода труб,арматуры ит.д) или с бетоном возраст которого более 2-х часов (напр. граница между вертикальной стеной и горизонтальной плитой ). Попытки заделать этот т.н. технологический шов какими то мастичными материалами к успеху не приведут. Здесь необходимо использовать специальные безусадочные сухие смеси, предварительно расширив этот шов до 25-30мм. На примере материалов системы Пенетрон как можно выполнить бетонный кессон: 1. Выполнить монолитную часть кессона (горизонтальная плита и вертикальные стены) с применением добавки Пенетрон-Адмикс в бетон из расчета 1% от количества цемента в смеси (бетон М200-3,5 кг добавки на 1м.куб), по деньгам примерно - 850-1000 руб на куб бетона. Или же произвести обмазку залитой конструкции проникающим составом Пенетрон из расчета 1 кг на 1 кв.м поверхности (по деньгам примерно 230-250 руб за 1 кв.м). 2. Расштрабить все технологические швы-граница между трубой и бетоном,между вертикальной и горизонтальной поверхностью кессона (90% протечек именно из-за них!). Штраба должна быть сечением 25х25 мм. Заделать штрабу безусадочной смесью Пенекрит (расход 1.5 кг на 1 п.м шва сеч.25х25мм). По деньгам примерно 300 руб на 1 п.м шва. Уф..ну как бы и все...