1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нет воды на участке

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем FedoS, 18.01.10.

1. burila
    Благодарности:
    488

burila

Живу здесь

burila

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Опишите подробнее месторасположение вашего участка. Сергиев-Посад понятие очень растяжимое. Я уже 25 лет работаю по этому району и, возможно, смогу вам помочь.

2. FedoS
    Благодарности:
    18

FedoS

Живу здесь

FedoS

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Burila, спасибо за отклик. Территориально это за Северным, Зубачевское поле.

Yuri, спасибо за инфу!

Я конечно, не спец в этом деле, даже скажу больше-полный профан, но бурили шнеком, который имеет длину-1.8-2 м, у них этих шнеков штук 15 было на машине. Они наставляются друг на друга и заглубляются. По поводу воды. Все-таки мне кажется, что она там была, потому что когда вытягивали по очереди эти шнеки, на определенном этапе пошла такая слизь т.е. очень мокрая то ли глина, то ли ее смесь с песком. В одном месте даже вплеснулась вода грам 200 наверное.Но бурильщики сказали, что это очень мало и такая сважина не известно будет ли работать, и короче это не скважина, а полная ерунда...
    А бурили в Сергиевом Посаде. На окраине..

3. andale
    Благодарности:
    31

andale

Колодцы - Волгоград

andale

Колодцы - Волгоград

Благодарности:
    31
    Если вода была, а рядом у соседа нормальная действующая скважина, то для бурения выбрали неудачное место. На Вашем участке (или у соседа) идет глиняный упор, который и сдерживает воду.
    Вам необходимо выбрать оптимальное место для бурения либо выкопать колодец (при слабом дебете необходимо углубляться по воде где-то на 4-10 метров).

4. FedoS
    Благодарности:
    18

FedoS

Живу здесь

FedoS

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Земляк, не понятно почему у меня нет воды, если слой песка идет 14 метров, а у соседа в 30 м В СКВАЖИНЕ, стоит водяной столб 4 м, начинаясь с глубины 14 м и до 18 м...Это первое,

второе, не могли бы все-таки рассказать как мне поискать воду на участке с помощью рамки или что-то в этом духе?

5. andale
    Благодарности:
    31

andale

Колодцы - Волгоград

andale

Колодцы - Волгоград

Благодарности:
    31
    1. Такое расположение грунтов (разрезы). Водонос соседа перекрывает глина - такое очень часто бывает.
    2. Смотрите личные сообщения за вчерашний день.

6. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Ну вот Вам и причина. В данном случае я согласен с
    Сплошной шнек не позволяет правильно определить горизонт, так как выносит на поверхность смешанный с другими слоями шлам. А проверяют они наличие воды простым взвешиванием колонны, что позволяет определять только очень мощьные насыщенные водой пласты. Докопавшись до зеленой глины Ваши бурильшщики уткнулись в нижний водоупор и это хорошо! Дело в том, что теперь Вы точно будете знать где заканчивается песок. Теперь самым верным способом реанимации скважины будет простой подъем колонны и совмещение фильтровой части с отметкой 18м. Главное, что бы обнаружилась вода. Пусть по началу её будет не очень много, но постепенно капиляры прочистятся, да и фильтр сейчас наверняка замазан глиной и он тоже почистится. А в процессе эксплуатации скважины, в её нижней части "устье" образуется водоаприемная полость или "каверна" которая и будет работать как водоприемная часть. Оставшиеся 6 метров нужно засыпать шунгитом или щебнем, только не очень крупным. Нужно понимать, что стандартное ведро позволяет засыпать 133 трубу на 70см по вертикали. Так, что надеюсь, что у Вас все получится. Удачи.
    С уважением.

.
    А нельзя ли подробнее прокоментировать данные высказывания? Можно в виде схемки или картинки.
    С уважением.

7. FedoS
    Благодарности:
    18

FedoS

Живу здесь

FedoS

Живу здесь

Благодарности:
    18

burka, спасибо за важную инфу! Однако у меня появился ряд вопросов?
    1. Что Вы имеете в виду под словом "колонна"? Обсадную трубу диаметром 133 мм? Но они ее не вставляли даже! они прорыли, сказали, что воды нет и уехали...
    2. Я так понимаю, мне можно и даже нужно попробовать что-то всунуть в эту скважину (хотя я не уверен, что она еще не засыпалась), чтобы определить появилась ли там вода, например какой-нибудь шланг!
    3. Если там есть вода, то мне нужно будет:
    а) насыпать туда щебня до отметки 18 м,
    б) вставить туда обсадную трубу, правильно? Причем конец трубы, где расположен фильтр, обычно 1 м высотой, должен быть совмещен с отчеткой 18 м, правильно?

