1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Остекление лоджии "лодочка" п-44

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем andrewtmp, 20.06.21.

1. andrewtmp
    Благодарности:
    0

andrewtmp

Новичок

andrewtmp

Новичок

Благодарности:
    0
    Остекление лоджии "лодочка" п-44
    Всем привет!
    Делаю ремонт на лоджии, она маленькая, смысла ее делать теплой не вижу и по деньгам хочу недорого.
    Для начала нужно поменять древнее остекление, но столкнулся с проблемами:
    1. Парапет сделан из профиля, на вид довольно прочный, но выдержит ли нормальное остекление - не знаю. Попробовать укрепить пеноблоками или как-то еще?
    2. Какую систему выбрать: сдвижную или распашную. Сдвижная по идее удобней, т. к. если открыть распашное окно, то оно перекроет половину лоджии. Но что делать зимой, когда нужно будет проветривать комнату, а окна в ней только на лоджию? Раздвижное уже не оставишь открытым, а распашное можно открыть вверх или в режим микропроветривания. Но распашные тяжелее и тут опять возвращаемся к п. 1.
    3. Как крепить остекление по бокам? С узкой стороны до стены дома еще сантиметров 20, там наверное лучше установить какой-то добор. С широкой стороны моя лоджия с соседской разделяется перегородкой из дерева. С соседями вряд ли о чем-то договоришься, там убитая квартира и съемщики. Крепить к этой перегородке окно, как мне кажется - не лучшая идея. Имеет смысл выложить со своей стороны пеноблоки и к ним крепить раму?
    4. Сейчас лоджия обшита вагонкой, если я ее уберу, а к брусу обрешетки прикреплю листы ГВЛ, нормально будет? Не отвалится все зимой?

Вложения:

• p44.jpg
    • Screenshot_8.png
  2. Serg89
    Благодарности:
    2.606

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.606
    Раздвижные не такие герметичные, как вам кажется. Воздухообмен будет. По выдержит или не выдержит, скажет замерщик. И ещё на многие вопросы сможет ответить потрогав и изучив на месте все как есть. Вызывайте и общайтесь, это будет продуктивнее.

3. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    1-укрепить можно при помощи металла и сварочных работ, кто-то брус использует.
    2-не нужно тёплое остекление, то раздвижной алюминий, раздвижной пвх типа слайдорс, чуть подороже. Проблем с проветриванием не будет.
    3-с одной стороны добор, с другой замерщик должен решить.
    4-у отделочников такое спрашивать надо.