1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Новая скважина с песком

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Евгений1984323, 15.06.21.

1. urok
    Благодарности:
    10.984

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.984
    Вот как? :faq:
    Понимаю что девушек эмоции захлестывают, но подобные приемы были больше десяти лет назад на мне опробованы, Гидра, Вашими коллегами - не прокатило;).

Ок, тогда еще один вопрос, на который Вы (также как и в предыдущий раз) не сможете ответить: покажите где я это написал.
    Скорее малограмотные, судя по ответам - с руками как раз обычно все в порядке.
    А я выше четко же дал понять, burila: песок либо есть в разрезе - либо его нет... Вы можете себе представить что песок сам по себе из-за плохой работы буровика самозародился в скважине? :)]
    Это первый момент который должен понимать заказчик - в ваших же интересах (я имею ввиду всех буровиков) чтобы заказчик этот момент понимал.

А вот может ли изменить что то буровой мастер или не может при наличии в разрезе песка/или мути/или запаха/или еще чего нибудь - это уже следующий момент.
    Вот этот момент и разберите для потребителя - у него будет ясность в голове, а не самореклама. :)
    И не будет претензий за то, за что ответственна мать-природа.

И последнее: я нигде не написал, что буровой мастер для Евгения сделал все что мог - у нас просто недостаточно данных. чтобы утверждать что либо.
    Будь этот исполнитель пограмотнее, он бы дал описание разреза грамотное - тогда все встало бы на свои места и вопросов откуда песок/муть не было... зато было бы понимание того, что можно было бы сделать с озвученной проблемой.

2. burila
    Благодарности:
    488

burila

Живу здесь

burila

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Какая разница - есть песок в разрезе, или он подсыпает с верхних слоёв? Его не должно быть в воде! В любом случае, только у буровиков есть техническая возможность это исправить. Вопрос в другом - почему не хотят?
    "начать эксплуатировать скважину в обычном режиме" - через пару дней фильтра заполнятся песком. Далее песок попадёт в мембрану реле давления. Хорошо, если не включится - а если не выключится?
    Понимаю - некогда сейчас, разгар сезона. Но можно же поговорить с клиентом по человечески. Попросить подождать, в конце концов.

3. urok
    Благодарности:
    10.984

urok

urok

Благодарности:
    10.984
    Непросто с буровыми разговаривать нормальным русским языком... а подсыпает с верхних словев - это не в разрезе? :)]
    Ну как не должно быть... Вам не встречались скважины с тончайшими песками, когда скважина будет песочить как не убивайся? :faq:
    И народ колхозит емкости для хоть какого то вылавливания/отстаивания таких песков и далее фильтрует... фраза Ваша не корректная, burila.

Песка не должно быть если есть техническая возможность не допустить его наличие в воде - при грамотной работе, выборе технологий и конструкции скважины в большинстве случаев песка и не будет, даже если он есть в разрезе.

Но ситуации, когда скважина будет песочить в любом случае, не исключены - глупо грузить заказчиков "обманками" с рекламным привкусом (хотя понимаю соблазн красиво выступить - буровики сродни рыбакам в этом смысле:)]).
    Поддерживаю. :hndshk:

За исключением вышеозвученной ситуации и случаев когда буровые не имеют этой самой технической возможности (нет инструмента, материалов, знаний).:hello:
    ИМХО ответ на поверхности: экономически это бывает не выгодно в рамках договоренностей - наплели про то какие они молодцы, а ситуация оказалась несколько сложнее и работать не выгодно. :)]
    Вариант: залетные, которые в сезон на обороте работают и не отвлекаются на всякие мелочи типа песка в скважине заказчика. :|:

Еще вариант - технически не могут ничего сделать или элементарно нет опыта по работе с подобными случаями (буровой мастер это профессия, которой можно обучиться, но никто не мешает купить буровую установку и обучаться за счет заказчиков;)).

П. С. Просьба не транслировать мои слова на всех буровиков - я в своем уме, просто рассказываю каких буровых "мастеров" приходилось видеть.
    Вот поддерживаю от все души - так и надо было бы поступать. :hndshk:

И тем не менее не вижу в ответе буровиков, который представил нам ТС особого криминала - аргументы даны вполне реалистичные.

4. Евгений1984323
    Благодарности:
    4

Евгений1984323

Участник

Евгений1984323

Участник

Благодарности:
    4
    Всем спасибо за ответы.

С моим буровиком разговаривать бесполезно, он считает что все ок. Деликатно посылает, в отпуски в июне уходит (в разгар то сезона=)

Вызвал с Авито двоих буровиков вчера, приехали, посмотрели и сказали. Ничего делать не будем, обращайтесь к тому, кто бурил=) Какой то круговой заговор=) Я говорю, может компрессором продуете, поколдуете.=) Отвечают даже трогать не будем, иди к тому кто бурил=(

Сказали есть песок - все скважина гарантийная.

В общем пипец походу, попал на новую скважину=(

5. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.261

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.261
    @Евгений1984323, Буровики Вам правильно сказали...Влезут, дадут железобетонный повод для снятия с гарантии...Как ни прискорбно, но теперь только через суд...

6. urok
    Благодарности:
    10.984

urok

urok

Благодарности:
    10.984
    Мне так не показалось как раз, Евгений - больше похоже на то, что он находит какие то аргументы, которые в его понимании должны помочь закончить с Вами отношения.
    Вызовите его на якобы работы с других телефонов - будет ясно в отпуске он или нет. :)
    Когда вызвоните - предъявите ем у слова его же коллег.
    У меня какое то двойственное отношение к Вашей ситуации, Евгений: с одной стороны понятно Ваше желание не иметь песочащую скважину - с другой стороны не видно чтобы Вы пробовали меры, которые Вам буровики здесь насоветовали.

