Соседи больные на голову - как с ними жить?

Тема в разделе "Соседи по даче", создана пользователем Tima28, 19.06.21.

Метки:
  1. Tima28
    Благодарности:
    19

Tima28

Участник

Tima28

Участник

Благодарности:
    19
    Соседи больные на голову - как с ними жить?
    Добрый день, форумчане.
    На сегодняшний день я поняла, что отношений с соседями лучше не иметь никаких, а еще поняла, что не делай добра - не получишь и зла. Хочу попросить у вас совета, что мне делать в сложившейся ситуации. Я живу в частном доме, в пригороде. Соседский участок - дача. Живу уже 8 лет. Соседи живут на своей даче давно. Все было хорошо, болтали о жизни, помогали друг другу (я больше помогала, в том числе бескорыстно). И вот в один прекрасный день, где-то с месяц назад, соседка говорит: "ты нам в канаву больше воду не сливай!" На мои ? было отвечено: "я сама видела как два года назад из забора с твоей стороны торчал шланг". И соседка (еще одна ейная соседка с другой стороны), когда шла по улице видела как ты сливаешь воду в мою канаву". В день этого разговора, шланг, который якобы видела моя соседка, был зеленого цвета. На следующий день, когда я уже оправилась от шока от такой клеветы, и стала распрашивать и выяснять подробности - шланг стал розового цвета. Я из интереса поискала в интернете, где можно купить розовый шланг, да и вообще есть ли такие в природе. Не нашла. Ненавижу оправдываться, тем более, что этого я не делала. Вот чисто технически это просто невозможно. Для того, чтобы сливать воду через шланг в канаву, которая находится на расстоянии от моего участка, нужно наверное какой-то насос иметь, который куда-то надо еще и погрузить. Это при том, что у меня на участке две сливных ямы и общая канава на улице проходит. Ладно, сделала я скидку на возраст соседки (ей за 60). Оправдывалась как могла, скрипя зубами. Ну думаю, конфликт улажен. Да не тут-то было.
    Вчера, я косила траву маленькой косой возле своей баньки (потихоньку косила, слышно и видно меня не было). Вдруг слышу ее крики на той стороне забора. Мне соседей видно не было. О чем кричала соседка я не прислушивалась - нет у меня такой привычки. Мужик ее что-то в ответ ей бурчал. А сегодня мы с мужем начали косить траву возле того самого забора. И что вы думаете - лежит в траве мертвая сорока. И к бабке не ходи - понятно, чьих рук дело. Эта маразматичка видимо считает, что на ее участке птица умереть не может. Только на моем участке это происходит, а я перекидываю их ей через забор. Первое желание было запульнуть птичку ей в помидоры - благо теплицы были открыты настежь. Но в конечном итоге птичку выбросили в контейнер. Но вот вопрос: как жить дальше? Очень хочется поставить высокий и глухой забор, чтобы не видеть и не слышать больных на голову соседей. Посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь.

2. Tima28
    Благодарности:
    19

Tima28

Участник

Tima28

Участник

Благодарности:
    19
    Забыла добавить - она ведь в церкви постоянно бывает. И когда работает на своем участке все время слушает передачи церковные в смартфоне. Шибко набожная тетка - и такое вот себе позволяет.

3. Джипер
    Благодарности:
    41.475

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.475
    Увы - но у вас типичная, уже сейчас много таких, ситуация.
    Что либо посоветовать трудно - от человека многое зависит.
    Например - можно не обращать внимание, вообше для вас их не существует, можно забор поставить глухой... некоторые боряться даже и хамством и грубостью (это бывает быстрее действует).

4. Джипер
    Благодарности:
    41.475

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.475
    Такие встречаются - самые набожные - но самые хабалистые, наглые и грубые.

5. Tima28
    Благодарности:
    19

Tima28

Участник

Tima28

Участник

Благодарности:
    19
    Забор - для меня это самое хорошее, что можно придумать. Но ведь она согласия не даст на это дело. Ей давно мешает моя углярка (до меня построенная). Ее малине солнца мало. А забор для нее - это вообще трагедия будет. Муж говорит, что можно построить новый забор на своей территории, отступив от старого 1 метр. Вот не знаю, можно так сделать без ее согласия.

