F Клуб "Деревообработчик" - 4

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем Чайник1982года, 21.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Так я и спросил к тому, что может уже кто такой хернёй занимся и посоветует:aga:

2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    48.851

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    48.851
    Ну, тада, как говорится, шей да пори, так и не будет пустой поры. :)]
    Думаю, вряд ли кто тут этим занимался :)
    А у меня ремонт детской комнаты подходит к концу. Остались несколько мелочей.
    Комната была вообще пустая. Ни потолков, ни полов, ни стен. Ни окон.
    Фасадную стену утеплил под гипсом. Теперь даже батарею отопления больше не открываю. Потолок тоже утеплил изнутри.
    На батарею надо экран заказывать. Она длинная- стандартные экраны не подходят
    P11107-210052.jpg P11107-210109.jpg

Теперь тоже буду свои делюги сюда выкладывать:)]

3. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Так давно пора, выкладывать-то!)... - куда интереснее видеть реальную работу, а не рассуждения:aga:...а нятяжной я бы не стал делать и так потолки низкие - мог бы и отштукатурить:)]...и на батарею не стал бы ничего городить, оставил открытой (меньше пылесборников)...в край если чугунная не по феншую бы была, поставил аллЮМУНЕВУЮ:)]

Последнее редактирование: 07.11.21
  4. wind1wind
    Благодарности:
    80.397

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    80.397
    Жаль, что не сохранил скриншот страницы https://tass.ru/obschestvo/12750415, где изначально речь шла о 100%, сейчас уже исправлено на 80%. Или была банальная опечатка, или был включён "задний ход"... Впрочем, последняя фраза в том тексте явно была добавлена самим записывавшим всё это журналистом. Поскольку слова "Кроме того, они подвергают смертельной угрозе других" могут быть сказаны в отношении кого угодно, вакцинировавшихся, невакцинировавшихся, просто купивших в магазине топор или буханку хлеба... Без конкретизации степени угрозы в сравнении с исходящей от "контрольной группы" эта фраза ни о чём... Ещё и отличается по своей стилистике от остального текста.
    А ранее переболевших много было? Кому наличие антител в организме не помогло избежать заражения с последующим заболеванием...

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    48.851

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    48.851
    Не, чур меня от всего этого хозяйства. Что от щикатурки, что от гипсятины разной степени уровневости. В руках бывало, поэтому сам людей отговариваю.
    На худой конец, можно сделать уровни и в середке натянуть натяжной потолок. И то, ежели позволяет высота. А ежели высота не позволяет, да последний этаж, то лучше уж натяжной потолок. Благо, он много высоты как раз и не сьедает. И, что еще огромный плюс, так это протечек с крыши не боится. Я уже сливал так однажды литров сто воды с такого потолка. Потом в том месте светильник сделали.
    А, ежели хочешь гипсятину или щикатурку с лепниной. То вначале надо откапиталить крышу. А то, видал я, как новенькие красивящие супердорогущие щикатурные потолки уплывали в закат во время бурных ливней и гроз с хорошим боковым ветром:aga:
    А я хочу откидной экран поставить на батарею. Она советская, но малость страшненькая. Зато тепла от нее много. Поэтому спереди экран. Шоп сбоков и сквозь ажурные отверстия тепло выходило. И шоп передняя панель откидная сверху вниз была. Штоп можно было в любой момент батарею осмотреть. Или тепла можно было побольше подать. Ежели вдруг прохладно станет.
    Ну, и пропылесосить там, котейку достать. Игрушки и прочие запасы у малого выгрести :)
    А алюминиевые батареи мы в свое время в металлолом выкидывали после затопов. Тоже даром не нать:aga:
    Однажды такая луминиевая батарея с 31-го декабря по 14 января лила в одном доме. Там пипец пришел всему.
    Только заменили одну, вторая потекла
    И так весь дом друг за другом потек :)
    Люминий окисляется быстро от отопления. Электромеханическую коррозию еще никто не отменял. А электрики могли бы. Но забили они болты на качественное заземление в своих квартальных котельных. А в домах хозяева, в большинстве своем, и не догадываются об этом, что им заземление котла позарезу нужно.

