1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Утепление, точка росы - помогите с решением

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем tolja, 17.01.10.

1. SSSR
    Благодарности:
    345

SSSR

Живу здесь

SSSR

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Неправда.
    Квазистационарный влажностный режим ограждающей конструкции устанавливается ЧЕРЕЗ 2-3 года с момента окончания строительства и длится он ВЕСЬ ПЕРИОД эксплуатационной долговечности строения (30 – 70 – 150 лет). Изучайте матчасть. И не мелите глупости, если не в курсе соображаете.

Вот почему я и ненавижу «теплофизиков от сохи», что они собственное незнание преподносят в ранге экспертного заключения, эксплуатируя анонимность и вседозволенность в суждениях и выводах, предоставляемую Интернетом.
    А я вот не боюсь врезать правду матку промеж глаз зарвавшемуся менагеRRишке, и не боюсь указать такому, что его место – красить фасад/забор или тихонько приторговывать, а не продуцировать глупые глупости на тему нестационарного тепловлажностного режима ограждающей конструкции.

С таким-же успехом вы можете «делать скидку» и ВСЕМ слушателям FM-радио, пытаясь объяснить, как ряды Фурье помогают им слушать качественное звучание. Хотел бы я увидеть такой "упрощенный расчет". ;)

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.949

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.949
    Опять Вы себя ругаете:aga::aga::aga: Кто от сохи, а кто в отличае от Вас этому учился и не пользоваться таблицами а сути процесса:aga::aga:
    Если Вы уважаете читателей форума, то старайтесь писать простыми, а не заумными словами. Все глупости совершаются с умным лицом:)]:)]

3. Эксцентриситет
    Благодарности:
    20

Эксцентриситет

Стервятник

Эксцентриситет

Стервятник

Благодарности:
    20
    1)Любезный, окончание строительства совпадает для меня с началом эксплуатации. Или дом должен пару лет "отстояться"?! Причем я говорил о наступлении квазистационарного режима и ничего об его окончании. Все те, кто говорит фразу "учите матчасть" как правило сам никогда этого не делал. Это личное наблюдение.

2) Пользуясь анонимностью, можно предположить, что вы тролль или "теплофизик от сохи". Здесь это нельзя ни подтвердить ни опровергнуть.
    Кроме того, какая польза "от врезания промеж глаз правды-матки" в форме, в которой 99% пользователей ее вообще не воспримут?!

3) Ряды Фурье и много других страшных слов (аппроксимационная теорема Вейерштрасса например). Любой расчет в СНиП является упрощенным. Нет никакой необходимости писать диссертацию по выбору толщины утеплителя в стену и учитывать многие параметры, влияние которых мало. Здесь нет д.т.н. по строительной теплофизике (возможно, кроме Вас). Более того, даже банальные расчеты по нормативам многим ПРОЕКТИРОВЩИКАМ недоступны. Недавно я получал подобную правку своего расчета с эпитетом дилетантский. Пришлось показать, что правки стороннего проектировщика нарушали аж 5 основополагающих пунктов СП и СНиП 23 серии.

Прошу Вас, не будьте столь категоричны и агрессивны.

4. zhenek7108
    Благодарности:
    0

zhenek7108

Участник

zhenek7108

Участник

Благодарности:
    0
    всем добрый вечер
    прошу не ругаться,завтра надо утеплить ворота гаража,по периметру брус,потом пенопласт и вагонка,нужна ли пароизоляция и как правильно,на металл или перед вагонкой,можно ли после пенопласта(40мм) пенофол (5мм) наклеить

5. zhenek7108
    Благодарности:
    0

zhenek7108

Участник

zhenek7108

Участник

Благодарности:
    0
    я так понимаю тут нет никого:) а то мне ещё крышу утеплять

6. Будауник
    Благодарности:
    255

Будауник

Ave novie-nostra ales

Будауник

Ave novie-nostra ales

Благодарности:
    255
    zhenek7108, да не переживайте Вы так.Мы просто с мыслями собирались. Понимаете,здесь настолько "зафокстротились" точкой росы в стене жилого дома,что не сразу и вспомнишь,что же посоветовать для утепления гаражных ворот.
    Я думаю так,что разместив в воротах пенопласт, ВАм никакая пароизоляция не нужна,т.к. ворота вряд ли примут столько влаги изнутри.
    Очередность слоев роли не играет,лучше смотрите на взломостойкость.

ПС Деревянные гаражные ворота не совсем похожи на стропильную конструкцию по выполняемой роли и по условиям эксплуатации.
    Так что,всё на Ваш вкус.

ППС А люди здесь добрые,и специалисты отзывчивые.:::super:

7. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    Хоть "завтра" и кончилось:|:...
    Пароизоляцию лучше положить между вагонкой и пенопластом. Обычный пенопласт все же паропроницаем, и весь этот пар сконденсируется на металле. Пароизоляцией может служить пенофол. Еще он даст прирост сопротивления теплопередаче эквивалентный 5мм пенопласта.

8. zhenek7108
    Благодарности:
    0

zhenek7108

Участник

zhenek7108

Участник

Благодарности:
    0
    СПАСИБО
    вот есть ещё один вопросик,крыша деревянная,её как утеплить,а то как чуть под топишь так начинает капать на голову
    заранее спасибо
    ПыСы я не говорил что злые:|:

9. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    Простейший вариант - ровно так же. Но один нюанс: пенопласт все же горюч.:( Так что туда лучше минвату негорючую.

10. Будауник
    Благодарности:
    255

Будауник

Ave novie-nostra ales

Будауник

Ave novie-nostra ales

Благодарности:
    255
    Давайте тогда по порядку.
    Конструкция крыши и описание проблемы.
    Тогда и советы будут разумными. А то без толку наделаете,да еще и потратитесь.

11. zhenek7108
    Благодарности:
    0

zhenek7108

Участник

zhenek7108

Участник

Благодарности:
    0
    в гараже вообще очень много горючих материалов,что же теперь делать,тем более пенопласт в но халяву отдали:)
    значит так:поперёк лежат брёвнышки,вдоль обрешётка и перекрыто рубимастом,когда начинаю подтапливать то с крыши капать начинает

как то так,кабель идёт по первому бревну,лампа висит на втором

12. zhenek7108
    Благодарности:
    0

zhenek7108

Участник

zhenek7108

Участник

Благодарности:
    0
    АУ,куда все подевались то?

13. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    А что Вы ожидаете от утепления ворот пенопластом, можно узнать?
    То что я увидел на фотке, это Вам совершенно не поможет, мне так кажется....
    У Вас же гараж не отапливаемый и он будет по любому промерзать, только получите ядовитый источник при пожаре(не дай бог конечно)

14. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    zhenek7108, от капели на голову при протопке утепление пенопластом не особо поможет, потому как влага все равно будет конденсироваться на пленке, которая будет поверх пенопласта идти. Кроме того, ппс необходимо будет обшить чем-нибудь негорючим. Гипроком например или еще чем-то. Так просто на потолок его нельзя.

15. zhenek7108
    Благодарности:
    0

zhenek7108

Участник

zhenek7108

Участник

Благодарности:
    0
    ну всётаки не так будет промерзать,у меня квартира угловая,и раньше обои отваливались на той стене,я приклеил пенофол,сделал обрешёточку из рейки и зашил гипсой,результат такой,стена эта теперь на ощупь такая же как и внутренняя,обои на месте
    я правда не знаю правильно ли я сделал,но пока доволен да и стена вроде пока не упала
    я гаражик конечно не постоянно отапливаю,но случается и хочется что бы то тепло не уходило на улицу,да и надеюсь что по воротам и крыши конденсата не будет