1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Слив для стиралки

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Tihuana, 03.07.21.

1. Tihuana
    Благодарности:
    0

Tihuana

Участник

Tihuana

Участник

Благодарности:
    0
    Слив для стиралки
    Добрый день, Товарищи.
    Появилась необходимость переместить стиралку в дальний конец комнаты.
    Для подключения воды и слива потребуется тянуть подводки через всю комнату.
    С подачей воды я трудностей не вижу - отвод в гребёнке есть, спаяю пп трубу для гвс d20, наконец резьбовую муфту и прикручу штатный шланг.
    А вот со сливом есть вопросы. Насмотревшись роликов в интернете пришёл к двум правилам:
    -в сливе должно быть колено, которое будет выше максимального уровня воды в стиралки - для того, чтобы не завоздушить насос.
    -на трассе стиралка - стояк должен быть переход в больший диаметр, для предотвращения "сифонного эффекта".
    С учётом этих правил накидал схему. Подъём колена на 80см обусловлен тем, что нужно обходить коммуникации в комнате. Основное сомнение, будет ли кусок синей трубы предотвращать сифонный эффект?
    И неменее важный вопрос, из чего делать слив? Логично - из канализационных пвх. Но упираюсь в следующие проблемы:
    -вести канал буду за встроенной мебелью и техникой, места очень мало, влезет максимум d32 внеший
    -из за стеснённых условий, запихнуть цельную трубу 4м не получится, а муфотовое соединение канализационных труб боюсь оставлять в труднодоступном месте
    -не нашёл переходов с d40 на d32 чтобы выполнить стык синей с зелёной трубой
    -как понимаю, такие системы не рассчитаны на поток, идущий вверх, а у меня два таких участка.
    Следующий материал, который пришёл в голову - штатные гофрированные сливные шланги, их минусы с моей точки зрения:
    - не нашёл цельных больше 5 метров, у меня от машинки до серой - больше 5. А стыковка через муфту и хомуты так же считаю ненадёжным, особенно вкупе с труднодоступностью места стыковки.
    -так как внутренняя поверхность тоже гофрированная, боюсь что будет быстро забиваться грязью на на самом низком участке, где постоянно будет стоять вода (а он очень длинный).
    Третий вариант, который пришёл в голову, это полипропиленовая водопроводная труба гвс:
    -можно сварить много стыков
    -в внутренним d20мм можно найти трубу с внешним D менее 30мм.
    -гладкая внутри
    -недорогая
    -по давлению огромный запас
    -переходы на разные диаметры без проблем
    Однако сомневаюсь насчёт стойкости к различным средам, от стиралки, поидее только моющие средства, но как к ним такие трубы относятся, пока не нашёл.

Просьба оценить как саму схему, так и третий вариант по материалу.
    Спасибо за внимание!

Вложения:

• подключение стиралки.jpg
  2. yevgen12
    Благодарности:
    0

yevgen12

Новичок

yevgen12

Новичок

Благодарности:
    0
    А где можно прочитать о том что такое "завоздушился насос"?

3. vegetarianez
    Благодарности:
    866

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    866
    похоже речь идет просто о том чтобы водяной замок в сливном шланге от см оставался, как я понял