1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Окно h=1300 w=1200, шпультовое, каркасная стена

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем SerWood, 16.06.21.

1. SerWood
    Благодарности:
    2

SerWood

Участник

SerWood

Участник

Благодарности:
    2
    Я вот удивляюсь. Я в этой теме уже 2 раза отдельно написал, что влажность меня устраивает и воздух осушать мне не надо. Причем второй раз - целый отдельный абзац.
    Напишу в третий и последний.
    50% влажности - это нормально. Обычно воздух зимой в помещениях пересушен. Не надо его еще больше сушить.
    То-же самое и с вентиляцией: если вентиляция без рекуперации влаги - то это также как и обычное проветривание даст пересушивание воздуха.
    Вопросы заданы одни, а большая часть обсуждения - вообще про другое.

2. SerWood
    Благодарности:
    2

SerWood

Участник

SerWood

Участник

Благодарности:
    2
    Кто в Подмосковье предлагает трехкамерный пакет хорошего качества?

Последнее редактирование: 17.06.21
  3. newsolutions
    Благодарности:
    1.985

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    СТранный вы человек. Люди бесплатно в свое время пытаются вам дать ответы.
    Вы не довольны чем...то. Тут у нас что консалтинговое агенство?
    Не нравятся ответы...Так не читайте. Никто ж не заставляет.
    Если все устраивает. Тогда чего переливать из пустого в порожнее.
    Яндекс поможет думаю...Гугл уж точно.

4. newsolutions
    Благодарности:
    1.985

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Производства стеклопакетов очевидно. На Яндекс картах задайте запрос. Им же потом выскажите претензии если плохо сделают.

5. SerWood
    Благодарности:
    2

SerWood

Участник

SerWood

Участник

Благодарности:
    2
    Что Вы, что Вы? Я им очень благодарен что они мне поясняют что мне на самом деле нужно.
    Особенно ценны намеки по поводу моей тупости, необразованности, жадности ... что там еще?
    Есть еще много тем, которые тут можно поднять. Здесь ведь самое место как-раз.
    Жаль что я уже на 3 сообщения с личными оскорблениями пожаловался и их потерли. Надо было сохранить чтобы перечитывать по утрам.
    Пусть продолжают. Так я точно скоро стану святым. И окна - не так уж важно. Правда? Люди ведь Добро творят не жалея сил.

6. технологСПК
    Благодарности:
    5.805

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.805
    Что вы, что вы... Какие намёки? После безосновательных минусов я прямым текстом это сказал, ну кроме жадности, здесь наоборот, выступает глупая расточительность.
    А почему я так думаю, легко обосную. Нет никаких знаний по поводу теплопотерь через СПК, что характеризует отрицание важности низкоэмиссионного покрытия и огромное повышение важности дополнительного стекла. Полнейшей незнание важности баланса микроклимата и условий в приоконном пространстве. Одна глупость про трехкамерный стеклопакет, прямым текстом пишу-глупость, потому что читают другие форумчане и чтоб у них в голове такой же не возникло.

7. SerWood
    Благодарности:
    2

SerWood

Участник

SerWood

Участник

Благодарности:
    2
    Вот что Вас так с другом задело! Важно Вам это наверное здесь?
    Я поясню: минусы за то, что спрашивалось про одно, а отвечается про другое. И что еще важнее - в таком надменном тоне, что на это пришлось жаловаться и это удалили.

Конечно - конечно! "Низкоэмиссионое покрытие", задача которого отражать излучение обратно в помещение, совершенно точно влияет на температуру внутренней поверхности стекла, от которой зависит конденсация. Несомненно!
    Можно Вас еще попросить снизойти до нас, простых, и чуть-чуть подробнее пояснить как именно оно влияет на эту температуру?

И все-таки, мне кажется Вы - точно профессор. Лексика явно университетская.
    Можно вас попросить подробнее про "баланс микроклимата", я то по серости думал, что тут только относительная влажность воздуха и температура важна, "точка росы" там всякая. А оказывается все не так-то просто, тут "условия в приоконном пространстве". Не поясните в деталях?

Или считаете, что нечего бисер метать ... ? Ну тогда может ссылочку дадите чтобы мы сами почитали? Ну хоть на Википедию что-ли? Или на главу в учебнике физики каком-нибудь? Я понимаю конечно, что не Ваш уровень. Но это же просто чтобы мы осознали всю глубину нашего невежества и стали на путь исправления.
    Или даже это нам сообщать будет бесполезно? Понимаю. Не тот уровень. Небо и земля.
    Но мы-то ладно, нам бесполезно. Но другие то форумчане читают. Их же надо спасать от каши в голове!

Кстати, какой университет заканчивали, не подскажете?

