РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как всегда, продумал системы разводки в ванной и кухне и, вдруг, уже вкопав трубу от магистрали, понял, что систему подключения самого водопровода к моей внутренней системе я упустил. И, как всегда, через день приедут водоканал подключать меня. Понял, что быстро за день во всех вопросах не разберусь, а еще нужно купить необходимое оборудование. Поэтому срочно нужна ваша помощь. исходные данные: 1. Магистраль проложена 32 пнд и заведена в дом через собственный колодец, к котором есть кран для слива системы на случай, если не успеем утеплить дом и подготовить его для зимней эксплуатации. 2. Труба 32 мм заведена в дом. 3. В доме кухня и санузел - 3 чел. Дальше идут вопросы, поправьте, где я не прав. Водоканал сказал, что в доме сначала нужно поставить счетчик. Как я понимаю, перед фильтром необходимо поставить хотя-бы фильтр грубой очистки (10-20?). - Сразу вопросы: - на каком диаметре трубы ставить фильтры? 1" или 1.2"? - какие переходы 32х1 или 32х1/2, в этом случае, лучше использовать - металлические или пластиковые? - На каком диаметре ставить счетчик воды (ХВ)? - посоветуйте сразу хороший счетчик - что еще нужно поставить до коллектора ХВ?
какое. 3/4 за глаза. а Вы найдете металлические ? это водоканал утверждает. 1/2 обычно, 3/4 могут просто не дать яп не обращал внимание - сильно дешевый не берите. цена до 1 тыр рублей мало ли. водоканал Вам опломбирует счетчик - и привет. дальше
Громадное спасибо за ответ Муфта ПНД Tiemme компрессионная переходная 32х1 НР(ш) латунь И еще - перед счетчиком 10мКм достаточно?
Аа Вы про латунные фитинги ПНД - я немного про другое подумал да там любого достаточно - я про мкм обратите внимание - в штуцерах счетчика могут быть встроенные обратные клапана и фильтры-сетки - лучше заменить
Счетчик скорее всего разрешат только на 1/2". Нужно уточнять в Водоканале - можно-ли поставить на 3/4. Из счетчика выковыриваете пластиковую сетку и резиновый обратный клапан. Они а) сильно снижают прохождение воды, б) нахрен не нужны, т. к. ставятся внешние, более качественные аналоги. Все детали используете на 3/4" (если разрешат к установке 3/4" счетчик, то детали на 1"). Порядок сборки: Фитинг для ПНД трубы (прямой или угловой - Вам по месту видней) 32х3/4" с наружной резьбой. На него накручиваете кран шаровый на 3/4" с наружной/внутренней резьбой. На кран накручиваете 3/4" фильтр грубой очистки. Если перешли в горизонталь, то косой фильтр грубой очистки, если вертикальный монтаж, то прямой или универсальный фильтр грубой очистки. В фильтр вкручиваете бочонок на 3/4". На бочонок накручиваете обратный клапан 3/4". В клапан вкручиваете футорку 3/4"х1/2". В футорку вкручиваете Ваш 1/2" водосчетчик. Всё. Самый простой вариант - приходите в магазин и прямо на прилавке собираете всё кучу, т. е. скручиваете в единую конструкцию начерно, без подмотки. Наглядно, т. с. Правда здесь водомер на 3/4", а детали 1". П. С. ну и не забываем про крепление всего этого хозяйства к стене. Сразу. П. П. С. пломбировка/обвязка обычно делается начиная от вводной трубы и заканчивая водомером. Бейтесь до последнего чтобы фильтр грубой очистки не пломбировали (не обвязывали проволокой крышку фильтра), иначе для его прочистки придется каждый раз вызывать представителей водоканала для перепломбировки. Т. е. у Вас должна быть возможность вскрыть его и почистить без "танцев с бубном".
заменить - без них счетчик просто не установить если что - они продаются отдельно. но со счетчиком обычно идут.