РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго вечера! Помогите определится по выбору водосточки и софитов. Перечитал форум, но не нашёл единого для себя мнения. Всё таки прошу высказать аргументированое мнение. Нужна водосточка на деревянный сруб 6х6 (цвет коричневый), для себя вижу выбор, либо металл, либо средний пластик. Маюсь между металлом (сомневаюсь в качестве металлических производителей, не нашел хваленного метал. Аквасистем) и пластиком Docke/Bryza. Что предлагают в шаговой доступности: Пластик: Технониколь (не считал) Fineber (не считал) Murol - 7533p Docke Premium 13400р Винил-Он 8446p Verat 9308 Bryza 18400p Grand Line 9157p Металл: Вегасток -13474р Optima 125/90 16576p Stynergy 11806p Grandsystem (не считал) Есть у кого то опыт в монтаже и эксплуатации данных системы. Разом бы и по софитам вопрос решить (цена за софиты без планок)... Предлагают Софит Ю-пласт (вроде белоруссы) - 14400р Nordside 28851p Docke 26600p Grand Line Estetic - 34480 Можно в металле заказать, но ценник...63040р местного произв-ва
Из этих производителей что выбрали бы по металлическому водостоку? Вегасток -13474р Optima 125/90 16576p Stynergy 11806p Grandsystem (не считал)
Понятия не имею. Меня бы больше интересовали размеры (длина и сечение) и форма крюка и принцип установки заглушки (трение или заклёпки).
У этих производителей самое начальное сечение 125/90, длина также 3м. Форма крюка также ничего выдающегося. По заглушкам надо смотреть...
У меня водосточка Aquasystem - 5 лет полет нормальный; Софиты Docke - также 5 лет полет нормальный. Но софитам что им будет на подшивке свеса? УФ и осадки на них не падают, по крайней мере в моей вальмовой кровле. Вот лобовую доску делать из софитов не стал, заказал в GrandLine сложную фаску в Pural - также 5 лет полет нормальный.