1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Председатель СНТ вымогает деньги за электричество

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем СергейЛис, 16.06.21.

1. СергейЛис
    Благодарности:
    23

СергейЛис

Живу здесь

СергейЛис

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Председатель СНТ вымогает деньги за электричество
    Добрый день! Хочу поделиться проблемой, может, кто-то сталкивался, может, что-то посоветуете.

Купили мы недавно участок в МО в СНТ. Приходит к нам председатель и говорит: у вас, друзья мои, долг перед СНТ в размере 35000р за дорогу и свет! А с момента покупки не прошло и недели даже. Мы ей отвечаем, что у нас нет перед вами никаких долгов:ogo:, вы же даже справку за Вашей подписью и печатью СНТ, выдали предыдущему владельцу участка перед продажей, что у него нет задолжности перед СНТ! :ogo::ogo: Она отвечает: мы строили дорогу и ставили электрические столбы 11 лет назад (!), но вы же будете ими пользоваться, так что, платите! Мы ей отвечаем опять тем же, что у нас справка есть, что мы не должны вам ничего, а 11 лет назад, мы ни Вас лично, не ваш е%;№"ий СНТ знать-не знали...:nono: Она отвечает: нууууууу, это моя ошибка, я до предыдущего владельца дозвониться не могу (а мы знаем, что он просто её по телефону послал на х), в общем, это теперь ваш долг. Слово за слово, дошло до взаимных криков.
    В итоге, она не дает нам подключить электричество ссылаясь нато, что люди, живущие на нашей улице, и платившие 11 лет назад деньги за столбы, ей не разрешают дать добро на подключения нас к электричеству. А скоро должны материал для строительства привезти, и есть у меня подозрение, что она машины может не пустить. Полный пипец, конечно:faq: Мы почитали, полазали по инету, конечно, она действует совершенно беззаконно, но мы не знаем, что нам делать..., просто отчаяние какое-то...(

Подскажите, пожалуйста, может, кто-то знает, что нам в данной ситуации делать...?!(

Спасибо!

2. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    И вы совершенно правы.

Это ее проблемы.
    С точки зрения Закона не может. (ст.24, п. 5)
    Понятно, что вы нарвались на отпетую мошенницу. Сработайте на опережение- отправьте на юр. адрес этого недоразумения (СНТ) что то наподобие досудебки. Напишите ей (обязательно со ссылками насоотв. ст. Закона) ,что она (здесь исключительно нецензурные идиоматические выражения) неправа. И обязательно опишите все свои эротические фантазии, которые вы будете готовы реализовать в отношении ее в суде!

3. СергейЛис
    Благодарности:
    23

СергейЛис

Живу здесь

СергейЛис

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Спасибо большое!

Да, придется идти на войну, идти до конца, с судом и т. д. (Увы, это время ...(

4. Джипер
    Благодарности:
    41.509

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.509
    Приготовьтесь что нервы вам попортят сильно. Как не печально.
    Подобные председатели считают что они не просто закон, а над законом.
    Увы, но такие случаи не единичные- вы посмотрите форум, как и что у людей было. Чужой опыт полезен.
    Старайтесь лично, словами не общаться с председателем- только в письменном виде.
    Хочет какой-то долг- пусть изобразит это на бумаге, с обоснованием.
    А там как вам выше написали.
    Очень желательно всё общение, если таковое будет, записывать на видео.
    Это и документация, фиксирование (а это не помешает) и удержание в рамках общения, и доказательства.

5. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    сделайте то же самое
    направьте требование в СНТ по почте ценным письмом на тему подачи заявки на техприсоединение Вашего участка (в СНТ такие заявки в СО подаёт председатель), они откажут или не сделают, после чего обратиться в суд с требованием обязать СНТ подать заявку в СО

6. СергейЛис
    Благодарности:
    23

СергейЛис

Живу здесь

СергейЛис

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Да, мы как раз и собирались так сделать! Единственное, где нигде не прописано, это сколько по времени председатель обязан передать мое заявление в энергетическую компанию? Не может оно у него вечно находиться!

7. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    Установите этот срок в письме 1 месяц с даты получения

8. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Продавец вам попался с гнильцой. Уверен, что если бы он обманным путём не получил справку об отсутствии задолженности - включил бы эти 35 т. р. в стоимость.

А вы куда смотрели, покупая дом без подключённого электричества? Это явный признак был проблем.

Теперь два варианта -
    1) официальный через суды. Это год или два с апелляциями. Выиграете, до тех пор купите за 60т.р. генератор и будете заливать бензин в него.
    2) заплатить 35 т. р. и жить с пониманием что вас нахлобучил продавец.

9. СергейЛис
    Благодарности:
    23

СергейЛис

Живу здесь

СергейЛис

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Спасибо Вам за ответ! Будем держаться, что еще остается...(

10. СергейЛис
    Благодарности:
    23

СергейЛис

Живу здесь

СергейЛис

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Мы не покупали дом, мы купили участок. Продавец сам не знал об этом долге.

11. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Враньё, всё он знал. Когда в нашем СНТ подключали электричество некоторые даже будки похожие на туалеты электрифицировали, а те у которых не было будок - спускали по столбу розетку. Это прописная истина.
    Обманул вас продавец и в даль ускакал. В какой области происходит этот спектакль?

12. viktor50
    Благодарности:
    42.207

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.207
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Один вопрос, почему старый хозяин не был подключен к электролинии? А то у нас такие же деятели есть. Когда деньги собирали на линию, они сказали, что подключаться они будут с другой стороны, а теперь продадут участок и будут претендовать новые хозяева на подключение к нашей линии, а это разве справедливо? Мы лет 5 назад по нашей улице на эту линию собирали по 28 000 р, а теперь новые хозяева на халяву подключатся к нашей линии. Подозреваю, что и ваш прежний владелец был таким же "умным".

13. Джипер
    Благодарности:
    41.509

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.509
    Ваш долг (если он у вас будет) наступает с момента купли.
    Всё что до этого вам не волнует и не интересует. Председатель этот долг должен получить с продавца.
    Долги так не переходят.
    У вас могут быть разные сборы (денежные) на разное в СНТ, но только с момента купли.
    Если решите заплатить эти 35 т. р.- то обязательно официально и по обоснованному требованию от председателя. Обоснованному с его точки зрения. Всё в бумажном виде
    Это для того что бы на первом этапе владения и стройки председатель вам сильно не ставил палки в колёса.
    Потом можно попробовать (а можно и не пробовать) эти деньги обратно истребовать.
    Или может с продавца.

14. СергейЛис
    Благодарности:
    23

СергейЛис

Живу здесь

СергейЛис

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Михнево, Ступинский район МО.

15. СергейЛис
    Благодарности:
    23

СергейЛис

Живу здесь

СергейЛис

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Участком он не пользовался вообще. Этим, кстати, он председателю и объяснял свой отказ платить в то время. Мы действительно купили заброшенный участок. Наверное, с простой, человеческой позиции можно понять, что люди сбрасывались когда-то, но, это только с человеческой точки зрения, то есть, платить или нет - это сугубо дело совести, но, мне не хотят давать свет нарушая Закон. Закон, а не мораль. Я не знаю, зачем председатель загоняет себя в темный угол, зная, что Закон на 100000000000 процентов на моей стороне... Да, я набегаюсь до отрыжки, но потом же ей хана. Я выкачу все: моральный ущерб, материальный (покупку генератора, и не на 6-8 киловатт), топливо и т. д.