1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Куда жаловаться на гусей в Снт и надо ли

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем PolinaOsetr, 18.06.21.

1. PolinaOsetr
    Благодарности:
    0

PolinaOsetr

Участник

PolinaOsetr

Участник

Благодарности:
    0
    Куда жаловаться на гусей в Снт и надо ли
    Здравствуйте. Живем в Снт и последнее время у одной гражданки гуси периодически выходят на самовыгул, один агрессивный и напал на коляску с ребенком. Пугают взрослых. Участок угловой, низ забора сетка и там гуси содержатся, опил летит на дорогу плюсом. На какие нормы ссылаться, если нарушено расположение от границы участка (граничит с дорогой снт) и куда можно пожаловаться, есть ли смысл жаловаться? Председатель проводил беседы, якобы дырки заделали, но гуси все равно гуляют. Через поисковик похожей темы не нашла, нормы везде между соседскими участками. Заранее спасибо за ответы

2. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Думаю после пропажи пары гусей хозяева весьма быстро нарастят забор и т. д.

3. PolinaOsetr
    Благодарности:
    0

PolinaOsetr

Участник

PolinaOsetr

Участник

Благодарности:
    0
    У них камеры на дорогу выходят. Муж кинул в гуся шипящего камня, опять ругались. Там такая мадам, что уже в прокуратуру на председателя писала, участкового вызывала. Хочется и её законно прижать

4. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    А с чего вы взяли, что это незаконно?-
    Если бы это происходило на ее участке, то да. А здесь просто самозащита от неизвестно чей собственности. (животного). Оружие в таких сл. применять нельзя. Камнем, палкой и пр.-пожалуйста. Одного-двух прибьют, тогда может быть задумается.

5. PolinaOsetr
    Благодарности:
    0

PolinaOsetr

Участник

PolinaOsetr

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Будем знать как правильно и безопасно защищаться от гусей и хозяев

6. Kolhoznn
    Благодарности:
    544

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Закон РФ №49479-1 от 14.05.93 “О ветеринарии”;
    В статье 13 Закона №4979-1 общие требования к содержанию птицы, как категории домашних животных, подробно раскрыты:
    сооружение, где временно (загородки или загоны) или постоянно проживает птица, должно быть адекватным по площади и оснащению;
    владельцам вменяется в обязанность предоставлять птице воду для питья, сухие или влажные корма, а также кормовые добавки, которые сертифицированы, как не имеющие опасности для здоровья птицы и не способные загрязнить прилежащие к постройке участки;
    разрешено использование только таких сухих питательных рационов или витаминно-минеральных концентратов, которые прошли проверку в ветеринарной службе и не нарушают международных норм;
    выявление специалистами ветеринарной службы фактов кормления птицы рационами или добавками, не имеющих сертификации, должно привести к уточнению точки производства и реализации этих продуктов для изъятия и прекращения такой практики;
    при необходимости вывезти птицу на рынок, на переработку, на выставку или за пределы участка с иными целями маршрут транспортировки или перегона кур необходимо согласовать с ветеринарным контролем относительно профилактики распространения инфекционных заболеваний птицы.

Приказ Минсельхоза РФ от 03.04.2006 №103 “Об утверждении ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа”;
    В положениях ч. 2 Приказа Минсельхоза РФ от 03.04.2006 №103 выдвинут ряд требований к территориям и сооружениям, в которых предполагается содержать птицу:
    возведение только на участках, имеющих сток и отвод для поверхностных вод;
    наличие ограды и инфраструктуры в виде водопровода и газоснабжения, электричества и канализационных сетей;
    содержание кур отдельно от другой птицы – уток, гусей, индюшек, а также при наличии изолированного выхода из сооружения для каждого вида домашней птицы;
    выделение площадок, непосредственно примыкающих к хозпостройкам, для выгула кур отдельно от других видов птиц и животных;
    внутренняя отделка стен, потолка и пола помещения моющимися покрытиями, устойчивыми к воздействию дезинфектантов;
    устойчивость напольного покрытия к потерям тепла, механическим повреждениям, агрессивным стокам, содержащим куриный помет, и средствам дезинфекции;
    вентиляция помещения как естественным, так и принудительным способом для формирования стабильного микроклимата;
    соблюдение норм и выполнение мероприятий, исключающих риски заболевания птицы;

Напишите в ГосВетНадзор: Соответствует ли нормам содержание гусей соседями нет ли не гуманного отношения к животным и вообще как обстановка с птичьим гриппом.

7. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    И чо? Некто в медмаске схватил гуся и уволок "в неизвестном направлении". Камера следом побежит? :aga:

8. NOnono_13
    Благодарности:
    10.155

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    ...А как вкусен гусь с яблоками и черносливом. :aga:Особенно трофейный. :)]:)]:)]

Последнее редактирование: 19.06.21
  9. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    У Паниковского помнится все сложилось более проблемно...

10. id2252992
    Благодарности:
    12.817

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.817
    Не камнем надо, а лопатой. Я бы даже если бы заставили оплатить стоимость гуся - свернул одному шею.

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.980

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.980
    ...Может и Вас когда-нибудь спасут?

...Глубоко ночью галлы, убедившись, что защитники укрепления спят, вылезли из-под обрыва, который находился под Капитолием. Находившиеся внизу воины поддерживали штурмующих, передавая им мечи и копья. Бренн полагал, что благодаря эффекту внезапности он сможет перебить оставшихся, измученным осадой, защитников Рима. Практически бесшумно галлы приставили лестницы к стенам крепости и постепенно стали подниматься. Никто не услышал приближения врагов, за исключением священных гусей, находившихся при храме богини Юноны — покровительницы материнства и брака. Они начали гоготать, чем и разбудили спящую стражу. Тем самым был дан сигнал приближающейся тревоги. Римляне пробудились от сна и смогли отбить вражеский приступ. С той самой ночи нам известна поговорка: «Гуси Рим спасли». Как правило, римляне употребляли данное выражение тогда, когда определенное случайное событие помогало им избежать серьёзных неприятностей и сохранить жизнь.

12. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    208

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Тихо поймайте и сдайте участковому как "безнадзорный выгул" пусть ищет хозяев и выписывает полагающиеся штрафы.

13. Motormann
    Благодарности:
    14.410

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.410
    Перцовым баллончиком. Гуманным надо быть. Камнем, палкой... :um::um::um:

14. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    три месяца прошло - по осени Гисики жирок то нагуляли...самое время...
    :)]:)]:)]
    Продолжайте тему..ИНТЕРЕСНО :aga::)]:super: ...(так как в магазинах фсе дорого :close:
    вопрос на засыпку
    а вот по каким документам критериям оценивают стоимость ? по обще рыночной магазинной или ОН (гусь) был как брат бесценный? и можно ли не согласиться с денежной оценкой "добытого трофея" :)]:)]:)]:)]:)]?

15. gla1979
    Благодарности:
    625

gla1979

Живу здесь

gla1979

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Обратитесь к классикам, Паниковский хорошо знал что делать с гусем

— Бендер, — захрипел он вдруг, — вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор, — одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! Кармен!.. Паниковский замолчал, но уже через минуту, когда новый толчок машины бросил его на Бендера, снова раздался его горячечный шепот: — Бендер! Он гуляет по дороге. Гусь! Эта дивная птица гуляет, а я стою и делаю вид, что это меня не касается. Он подходит. Сейчас он будет на меня шипеть. Эти птицы думают, что они сильнее всех, и в этом их слабая сторона. Бендер! В этом их слабая сторона!.. Теперь нарушитель конвенции почти пел: — Он идет на меня и шипит, как граммофон. Но я не из робкого десятка, Бендер. Другой бы на моем месте убежал, а я стою и жду. Вот он подходит и протягивает шею, белую гусиную шею с желтым клювом. Он хочет меня укусить. Заметьте, Бендер, моральное преимущество на моей стороне. Не я на него нападаю, он на меня нападает. И тут, в порядке самозащиты, я его хватаю…
    (С) И. Ильф Е. Петров "Злотой теленок"