РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, Товарищи. Появилась необходимость переместить стиралку в дальний конец комнаты. Для подключения воды и слива потребуется тянуть подводки через всю комнату. С подачей воды я трудностей не вижу - отвод в гребёнке есть, спаяю пп трубу для гвс d20, наконец резьбовую муфту и прикручу штатный шланг. А вот со сливом есть вопросы. Насмотревшись роликов в интернете пришёл к двум правилам: -в сливе должно быть колено, которое будет выше максимального уровня воды в стиралки - для того, чтобы не завоздушить насос. -на трассе стиралка - стояк должен быть переход в больший диаметр, для предотвращения "сифонного эффекта". С учётом этих правил накидал схему. Подъём колена на 80см обусловлен тем, что нужно обходить коммуникации в комнате. Основное сомнение, будет ли кусок синей трубы предотвращать сифонный эффект? И неменее важный вопрос, из чего делать слив? Логично - из канализационных пвх. Но упираюсь в следующие проблемы: -вести канал буду за встроенной мебелью и техникой, места очень мало, влезет максимум d32 внеший -из за стеснённых условий, запихнуть цельную трубу 4м не получится, а муфотовое соединение канализационных труб боюсь оставлять в труднодоступном месте -не нашёл переходов с d40 на d32 чтобы выполнить стык синей с зелёной трубой -как понимаю, такие системы не рассчитаны на поток, идущий вверх, а у меня два таких участка. Следующий материал, который пришёл в голову - штатные гофрированные сливные шланги, их минусы с моей точки зрения: - не нашёл цельных больше 5 метров, у меня от машинки до серой - больше 5. А стыковка через муфту и хомуты так же считаю ненадёжным, особенно вкупе с труднодоступностью места стыковки. -так как внутренняя поверхность тоже гофрированная, боюсь что будет быстро забиваться грязью на на самом низком участке, где постоянно будет стоять вода (а он очень длинный). Третий вариант, который пришёл в голову, это полипропиленовая водопроводная труба гвс: -можно сварить много стыков -в внутренним d20мм можно найти трубу с внешним D менее 30мм. -гладкая внутри -недорогая -по давлению огромный запас -переходы на разные диаметры без проблем Однако сомневаюсь насчёт стойкости к различным средам, от стиралки, поидее только моющие средства, но как к ним такие трубы относятся, пока не нашёл. Просьба оценить как саму схему, так и третий вариант по материалу. Спасибо за внимание!