1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Утепление, точка росы - помогите с решением

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем tolja, 17.01.10.

1. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Ох, да ну, "ядовитый источник" :) А то, что в гараже в случае пожара (тьфу-тьфу-тьфу) будут гореть покрышки, пластик, ГСМ, это все духи безвредные по-вашему при горении выделяет? XD Я думаю, пенопласт по сравнению с этим - практически безвредная штука. Причем в таком-то мизерном количестве.

2. zhenek7108
    Благодарности:
    0

zhenek7108

Участник

zhenek7108

Участник

Благодарности:
    0
    пока отвечал новый пост появился,так я на этот форум и зашёл что бы сделать всё правильно и поэтому спрашиваю,что и как

3. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Ну нет, эффект от утеплителя при отапливании гаража будет конечно, это точно. Нагреваться будет довольно быстро. Чтобы было конденсата меньше - можно проветривать почаще.
    А так-то все же задумайтесь над тем, чтобы пенопласт, который будете на крышу крепить, чем-нибудь негорючим обшить.

4. zhenek7108
    Благодарности:
    0

zhenek7108

Участник

zhenek7108

Участник

Благодарности:
    0
    гипсой наверно?

5. Veseloff
    Благодарности:
    440.675

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.675
    Доброго дня. Скажите нет-ли статистики насколько экономится газ при утеплении только стен? У меня дом в деревне площадь с мансардой утепленой 170м3. Крыша 200мм утеплитель.фронтоны тоже 200. 1 этаж кирпич силикатный 65 см. полы по моему не утеплены-не стал вскрывать-паркет жалко было(хотя потом я все-равно сверху положил ламинат). Сказать честно-прошлую зиму в морозы под 40 мы не мерзли.да и сейчас при -15 тоже в доме плюс 24. Расход газа 15-20 м3 в сутки. Но есть у меня идея фикс - это вскрыть сайдинг и утеплить стены 5 см.базальтового утеплителя. Понимаю . что нужно 10. но тогда не будет места для вент.зазора. Даст ли мне это что-нибудь в плане утепления или я нарушу однородность стен и утеплитель будет сырой? Калькуляторы использовал. но хотелось-бы выслушать практиков стоит ли овчинка выделки. Спасибо.

6. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    Уфф. Добрался наконец до любимого форума;)
    Основная польза - убираем конденсат. Просто стальной лист имеет и изнутри наружную температуру, а в закрытом гараже все же теплее. Такая шуба инея нарастает - мама не горюй. В оттепель или при протопке тает, стекает вниз, там замерзает намертво блокируя ворота... В общем тот еще гемор.
    Та же канитель с тонкой крышей. Только её не блокирует:)]
    При утеплени эффективными утеплителями, температура их внутренней поверхности оказывается даже выше чем прочие, неутепленные поверхности. Поэтому вероятность образования на них конденсата даже ниже.
    Чет непонятное изрек...:):|: Короче, конденсата на утепленном потолке будет меньше, чем на неутепленной стене.

Можно. Есть еще ЦСП, СМЛ, Ацеид (плоский шифер). Есть еще ГСП (гипсо стружечная плита). А еще на базах, бывает, продают с хорошей скидкой брак - со сколотыми углами, трещинами и т. д. Для гаража пойдет.

7. zhenek7108
    Благодарности:
    0

zhenek7108

Участник

zhenek7108

Участник

Благодарности:
    0
  8. Vadimsha
    Благодарности:
    8

Vadimsha

Живу здесь

Vadimsha

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Всем здрасти! У меня тоже возник вопрос, прошу помочь, подсказать. Дом саманный/шлаконаливной (кто как называет - солома с глиной) 8,5м х 8,1м, толщина стен 25 см(один кирпич), отопление ТТ котел+алюминиевые радиаторы. Хочу летом утеплить снаружи. Подскажите чем лучше будет пенопластом или мин. ватой? Склоняюсь к пенопласту (50мм) по причине того что его можно зашпаклевать-заштукатурить и покрасить. Мин.ватой это надо или сайдинг делать или что то подобное(ограничен в средствах). Может кто подскажет. Просьба сильно не ругаться если что не так, я в этом деле новенький:|:

9. Будауник
    Благодарности:
    255

Будауник

Ave novie-nostra ales

Будауник

Ave novie-nostra ales

Благодарности:
    255
    Вот с саманными домами у нас затык. Не слишком много опытных в этой области строительства. На мой взгляд, стоит повнимательнее присмотреться все-таки к минвате и сайдингу.

Вот, значит надо утеплять.
    Пенопласт не поможет, еще быстрее всё отсыреет. Значит только минвата и сайдинг. И тепло и красивая отделка и утеплитель сухой, а значит и в доме уютно.

10. Vadimsha
    Благодарности:
    8

Vadimsha

Живу здесь

Vadimsha

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А почему? Объясните. Хотите сказать что минвата будет лучше? Может Вы и правы. Просто я собирался делать одно, а тут... :mad: Утепление дома, можно сказать, получается необходимым. Год назад купил дом, а сейчас оказывается он довольно холодный. При темп. на улице -8-10 в доме не айс, да и стены холодные. А дома двое маленьких детей. Вот и сижу думаю что делать и как быть.

...но самое серьезное испытание для самана – промораживание.
    Это - да!
    Пенопласт не поможет, еще быстрее всё отсыреет.
    Почему? Если честно, то не понял:faq:

11. Будауник
    Благодарности:
    255

Будауник

Ave novie-nostra ales

Будауник

Ave novie-nostra ales

Благодарности:
    255
    я сторонник секты "здоровое дыхание стен" ;)
    ППС конечно хороший материал,но не в составе стеновой конструкции жилища.

Если утепление ППС намного дешевле,чем то,что я предложил,тогда -вперед. Дети не будут ждать,пока папа денег заработает. И не заморачивайтесь пока что лучше,а что хуже. Для начала обустройте тепло в доме.

12. Sailor
    Благодарности:
    13.341

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.341
    Саман, насколько я помню, имеет неплохую паропроницаемость и не очень хорошую теплопроводность.
    ППС же наоборот, имеет низкую паропроницаемость и низкую теплопроводность.
    При сочетании этих факторов конденстат на стыке практически обеспечен. Для самана, думаю, это плохо.
    Посему необходимо использовать утепляющий материал с хорошей паропроницаемостью.

13. Vadimsha
    Благодарности:
    8

Vadimsha

Живу здесь

Vadimsha

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Подскажите, какой? Т.е. надо чтобы паропроницаемость хорошая была и низкая теплопроводность?:nono:
    Минвата или что-то еще?

14. Sailor
    Благодарности:
    13.341

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.341
    Да, должна быть хорошая паропроницаемость. А теплопроводность низкая у любого материала, называемого утеплителем. На то он и утеплитель :)
    Что конкретно, не скажу. Все зависит от бюджета, наличия материалов в Вашем регионе.
    Возможно и минвата.
    Просто ППС не для Вашего случая.

15. Yenifer
    Благодарности:
    2.225

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Благодарности:
    2.225
    Как вариант: еще 30 см самана снаружи по кругу. Или соломенными тюками со штукатуркой. Точно не будет никакого конфликта материалов. Саманные стены нельзя "запирать" не пропускающими влагу материалами - отсыреют и обваляться, это тебе дело про ппс говорят. Если надо могу ссылку выслать :aga: на личный сайт человека, который ремонтами старых саманных домов занимается, он там на вопросы регулярно отвечает.