1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Интеграция блока кондиционирования в приточно-вытяжную установку

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Plmnko, 26.06.21.

1. Plmnko
    Благодарности:
    2

Plmnko

Участник

Plmnko

Участник

Благодарности:
    2
    Интеграция блока кондиционирования в приточно-вытяжную установку
    Здравствуйте. Предыдущий хозяин дома решил не использовать мансардные, вместо этого сделав три контура вентиляции для трех разных комнат. Две комнаты по 40 куб. м, и маленькая сауна с купелью примерно 20 куб. м. Приток воздуха осуществляется сверху, отток - снизу по диагонали. Возможно это было сделано намеренно, или же это ошибка монтажников, но пву была установлена неправильно (отверстия для притока и оттока были не на своих местах), так же, план предусматривал приток воздуха снизу, а отток, соответсвенно, сверху. Установку мы развернули на 180 град. теперь отверстия совпадают, но мы оставили приток и отток на своих местах (приток - сверху, отток - снизу), поскольку планировали интегрировать в установку систему кондиционирования.

ПВУ фирмы Flexit модель Falcon l7xe с пластинчатым рекуператором.
    4EBBEBE5-405E-46BF-B1D2-038AB83BEF4A.jpeg
    У меня возникла идея установить испаритель в системе притока после рекуператора, а, так называемый, наружный блок установить в систему оттока так же после рекуператора. Хочу заметить, что мне не нужна отдельная настройка температуры в каждом контуре. Еще я не надеюсь, что такая система будет работать как сплит, главная задача, чтобы температура была ниже 25 градусов, и неважно в какие сроки будет достигнута такая температура, хоть за 24 часа, у меня не горит, комнаты не используются часто, но жарким детом температура в них достигает более 30 градусов.
    Если что-то забыл упомянуть, спрашивайте, постараюсь дать всю необходимую информацию.

2. RVVFaza
    Благодарности:
    2.947

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.947
    У Вас всего 650м3 это максимум 7бту и то только инвертер, если устроит то делайте, все остальное невзлетит, только денег потратите.
    Если конечно не поставите испаритель и конденсатор назаказ и сделаете его 4-5-6 рядным, что бы ваши 650м3 смогли снять максимум, но тогда отвод конденсата и настройка системы будет более сложная и опять же старт стоп не советую.
    Посмотрите ПВУ сдар, там по фото и схеме будет понятна как реализовано.

3. Plmnko
    Благодарности:
    2

Plmnko

Участник

Plmnko

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо большое за совет.
    В системе предусмотрено трехступенчатое изменение скорости вращения турбин, на практике очень редко использую полные обороты, да и для чего мне шестикратный воздухообмен в практически нежилом помещении? Посмотрел схему SDAR, в принципе такую же систему и планировал собрать, но в отличие от схемы, мне не удастся укомплектовать всю систему с компрессором внутрь пву, с конденсатом проблем нет, поскольку есть отвод. То есть, условного говоря, если взять систему теплового насоса от сдар и «впихнуть» ее в мою пву, то в теории должно заработать? Конечно, я понимаю, что такая система не будет работать так, как задумано сдаре, но тем не менее.

4. RVVFaza
    Благодарности:
    2.947

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.947
    Если нет расхода воздуха.
    1. Кто перенесет холод?
    2. Как просчитать на 100м3 ипаритель и кондесатор?
    3. Если по типу сдар воткнете, то конечно будет работать, если параметры выдержите.

5. vasisuil
    Благодарности:
    1.953

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.953
    Идея стара и продвигалась несколькими фирмами (знаю три)
    А знаю только по одной причине - эти три фирмы то ли логотип свой меняли то ли перепродавались а продукция оставалась прежней.
    Последней фирмой которой продавалась подобной конструкции установка и про которую слышал была эта. Сейчас вполне что может быть какая то другая.

Все остальное описано выше

6. Plmnko
    Благодарности:
    2

Plmnko

Участник

Plmnko

Участник

Благодарности:
    2
    50C22905-51F1-4341-AAA6-30DBBCC07108.jpeg Ну, как-то так)