1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Аксессуары для бензо/электротриммеров и бензо/электрокос

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Maalot911, 08.05.21.

1. Maalot911
    Благодарности:
    5.515

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.515
    Аксессуары для бензо/электротриммеров и бензо/электрокос
    :) Смеётесь, а я тем временем освоил пошив с помощью ручной электрической швейной машинки для упаковки всяческих мешков. :) Китайцы у себя рис упаковывают в тканевые мешки такими машинками:) Очень рад результату - из двух делаю один, удаляя дно верхнего мешка. Тем более, что оно и так разрЕзано - люди на весу таким способом высыпают из них песок или керамзит, а испоченные мешки мне отдают. Схватываю степлером сначала края, и сшиваю - в одной руке машинка, в другой - сшиваваемый край. Специально каркас сделал на высоких ножках и теперь горя не знаю, не задумываясь о вместительности :)

Сдвоенный мешок1.jpg Сдвоенный мешок2.jpg Сдвоенный мешок3.jpg Портативная швейная машинка для упаковки мешков.jpg

2. Sanjpan
    Благодарности:
    3.025

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    У нас для этого есть мешки-биг-бег разной вместительности.

Вложения:

• _big_beg_2_kh_stropnyy_75x75x125_sm._verkh_otkrytyy_dno_glukhoe_1437335_1.jpg
  3. Maalot911
    Благодарности:
    5.515

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.515
    У нас тоже - но если заказывать нужный формат - то минимальная партия 1000 штук. Я для себя нашёл ещё один вариант размера, кроме имеющихся, так как такой высокий и узкий мешок хорошо ляжет на изготовленную для опрыскивателя коляску. Я приобрёл подрудливающий узел с колёсами от тачки "WORX", прикрутил его к вертикальной тележке, положив её горизонтально. Получилась кайфовая и длинная 4-х колёсная тележка, на которую и бак опрыскивателя если надо ляжет и наполненные канистры с запасом воды, и аккумуляторная мойка высокого давления. создающая струю пыльцы, бьющей на 10 м. Если не нужно опрыскивать - снимаю бак и мешки могу вывозить к местам скопления садового мусора. Ещё важный момент - мешки жалко оставлять вот так запросто - они денег стоят. Поэтому высыпаю, за что нагоняи получаю от проверяющих органов, грозят штрафами. Затеял шить суперогромные одноразовые мешки (диаметр под два метра) из чёрной ткани "Юта", которой накрывают грядки. Но сначала нужно сварить каркас, на котором шьётся этот круглый мешок с дном, стенками высотой метр и без верха. Каркас держит этот одноразовый мешок, а я пересыпАю туда мусор из моих одноразовых мешков. Потом вынимаю каркас, постепенно по мере наполнения поднимаю вверх) а мусор распирает стенки метровой высоты. Ничего в итолге ветром не разносит и когда подъезжает специальный манипулятор с ковшом типа "краб", он спокойно этот мешок берёт и грузит в контейнер. так что фото сделаю, покажу как и что.

передок тележки.jpg Горизонтальная тележка.jpg Вертикальная тележка.jpg

4. Maalot911
    Благодарности:
    5.515

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.515
    Напиши, почём у вас такой мешок и каких он размеров. И соглашаются ли садовники в России выбрасывать его на помойку вместе с травой? У нас бы он стоил если в рублях не меньше 600 рублей.

5. Falkon58
    Благодарности:
    982

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Муниципалы растащат, иль попилят, частник одиночка - на хороший инструмент жаба душит, чего ж о таких пакетах говорить, если только с какого производства спереть.
    У нас, в городе муниципалы, с газонов убирают в пакеты целлофановые.

