1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужно ли указывать газоснабжение в техпаспорте

Тема в разделе "Другие правовые вопросы", создана пользователем Svetun, 19.06.21.

1. Svetun
    Благодарности:
    0

Svetun

Новичок

Svetun

Новичок

Благодарности:
    0
    Нужно ли указывать газоснабжение в техпаспорте
    Добрый день уважаемые форумчане! Что то с Гуглом никак не могу совладать, поэтому спрашиваю у знатоков. Сейчас занимаемся оформлением ипотеки на загородный дом, застройщик сделал техпаспорт, но в разделе благоустройство в графе газоснабжение газ не указал. Фактически газа сейчас нет, но газификация запланирована на ноябрь, проект уже сделан зайстройщиком, в официальных источниках информация о газификации есть. Так вот вопрос в следующем: нужно ли сейчас указать, что газоснабжение будет или действительно сейчас ничего указывать не нужно?

2. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    Здравствуйте, не нужно

3. nikolatesla80
    Благодарности:
    3

nikolatesla80

Новичок

nikolatesla80

Новичок

Благодарности:
    3
    Я бы сказал так: в техпаспорте обычно пишут то, что есть по факту на день, когда его делают. Если газа в доме пока нет и подключение ещё не произошло, то и указывать там особо нечего, даже если проект уже есть и газ вот-вот обещают.

То есть сам проект газификации и планы на подключение - это одно, а наличие газоснабжения в доме - другое. Пока не подключили, скорее всего, застройщик всё указал правильно. На всякий случай я бы ещё переспросил у тех, кто этот техпаспорт оформлял, но по логике тут ничего криминального нет.