F Клуб "Деревообработчик" - 4

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем Чайник1982года, 21.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AsiaMix
    Благодарности:
    98.415

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    98.415
    Ещё один пункт. На всех предприятиях ввели со вторника обязательное тестирование (два раза в неделю) тех, кто не является привитым или переболевшим (они в свою очередь освобождены от теста). Как думаете, какова будет статистика? Сколько привитых окажется с положительным результатом теста? :aga:

2. wind1wind
    Благодарности:
    80.419

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    80.419
    Цель одна, а вот карманы выгодополучателей - разные.
    Обычная конкурентная борьба, а в ней все средства хороши. Тот, кто будет придерживаться законов, станет нищим.
    Ближайшая аналогия, это противостояние в своё время Боинга и Конкорда, когда ввиду невозможности обеспечить сравнимые цены на билеты и время полёта дело дошло до засылки диверсионных групп для устройства авиакатастроф.

3. wind1wind
    Благодарности:
    80.419

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    80.419
    Возможно, что в разных группах с подобной обязательной вакцинацией, медработники, армия, МИД и т. п., есть какое-то отличие. Но, главное-то не в этом, а в "раздувании штатов" организаций. Когда на бумаге с численностью полный порядок, а по факту - работать некому. И отстранённых от работы не хотят увольнять даже после подачи заявлений об увольнении по собственному желанию.

4. wind1wind
    Благодарности:
    80.419

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    80.419
    А этого никто не знает...
    Всё зависит от ситуации в данном конкретном месте.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Не читали распоряжения нашей санэпидврачихи (я по другому не могу назвать :))? Она внесла изменения (по моему 10.11.21) об обязательной вакцинации всех кому 60+ и кто имеет хронические заболевания.
    Ничего похожего на полномочия врачей её уровня я в законе не нашёл. При том что даже САМ сказал, что порядок добровольный. И как то раньше наоборот старались данные категории держать вне дополнительного прессинга. А тут на тебе. Типа я сказала, а если что, то сами дураки.
    И очень позабавила фраза в конце "контроль исполнения оставляю за собой". Вот бы я посмотрел как это выглядит и когда начнётся.

6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    48.866

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    48.866
    А какая разница, где, ежели в обеих автобусах будут люди в масках и на дистанции? Тока в вакцинированном еще и коллективный иммунитет.
    Кстати говоря, в вакцинированном автобусе будет больше людей в масках и перчатках на дистанции друг от друга. Нежели в невакцинированном.
    Потому как, в вакцинированном автобусе будут ответственные люди. Раз уж они сделали прививку. А в невакцинированном будут даже те, кто будет кричать, что им религия не позволяет маску носить и прививку делать. И будут они чихать на всех вокруг себя. И придется невакцинированным их выгонять из автобуса :)
    А выгонять их нельзя- они же тоже люди и имеют право на свое мнение

7. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Я сильно извиняюсь. При всём уважении. Объясните мне популярно что такое "коллективный иммунитет"? Иммунитет-это способность организма бороться с инфекцией. У нас у всех организмы стали одинаковыми?
    Практика показывает обратное. И это как раз из-за пропаганды якобы защиты организма путём вакцинации. Стали считать, что привитый не может заражать. И не может аж целый год.

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    48.866

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    48.866
    А вот у нас на районе (а район большой) я ни одного случая не знаю, кто бы привился полным циклом. А потом заболел короной. Все, кто заболели или переболели, все, либо противники прививок. Либо не успели уколоться.
    Некоторые умерли. Причем, как старики, так и молодежь.
    Есть, конечно, исключения по противопоказаниям, как тот глава, о котором я писал выше. Но там уж врачи виноваты. И то не полностью. Тогда о подобных побочках еще не знали. Сейчас таким сразу медотвод на определенный срок дают от прививки

9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    48.866

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    48.866
    Либо в цене не сошлись. Либо в политике :)

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    48.866

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    48.866
    Как я уже писал чуть выше, никого не знаю, кто бы укололся и после этого заболел короной.

11. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    48.866

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    48.866
    :ogo: в таких местах еще и находятся несогласные прививаться?!? :nono:

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    48.866

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    48.866
    А как от других болезней в ранешние времена и сейчас коллективный имунитет вырабатывали? Родился, сразу комплекс прививок от всего и вся. А там, где от привиаок отказались, сразу давно забытые болезни стали проявляться. Вот тебе и коллективный иммунитет.
    Коллективный иммунитет даже во время вспышек бубонной чумы и сибирской язвы у людей вырабатывался. Тока, пока вырабатывался, от народонаселения той же европы оставалась горстка народу.
    Я сужу по своему региону. А у нас, либо ты привитый и в маске, со всем уважением к окружающим. Либо ты противник со всеми вытекающими. Они, такие люди, видимо имеют какой-то комплекс неполноценности, начинают выпячивать свое маленькое Я. Маски надевать не хотят, вакцинироваться не хотят. Им скажешь, начинают обижаться. Пока в репу не получат, почему-то не успокаиваются :)

13. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Мы сейчас начнём всё с начала. Если вакцина-вырабатывает иммунитет, значит она приучает организм бороться уже без неё. Это происходит? Нет.
    Почему исчезают антитела? Никто не знает.
    Можно ли говорить, что вакцинированный не заболеет? Однозначно нет.
    Стало быть "не той дорогой идём товарищи".
    Никогда единого сопротивления инфекции не будет. По крайней мере сейчас добиться этого не знают как.
    Что такое "лёгкое течение болезни"? Если госпитализировали после прививки-это лёгкое или нет?
    Это как бы разумно. И это показательно. (а то как при ликвидации Чернобыльской аварии, пока не начали умирать поголовно считали всё пройдёт)
    Помянутый Китай и вами помянутый автобус это локальные зоны. В Китае считают локальной вспышкой когда более 20 чел. в одном месте с течении суток. И привили их с тем что посадили в локдаун на полный карантин на время для выявления заражения. Этим и закрыли.
    У меня много разных примеров на глазах, но как то положительные приветствуются, но не помнятся, а вот отрицательные надолго в голове.
    Это не верно. Чумные бунты были всегда.
    Надо что то другое применять.

14. wind1wind
    Благодарности:
    80.419

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    80.419
    Если будет постановление Правительства РФ о регистрации новой профессии "кому 60+ и кто имеет хронические заболевания" с внесением её в список тех, у которых вакцинация является необходимой и обязательной, то всё будет на законных основаниях.
    Так что здесь ничего такого уж особенного и нет. Даже изменение действующего законодательства не нужно, поскольку перечень подлежащих вакцинации профессий, работ, сфер деятельности составляет правительство, оно же его корректирует при необходимости.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.568

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.568
    Так она уже на себя постановление взяла. Остальным нужно только исполнить.
    Как говорил герой Машкова: "кто дал тебе таких прав?"

Статус темы:
Закрыта.