6. Maalot911
    Благодарности:
    5.515

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.515
    Я кстати на приёме у нашего мэра был - предложил мэрии закупать огромные полиэтиленовые мешки, чтобы использовать их как вкладыши уже в прочные белые мешки из полипропилена (биг бегами их ещё называют) Мэр послушал, сказал что можно опдсчитать эффективноть и направил меня в соотвествующую службу. Но я не пошёл, так как понял, что вопрос заволокитят и ходу не дадут. А по правилам - если ты частник - то обязан выносить садовый мусор в этих биг бегах и никого не волнует, что покупать придётся за свой счёт. Вот я и покупаю, но ещё не окончательно лишился рассудка, чтобы оставлять. Хотя народ послушно покупает и разово оставляет, так как простые жители не каждый день что-то сыпучее выбрасывают и могут себе позволить разок-другой купить такие мешки и вынести свой мусор, если сами убрали. Так что спасегние утопающих дело рук самих утопающих - в конце концов я нашёл выход и буду теперь пересыпАть измельённую траву с листьями в одноразовые мешки - а там их пусть растааскивают в своё хозяйство водители контейнеровозов, кто вывозит непищевые отходы и мусор. А у меня совесть будет чиста и самое главное - никто не оштрафует. А минимальный штраф на рубли за мусор, выложенный не в тот день (не в день вывоза) и не по правилам (без мешков) - 7800 руб.
    Смотрю - ты из Питера - я там 33 года прожил, когда уезжал в 2012 ещё не присматривался, как косят траву на общественных газонах... А на дачах тем более. Но точно знаю, что особого порядка с зарослями травы особо не наблюдалось. :)

7. Sanjpan
    Благодарности:
    3.025

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Стоят от 300 рублей. Использую как ёмкость для перегнивания травы (компоста),а вот вывозить их набитые травой, у нас точно ни кто не будет. Для мусора используем полиэтиленовые мешки

8. Maalot911
    Благодарности:
    5.515

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.515
    Так и думал, обычно в России цены на всё в два или полтора раза дешевле. У нас есть заводы, выпускающие огромный ассортимент мешков, выбор есть. Чего только там нет. Полиэтилен практически нигде не вижу - видимо считается вредным для природы - отделить труднее от других отходов. Я бы использовал полиэтилен, но как вкладыш, котолрый вытряхивается из огромного мешка вместе с травой. Так трава в нём сохраняется, а не разлетается от ветра. А чтобы во время работы сохранить траву в целом мешке - он должен быть прочным. Трапва порой тяжёлая, а если зацепишься за что? Бывают в продаже очень большие мусорные чёрные и безвредные для природы мешки, но дорогие, нет смысла ими заниматься. Сегодня под вечер до темноты приваривал фитинги с полдюймовой резьбой к прокатанному на металлобазе кругу из квадратногой трубы. Измерил - шесть метров, обозначил рисками через 50 см для 10 ножек высотой 60 см каждая. Ножки тоже нарезал на металлобазе сегодня, а саму резьбу на ножки буду самостоятельно нарезАть .

9. Falkon58
    Благодарности:
    982

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Муниципалы со скошенной травой не заморачиваются, если, только в центре.
    В спальных районах скашивают - вот и удобрение для газона. А в пакеты мусор.
    У нас, такая мысль, вряд ли у кого появится, может, у молодого депутата родится, в муках проявления своей нужности. :aga: А. переработка в бумагу, картон, брикеты - вот вам и бизнес пожалуйте...
    Дача соседствует с водоемом, якобы пожарным. На границе, за забором разрослось - солнца не видно. территория не моя, но срезал, оставив метра полтора (и забор поддерживают, и соседей не видно). Крупные ветви в распил в баню, мелкие у водоема сложил. Председательша недели две грозилась местными и небесными карами, что не утилизировал. На собрании, думал, что приговорят к недели расстрела и через каждый день - насмерть! Вкрадчиво обьяснил, что бесплатно выполнил её работу, которую всем гуртом оплачиваем. Обошлось. Этой зимой наняла и срезала всё под корень у меня и соседа. Этим летом будем наблюдать задницы друг у друга.
    Вывоз травы, веток, и. т. д не осуществляется, сжигать можно, но на расстояние не менее 25 метров от построек, не ближе 50-ти метров от хвойных и 15 метров от лиственных насаждений... Это при том. что почти у всех 6 соток, квадратики примерно 30Х30. Домик, деревья, грядки, банька, сарай.
    Штраф для физических лиц – от 1 до 15 тысяч рублей. Юридическим лицам от 150 до 200 тысяч.
    Так, что у нас усё чинно и благородно.