6. Джипер
    Благодарности:
    41.475

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.475
    Вы посмотрите по форуму как подобные ситуации решались и с забором и с соседями. Было не единичное обсуждение.
    А насчёт углярки и забора (и вообще отношения к вам)- посмотрите что построенно у соседей с нарушениями- может и вам что-то мешает на соседском участке :aga:.
    И поставьте камеры на свой участок (лучше со звуком) - там пару, тройка заявлений в полицию, глядишь и пыл у соседей поубавиться. :)

7. Tima28
    Благодарности:
    19

Tima28

Участник

Tima28

Участник

Благодарности:
    19
  8. АлексейРостов5
    Благодарности:
    516

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Если с вашей стороны не будет ответных действий то ситуация будет ухудшатся.

9. Джипер
    Благодарности:
    41.475

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.475
    Это точно.
    Никогда не нужно позволять садиться на шею. :)

10. Tima28
    Благодарности:
    19

Tima28

Участник

Tima28

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо всем за советы. Очень помогли грамотно и быстро решить проблему. Завтра будет видеонаблюдение со звуком, на неделе будет 2м забор. И бонус - возле забора (в 4м от него) будет посажена красавица березка (что поделать, люблю березовый сок :|:) Березкой вообще убью двух зайцев: во-первых, дерево хорошо поглощает влагу, а у меня в этом месте сливная яма от бани, к которой нет подъезда. Во-вторых, "радость" соседей просто зашкалит.

Последнее редактирование: 21.06.21
  11. Андрей_Клей
    Благодарности:
    0

Андрей_Клей

Новичок

Андрей_Клей

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, камеры и полиция лучший выход. Потом расскажите, чем дело кончится.

12. Sash-a
    Благодарности:
    3.211

Sash-a

Живу здесь

Sash-a

Живу здесь

Благодарности:
    3.211
    Вот у меня соседи огонь! я разговариваю с ними только через участкового или через суд!

13. Tima28
    Благодарности:
    19

Tima28

Участник

Tima28

Участник

Благодарности:
    19
    Добрый вечер, форумчане. Как ни печально, но история моя не закончена, хотя и прошло два года. Сегодня, после зимы повылезали дачники на свои участки. И вот моя соседушка, увидев меня на улице, прям бегом бежит ко мне сообщить о своем решении: чтоб я снесла свой частокол (это мой забор она так обозвала) и сарай заодно (которому, наверное, лет 20 и не я его строила), т. к. это все нарушает установленные нормы. Я ей ответила, что ничего убирать не буду и пусть отправляется ко всем ... судам. Камеры видеонаблюдения в разговоре не упоминались, т. к. это уже пройденный этап. Два года назад ею был вызван "специалист" - сосед с другой стороны, который долго пялился в камеру, пытаясь установить муляж это или реальность. Видимо решили, что установив наблюдение я ничего не нарушила. Хотя бесилась она по этому поводу очень долго: всем своим гостям рассказывала какая я тварь, подглядываю за ней, строила страшные рожи и прочая фигня. Ну вот, этим летом предстоит хождение по судам. Вот охота бабенке таскаться по администрациям, судам, собирать всякие справки? Так хорошо было - я ее не вижу, она меня не видит, живи спокойно, радуйся своей даче... Гадкая баба!

14. Толяныч111111
    Благодарности:
    585

Толяныч111111

Живу здесь

Толяныч111111

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Попробуйте игнорировать полностью. Ни здрасьте, ни досвиданья, на вопросы не обращать внимания совсем. Если "попадёт в поле зрения" смотрите как сквозь стекло, без эмоций. Равнодушие таких суб, ектов вводит в ступор и растерянность. Азарт конфликта пропадает.

15. Сержикофф
    Благодарности:
    417

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    417
    ...на днях, как-то на слух передача попалась- таки как раз по заборам между соседями.
    слушал в пол уха но насколько понял- надо смотреть местные акты в в большинстве случаев вообще по на согласие соседа
    устав снт, (в нем могут прописывать условия возведения) а если ижс- нормы от местной администрации.