6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    48.851

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    48.851
    А так, забываю я фотографировать. Вспоминаю уже, когда сам уехал. Или заказ уехал :)

7. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Так делай потолок на цементной основе, а не гипсе, чтобы ничего и никуда не уплыло и насчёт батарей, я не знаю из чего слеплены они у вас там, у меня батареям уже 15 лет...и по поводу открытых - можно после душа полотенце, например, на него кинуть:aga:

Вложения:

• DSC_2470.JPG
  8. wind1wind
    Благодарности:
    80.397

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    80.397
    "Благородство" тоже стало платной услугой. К тому же полученный таким путём сертификат о вакцинации будет самым, что ни на есть настоящим, в отличие от тех подделок, которые выявляются при проверке QR-кодов, фальшивой будет только собственно сама прививка.
    Впрочем, эта пандемия вся пропитана фальшью со стороны всех действующих лиц. Начиная с того, что сам режим эпидемии у нас в стране так до сих пор официально и не объявлен. Вместо него на всё население распространили "Режим повышенной готовности", ранее имевший отношение только к МЧС
    Вроде как до сих пор не могут определиться с величиной эпидемиологического порога, при превышении которого эпидемия есть, а ниже него - уже нет.
    Ни в действующем варианте закона №157-ФЗ от 17 сентября 1998 г., ни во внесённых на рассмотрение поправках к нему, собранных в виде отдельного закона N 316-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", нет ни слова ни о критике бездарных чиновников, ни об обязательности вакцинации (разве что всё население России будет зачислено в выполняющие работы, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, независимо от кого, какие это работы, если появится соответствующее постановление правительства, но появление такого постановления будет автоматически означать признание того, что вся вертикаль исполнительной власти абсолютно неработоспособна), ни об ограничении доступа к общественному транспорту или магазинам, некоторые мэры уже договорились до того, что тем детям, у кого не привиты оба родителя, не место в школах. Впрочем, всё это может появиться в процессе обсуждения в Госдуме и дописано без предварительного обнародования.

9. wind1wind
    Благодарности:
    80.397

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    80.397
    А все остальные болезни исчезли, ими уже никто не болеет и от них не умирает.
    Даже алкоголики палёную водку пьют, но не травятся:)...

10. wind1wind
    Благодарности:
    80.397

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    80.397
    Плазменный или жидко-кристаллический?:|::)

11. wind1wind
    Благодарности:
    80.397

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    80.397
    Это бы не помешало уточнить у "мебельщиков" в теме https://www.forumhouse.ru/threads/532176/ .

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    48.851

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    48.851
    Ну, это, ежели совсем времени денег и здоровья девать некуда будет :)
    Ну дык, 15 лет назад и алюминий алюминистее был. Не то, что сейчас. Такой брак попадется в дом, не дай бог. Ежели самому, то обидно. А ежели сам поставишь людям. А она через два-три года протечет. Так вообще как в глаза-то смотреть. Вот я и не советую люминий. Ну его нафиг. Лучше уж чугуний или биметалл. Тока, пусть сами покупают.
    Хочу в душевой комнате сушилку сделать во всю стену до потолка. Прям к верхним футоркам батареи подключиться. Не знаю, будет ли работать. Или стоит помимо батареи подключиться к трубе отопления. А сбоку, на правой стене, сделать уже электросушилку. И на полу сделать сушилку для обуви.
    И вообще, я считаю, что в каждом доме должна быть отдельная сушилка и отдельный гарбероб. Вот эти две вещи почему-то никто не делает, когда дом проектирует и строит. А вещи очень в хозяйстве нужные :)

13. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Федя, электросушилка 100 пудов не нужна, не лепи горбатого в ванной:)]...а по поводу сушилок/помещений, так это наверное только в казармах, а так всяких всячин видел, даже в квартирах на ваське где между двумя входыми дверьми метра по полтора и выглядит как прихожая, ещё и со шкафчиком:aga:...и квартира на этаж

14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    48.851

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    48.851
    Не читал я этот закон. Ни его дополнения. Лень мне стало нынче читать :)
    Но в магазины без кью ар кода не пускают. В самолеты тоже. В кафе не пускают. Скоро и до общественного транспорта дойдет.
    Я не представляю, как антипрививочники из моей команды с вахты домой добирались:)]
    Я девушке из фейсконтроля кафешки вопрос задаю, на просьбу показать куар код и паспорт, какое отношение она может иметь к очень ограниченным государственным службам, требуя меня показать мое удостоверение личности:)] Девушка сразу потерялась. Я ей еще пару вопросов задал по поводу того, кто и по каким причинам может требовать с гражданина его паспорт в общественном месте. Как разрешается производить осмотр паспорта гражданина и прочее-прочее. Та аж запунсовела вся и заикаться стала. А глазки в пол:)]
    Не стал я ее терзать. Показал ей свой паспорт. Та на него даже не глянула. Только проходите-проходите, прошептала :)

15. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    48.851

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    48.851
    Ну, это кому как. А мне пригодится. У меня ванная комната приличных размеров. Летом электросушилочка весьма годява будет. Благо, лето у нас бывает хуже худой осени :)

Статус темы:
Закрыта.