10. Maalot911
    Благодарности:
    5.515

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.515
    А у нас штрафуют жилые дома на крупные суммы, если вовремя не скосили траву. Именно из-за опасности пожара. Так как климат чрезвычайно сухой и жаркий. То есть ни одного дождя вообще после зимы. И если кто-то пожалуется, что ветви кустов мешают по тротурару пройти - выписывают предпреждение, давая срок неделю. Но сами хозяева как прапвило спохватываются как раз к моменту, когда всё разрослось. Им говоришь - давайте раньше начну, чтобы потом в очереди не ждать. Постепенно приучаю к началу работ ещё в сезон дождей. После обработки поверхностей раундапом трава перестаёт расти даже если и пройдёт дождь. До следующего сезона, ровно на год хватает действия этого раундапа. А дача у тебя где, напиши, может я знаю места - всю Ленобласть объездил, на заре становления мобильной связи, развивая свою сеть переговорных телефонных пунктов в магазинах на дачных массивах. :)

Последнее редактирование: 09.05.21
  11. Maalot911
    Благодарности:
    5.515

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.515
    Сфоткал тяжёлый сдвоенный мешок с травой на четырёхколёсной тележке. Тележку подпёр брусчаткой, так как стоит на сильном уклоне. Убедился, что излишняя удлинённость самодельной тележки даёт бОльшую устойчивость при движении по пересечённой местности, вплоть до возможности преодолевать лестничные марши.

Тяжёлый сдвоенный мешок с травой на четырёхколёсной тележке.jpg

12. Maalot911
    Благодарности:
    5.515

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.515
    Хочу заострить внимание на необходимости следить за наличием необходимых при работе садовником противостолбнячных прививок а также иметь под рукой перекись водорода, пластырь, вату, марлю (аптечку то есть) Напомнить решил после того, как сегодня проколол толстую подошву мощной острой иголкой, которые в изобилии растут на ветвях мандаринового дерева. Наступил на лежащую на земле срезанную ветку. Пощёл домой, (а работал рядом), сразу обработал место прокола перекисью водорода. наложил мазь и марлю, а потом заклеил квадратным пластырем с вентиляционным слоем посередине.

Иглы на ветвях мандаринового дерева3.jpg Иглы на ветвях мандаринового дерева2.jpg Иглы на ветвях мандаринового дерева1.jpg

13. Maalot911
    Благодарности:
    5.515

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.515
    Наконец закончил сварку круга под шитьё самодельных мешков. Ножки с резьбой, отручиваемые, всего 10 штук. Проварил как следует всё, что может расшататься и отвалиться. В субботу приступлю к шитью первого мешка с высотой борта 1 метр. Диаметр - 1.60 м

Круг с 10-тью ножками по 60 см диаметр 160 см для самодельных мешков из ткани Юта.jpg

14. Maalot911
    Благодарности:
    5.515

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.515
    Несмотря на ракетные обстрелы террористов я только что сшил одноразовый мешок, на всё про всё ушло полчаса. Рулон ткани "Юта" я обергул вокруг каркаса, отрезал, закрепил края, используя трубу посередине и два метровых штыря вплотную по бокам. Степлером скрепил края и вот он, первый белый шов! Далее раскатал на столе рулон, обрезав нужный кусок для дна мешка. Решил не заморачиваться - а просто использовать кусок метровой ширины, хотя круг диаметром 1.60 м Пришил торцы дна, а затем по очереди бока, поставив круг на торец. Чтобы бока сошлись - просто подтянул ткань, мешок -то одноразовый, лишь бы не порвался заполенный при погрузке. В конце вытащил круг, вокруг которого сшивался мешок (дно придегало к кругу), вывернул сам мешок на другую сторону швами внрутрь и ужек натянул мешок на каркас, вставленный ножками к дну. Видно, что мешок невысокий (ножки 60 см), края загнуты внутрь. Все подготовленные за пару недель наполненные травой белые мешки, которые я не собираюсь выбрасывать, я в один день ссыпаю внутрь одноразового чёрного мешка. Каркас выполняет роль опоры - на круг можно опереть высыпаемый мешок и борта на опадают. По мере наполнения чёрного мешка борта раздаются в разные стороны, ттрава держит стенки изнутри, после чего каркас спокойно вынимается. Следующая серия фото будет как раз на тему наполнения мешка! :)

Подготовленный каркас.jpg Какрас обёрнут тканью и края зафиксированы.jpg Ткань перед прошивкой скрепляется степлером.jpg Сделан первый шов.jpg Пришито дно с одной стороны.jpg Вид дна изнутри.jpg Пришита вторая сторона дна.jpg Какрас поставлен на торец чтобы можно было пришить бок дна.jpg

15. Maalot911
    Благодарности:
    5.515

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.515
    Так как в одном сообщении можно разместить только 8 фото, заканчиваю фоторепортаж здесь. На пошив полностью готового к работе мешка ушло примерно полчаса - думаю потом дело пойдёт быстрее! :)

Пришит второй бок дна.jpg Одноразовый мешок полностью готов.jpg Этот мешок можно пускать в работу.jpg