И все, скважина готова? Я все правильно понял?
    Если да, то как мне вручную вставить обсадную колонну?

8. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Никак! Для того, что бы её (колонну) вставить, необходимо приобретать или изготавливать спец.оборудование. Треногу от 5 м. высотой, ударную бабу, желонку и пр. Я уж не говорю о специальном ручном инструменте. Если у Вас неиссякаемый энтузиазм, то я для Вас сделаю описание инструмента и порядок работ подробнее. А если Вам просто нужна вода, тогда обратитесь к специалистам. Предполагаю, что Вам за 1 день все наладят. Цена вопроса мне представляется в районе 20000 рублей, плюс оборудование для скважины (насос, ГА, реле, трубы и пр.).
    С уважением.

9. FedoS
    Благодарности:
    18

FedoS

Живу здесь

FedoS

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Спасибо! А все остальное я правильно понял, я имею в виду последовательность действий?

Кстати, как мне просто и быстро определить в этой скважине, есть (или появилась ли) там вода и на какой глубине она?

Ваша цена в 20 тыс. руб. что в себя включает?

10. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Да, последовательность действий правильная. А вот для того, что бы определить наличие воды и глубину её залегания, Вам все таки, придется нанять других "шаманов" (они тут есть на форуме...), я к сожалению не умею.
    В определенную мной стоимость, входит только доставка оборудования, его эксплуатация и оплата труда рабочих, рассчитанная на 2 дня т.е. "сегодня начать, завтра закончить), надо понимать, что пробуренное раннее отверстие наверняка обвалилось или оплыло. В любом случае, чтобы быть объективным, необходимо побывать на объекте и сделать правильные выводы.
    С уважением.

11. burila
    Благодарности:
    488

burila

Живу здесь

burila

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Я бурил у вас несколько скважин. Возможно даже вашим соседям. Если у вас участок ближе к железке, там небольшая низинка, то действительно 18 метров, достаточно сильный крупнозернистый водоносный пласт. Перед водоносом ужасный плывун, он мог напугать бурильщиков. По выносимой шнеками породе, трудно определить водонос, сильно замешивается с плывуном. Ясно всё становится при вскрытии желонкой. Повыше, в сторону города, плывуна меньше, но и глубина 21-26 метров до водоупора. Соседние с вами через поле дачные участки "Малахит" 18-21 метр.

12. FedoS
    Благодарности:
    18

FedoS

Живу здесь

FedoS

Живу здесь

Благодарности:
    18
    burila, мой участок недалеко от железки, но рядом с лесом. У соседа скважина 18 м и действительно крупнозернистый песок.

Что такое вскрытие "желонкой"? и можно ли ее произвести в той скважине, которую у меня пробурили на 25 м, чтобы определить есть ли в ней вода и на какой глубине, чтобы понять есть ли смысл вставлять в нее обсадную колонну.

Кстати, сколько стоят Ваши услуги по бурению?

13. Yuri
    Благодарности:
    305

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    305
    Желонка - труба с клапаном. При бросании на забой, она наполняется породой, а при подъёме - клапан закрывается и грунт остаётся внутри.

Этот инструмент позволяет освободить внутреннее пространство ствола от шлама, мусора и просто доуглубить скважину.

14. burila
    Благодарности:
    488

burila

Живу здесь

burila

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Предпочитаю бурить с нуля. В старых стволах ковыряться себе дороже. У вас попадаются приличные бульники, а они имеют свойство вылезать в ствол, что очень осложняет работу.
    По поводу расценок прошу в личку. Не хочу чтобы это выглядело как реклама.

15. Yuri
    Благодарности:
    305

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    305
    Вот вам 1 из случаев зависти по скважине соседа.

Ствол 3 - тот, из которого беспрерывно и в кайф откачивают, не жалея электричества.
    Ствол 1 -через некоторое время ствол выкачивается, ещё большее снижение уровня для увеличения дебитат развить нельзя - некуда, к тому же в ряде случаев крупный песо кидёт не в кровле водоноса. а на некотором удаленииот неё и фильтр забивается.
    Ствол 2 - упёрлись, бур еле вытащили - сухо.

Вложения:

• water.jpg