Лучшие ответы

Начало предыдущей темы

Доброго времени. Подскажите пожалуйста. Оставил теще огурчики в хорошем состоянии на две недели. Когда приехал получилось это. Листья нижние высохли. Маленькие огурчики сгнили. Что с ними такое случилось? Что делать?

Посмотреть вложение 7828943 Посмотреть вложение 7828944
  1. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    1

Посмотреть вложение 7850837

IMG_20210702_105715.jpg #138 БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, 02.07.21
  2. viktor50
    2

С этим видео не совсем согласен. Объясню в чём. Во первых, при такой плотной посадке, как там, если выше оставлять все пасынки, как он советует, то будут джунгли и ничерта не получишь урожая. Огурцы, если не прищипывать пасынки, как он советует, то они вымахают по метру и боллее и нарастёт куча завязей, которые потом отвалятся. С таким формированием растения нужно сажать см через 70. Я начиная с 4 листа, во первых вначале до четвёртого листья не удаляю, их попозже удаляю, когда выше наростут пасынки, чтобы растение корневую наращивало. Далее оставляю пасынки с 2 листами и прищипываю на них макушки, тогда растение сразу начинает на этом пасынке растить плоды. Потом, когда из этого пасынка опять начнёт расти пасынок, проделываю ту же процедуру и с ним. На более высоких пасынках, когда куст наберет силу, оставляю по три листа. После дорастания центрального стебля до тех пор, пока на нём перестают образовываться боковые пасынки, это примерно на высоте до 2 метров, я и центральный стебель прищипываю, иначе он начинает под листьями наращивать завязи, которые потом почти все отвалятся. Это проверено не одним годом выращивания и урожай с мая до заморозков. И потом, разве можно под огурцом рыхлить почву. У огурца поверхностная корневая. Я почву мульчирую горячей мульчой (это трава заложенная в черные мешки на солнце и простоявшая несколько дней, в зависимости от погоды). Можно просто свежую измельчённую траву толстым слоем выкладывать, она будет перепревать и создавать для корней питание. Почва не будет пересыхать и там куча червей будет, но ее нужно почти каждый день поливать, особенно в период массового сбора урожая. Если растению не хватит влаги, то и шиш ты утром огурцов дождёшься. Собираю каждое утро, переращивать нельзя. Огурец, если растёт первый плод, то остальные притормаживают. Ему главное, семена вырастить, а нам плоды зеленцы нужны. При загущенной посадке то же хорошего урожая не жди. Я на гряде 50 см шириной и длиной 6 метров высаживаю не более 6 кустов. В следующем году буду 5 высаживать, иначе к середине сезона заросли образуются, и где кучами листья, там нет огурцов. Приходится частично удалять побеги. В этом году всего три куста было и то в середине сезона каждое утро минимум три кило огурчиков снимал, бывали дни и до 5 кг наростало.

#548 viktor50, 12.11.21
  3. Dump1964
    3

Тут: https://www.forumhouse.ru/posts/23166413/

#1253 Dump1964, 22.05.22