1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Из-за прорыва городской трубы отключили от водоснабжения дом

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем ОльгаP1964, 28.06.21.

1. ОльгаP1964
    Благодарности:
    2

ОльгаP1964

Участник

ОльгаP1964

Участник

Благодарности:
    2
    Из-за прорыва городской трубы отключили от водоснабжения дом
    В октябре 2020г. дом (частный сектор в городе) отрезали от воды. С 1957 года был подключен, а теперь отрезали.

С водоканалом был заключён договор. Показания мы всегда передавали вовремя, платили тоже вовремя. Муж умер в 2020 г еще до отключения воды.

Ситуация осложняется тем, что дом раньше был в долевой собственности, были разделены лицевые счета. Коммуникации были общие и заходили в дом со стороны соседей. В прошлом году, сосед по суду разделил дом на два в натуре и свою часть продал., т. е. теперь это два разных дома. Новые соседи, когда произошла авария, обратились в водоканал, но им отказали в восстановлении подачи воды. Люди оказались в безвыходной ситуации. Им выдали технические условия на замену водопровода и сказали проводите заново за свой счет. Я на тот момент даже этого сделать не могла, т. к. еще не вступила в наследство и у меня не было документов на собственность.

Сейчас, когда я приехала с документами, мне тоже отказали. Сначала говорили, что труба мол была коммерческая и к водоканалу отношения не имела, а когда я сослалась на договор, стали говорить, что труба была старая, произошел прорыв, восстановлению не подлежит, вас оповещали. Естественно никаких оповещений не было. Кроме того я была уверена, что когда мы платим за воду, то платим и за содержание водопровода (я имею ввиду городскую его часть), понятно, что за трубы на своем участке мы сами отвечаем. Но нет, в водоканале мне сказали, что за трубы они ответственности не несут, только исключительно за воду.

Договор со мной (как с новым собственником) не перезаключают, мотивируя тем, что все равно вода не поступает, когда все проведете, подключите, вот тогда и заключим договор на поставку воды. Выдали технические условия и требуют за свой счет заказать проект и провести работы, там целый список - установка колодца из ж/б колец, установка колец люка, запорная арматура, лестница ходовая из стальных конструкций и ж/б основанием, трубы, копка траншеи, установка вентеля, крана шарового…установка нового счетчика. Дали мне телефон проектировщика. Вызвала, та приехала посмотрела и сказала проект будет стоить 12 тысяч. Ого! Сколько будут стоить материалы и работа, где все это покупать и как проводить все эти работы она мне не ответила. Сказала, есть такие организации. мы мол только проекты делаем. Голова идет кругом, не понимаю я в этом ничего, даже не знаю с чего начать. К старой трубе ведущей в дом подключиться не могу, т. к. она принадлежит теперь новым соседям. В свой колодец они мне врезаться не разрешают и вести трубы через свой участок естественно тоже не разрешают. У них свои цели, они хотят выкупить мою часть дома, уже не раз намекали, мол ну что за дом без воды, бесценок, продай нам!

Сейчас я ломаю голову. Занять деньги и заново подключиться к городскому водопроводу, но соседи сказали, что отдали за это удовольствие 120 тыс. Таких денег я точно не найду. Или пойти каким-нибудь альтернативным путем. Делают же люди там скважины и еще что то. Как можно провести воду дешевле? Что лучше?

2. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    Да где хоть, беда то такая?

3. ОльгаP1964
    Благодарности:
    2

ОльгаP1964

Участник

ОльгаP1964

Участник

Благодарности:
    2
    Г. Коломна Московская обл.

4. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    "Абиссинский колодец" или скважина типа "Игла" - тысяч за 10 должно получиться. Подумайте в этом направлении.