8. технологСПК
    Благодарности:
    5.805

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.805
    Для вас в окнах профессор, который не опустится до обучения упрямых глупцов.
    Вы бы меня ещё отправили рекламные буклеты читать.
    Тема мусорная, из бачка который месяц не вывозили.
    П. С. прикиньте физику процесса почему стекло с покрытием будет чуть теплее.
    Ну а почитать посоветую Свето и Теплотехнику СПК, и ещё файлов я здесь периодически выкладываю от к. т. н., а не от менеджеров по рекламе.

9. SerWood
    Благодарности:
    2

SerWood

Участник

SerWood

Участник

Благодарности:
    2
    Если по серьезному, то как-раз администрации должно быть важно, чтобы на форуме шло общение не "через губу" и не от людей, которые не способны придерживаться темы, не переходить на личности и общаться корректно, доказывать и пояснять свое мнение а не надувать щеки. И не гнаться за плюсами-минусами, спасибами и количеством сообщений.
    Потому что такое общение началось прямо с первых ответов. Еще раз, это доказывается тем, что сразу первый ответ в теме был удален после жалобы. И дальше полезла "обидка" за минуса. И именно поэтому тема испорчена. Именно такие псевдоспециалисты, которые гонятся за рейтингами, создают мусор, который портит темы и форум в целом.

10. SerWood
    Благодарности:
    2

SerWood

Участник

SerWood

Участник

Благодарности:
    2
    Вот-вот. Конкретно-то доказать то слабо. У кого каша в голове тот и не может доказать.

Конденсация зависит ТОЛЬКО от температуры на стекле и влажности воздуха у стекла.
    Температура на стекле зависит от температур среды внутри и снаружи и мощности теплового потока через окно, ИСКЛЮЧАЯ ЛУЧИСТЫЙ.
    То есть, температуру стекла определяет ТОЛЬКО теплопроводность стекла и КОНВЕКТИВНЫЙ теплообмен внутри камер и в погранслоях внутри и снаружи и теплопроводность воздуха (или другого газа внутри камер).
    Влияние лучистого теплообмена пренебрежимо мало т. к. стекло ПРОЗРАЧНОЕ,
    Именно из-за этого и делают отражающее покрытие на нем. Чтобы тепло, излученное поверхностями предметов в помещении, отразилось и вернулось обратно, тоже на поверхности НЕПРОЗРАЧНЫХ предметов.
    Излучение практически не нагревает прозрачное.
    Именно поэтому при солнце, восходящие потоки сильнее НАД ЧЕРНОЙ ПАШНЕЙ а не над озером.
    В начальных классах по природоведению не проходил?

И научись уже корректно с людьми общаться. Пригодится по жизни.

11. технологСПК
    Благодарности:
    5.805

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.805
    Трудно с упрмцами корректно общаться. Лучше даже не начинать.
    Изучите для начала как происходят теплопотери, конвекцией, теплопроводностью, излучением. Изучите что такое эмиссивент стекла и чем он отличается у обычного стекла и низкоэмиссионного, и тогда возможно поймёте, почему в паре ИК излучение и низкомиссионное стекло, температура этого стекла будет выше чем у обычного. Может быть ещё придёт понимание, как низкожмиссионное стекло будет влиять на теплопроводность и конвекцию в межстекольном пространстве. А потом может придёт озарение, что на всё это добавление стекла будет влиять намного меньше чем коэффициент эмиссии низкоэмиссионного стекла.
    Ну не придёт, тогда предложение про нобелевскую премию про гениальное изобретение добавления 4 стекла, остаётся в силе.

12. SerWood
    Благодарности:
    2

SerWood

Участник

SerWood

Участник

Благодарности:
    2
    А по сути то и конкретно - все-таки слабо?

Я просто и конкретно в нескольких предложениях все объяснил. А Вам и возразить то конкретно НЕЧЕМ.
    Только снова накидать горку "типа умных слов", за которыми нет понимания.
    Как-же там насчет спасения несчастных, читающих форум? Была же заявка на это.

Неспособен объяснить - значит сам не понимаешь.
    Вот и вся цена этим заявлениям.

13. технологСПК
    Благодарности:
    5.805

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.805
    Почему непонятных? Я о основал почему низкожмиссионное стекло будет теплей обычного.

14. SerWood
    Благодарности:
    2

SerWood

Участник

SerWood

Участник

Благодарности:
    2
    Я не писал "непонятных".

И нет в Вашем тексте никаких обоснований, т. е. никакой последовательной логики, необходимо приводящей к какому-то выводу.
    А только фразы типа "Изучите ...", "возможно ...", "может быть ..." и между ними голословные заявления.

И я вот думаю, чего это Вам все идея о Нобелевской премии покоя не дает? Часто об этом думаете?
    Но все-таки рекомендую начать с физики. Например за 8 класс. Перышкин - нормальный учебник для начала. Чтобы основы понять.

15. технологСПК
    Благодарности:
    5.805

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.805
    Ладно, прямой намёк. Эмиссивент-низкоэмиссионное стекло-ИК излучение.