Да и песочащая скважина это не новость и не приговор.
    Если на то пошло то лучше песок чем тоже железо или вонючая органика.

7. Евгений1984323
    Благодарности:
    4

Евгений1984323

Участник

Евгений1984323

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день. А что еще я могу сделать, приглушил насос, прокачивал интервалами... Больше ничего как я понял и не сделать...можно подождать год, не заводить в дом пока... может само собой раскачается...но это скорее будет чюдо=)

8. Серый 102
    Благодарности:
    243

Серый 102

Живу здесь

Серый 102

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Я бы вот этот вариант проверил

Вложения:

• IMG_20210720_150128.jpg
    • IMG_20210720_145937.jpg
  9. urok
    Благодарности:
    10.984

urok

urok

Благодарности:
    10.984
    Евгений, многое зависит не от того что сделано, а еще и от того как это сделано - Вы про то, что делаете ничего не пишете и как реагировать на Вашу ситуацию непонятно.

Вы уверены что увидели все советы Ваш адрес?.. если хотите решения задачи, то надо в ней разобраться - само по себе счастье может и не свалиться.

10. Евгений1984323
    Благодарности:
    4

Евгений1984323

Участник

Евгений1984323

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день. Вообще оголовок снял, уже пару недель... Не помогает=(

11. Гидра
    Благодарности:
    1.110

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    Давайте будем разговаривать на языке геофизики и геологии, не меряясь при этом, чей диплом об окончании вуза краснее. Человек задает конкретный вопрос, вы разводите демагогию. При этом место бурения указано, конструкция скважины тоже. Какая разница, - мальчики или девочки, давайте проблему решать. Готова выслушать ваши предположения о причинах появления песка в данной конкретной скважине, исходя из особенностей геологии места расположения скважины.
    Позволю себе высказать свое мнение по теме.
    @Евгений1984323, причина ваших проблем,- НПВХ труба в скважине на известняк. Водонос не изолирован. Вода поднимается не только внутри трубы, но и по затрубному пространству, в результате в водонос попадают частицы песка и супеси из верхних слоев. Боюсь, само собой это не пройдет, скважину нужно переделывать.

12. urok
    Благодарности:
    10.984

urok

urok

Благодарности:
    10.984
    Нет, разговаривать все же на русском продолжим - он будет понятен для всех читающих тему.
    В хорошем смысле меряться всегда придется - у всех свои знания, свой объем информации, разное умение ее использовать.

Сорри, но придется как то уважать умения собеседника и не усматривать в этих умениях ничего плохого... продолжаем меряться, Гидра. :)
    Нет у меня никаких красных дипломов, закрываем этот вопрос навсегда.
    Осторожнее с такими высказываниями - обычно нетренированный интеллект воспринимает недоступную анализу информацию как демагогию.

Как мне к примеру оценивать то, что Вы будто не замечаете моих вопросов?
    Вы не понимаете что они заданы и не замечаете их?.. топикстартеру в этих вопросах и ответах будут подсказки между прочим.
    Потрудитесь пояснить - что Вам это дало?
    Заодно владелец скважины это почитает, может расширится его кругозор и приблизит к решению задачи.
    Разница огромная, есть свои плюсы и минусы у тех и других - важно уметь использовать плюсы и нивелировать минусы.
    Золотко наше, я в курсе что женщина любит ушами, но не думал что профессиональные комментарии Вам нужно надиктовывать. :|:

Может все таки перечтете мои ответы на эти Ваши вопросы, которые несколько дней назад были дадены?
    Труба определенного материала - это причина появления песка! :faq:
    Не ожидал что НПВХ в форме трубы способен зарождать частицы кварца в воде. :|:

Может все таки проблема в женской логике и Вы о чем то другом хотели сказать?
    Например о конструктивных особенностях (подскажу - я про это уже отвечал Вам, хотя первопричиной наличия песка обозначил нечто другое).
    От чего?.. чем?.. не стесняйтесь, Гидра - раскрывайте вопрос. :hndshk:
    Это уже похоже на схему рабочего механизма, правда есть отличия от Вашей эпистолярной подачи и некоторых параметров не хватает... может схемку (чисто для топикстартера) накидаете? ;)

13. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.261

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.261
    ...Вам бы извиниться...:mad:
    Троллинг | Контроль Разума | Fandom

Последнее редактирование: 22.07.21
  14. urok
    Благодарности:
    10.984

urok

urok

Благодарности:
    10.984
    Вам бы в себя прийти, Александр - ни одного горбатого слова в адрес нашей коллеги я не сказал и если что углядели, то это к Вам самому вопрос.

Отличия женщин от мужчин явные - я в этом смысле не слепой и не страдаю дурацкой надуманной политкорректностью, никакого отрицательного посыла в моей фразе не было.
    Женщин люблю за все их плюсы и минусы, полжизни проработал в женских коллективах и знаю что приходится учитывать различия по полу в работе - в равной степени осознанно отношусь к плюсам и минусам мужчин.
    Мы всегда будем различаться и слава Богу что эти различия есть - без этих различий жизнь станет серой.
    Так за что мне извиняться, мил человек? :)

Вести дискуссию тоже надо учиться: в моем ответе нашей коллеге есть подсказки - на что можно обратить внимание.
    А форма подачи не есть троллинг, скорее это помощь собеседнику - подсказка, чтобы легче было обратить внимание на промахи допущенные в диалоге.

Может по теме что то скажете, Александр?
    Надеюсь эта фраза не ощущается Вами как троллинг и мы вместе вернемся к обсуждению задачи. :hndshk:

15. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.261

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.261
    ..."нашей коллеге"... Извиняюсь, Вы в каком районе Ленобласти бурить изволите?...По теме ТС-у добавить нечего. @Гидра всё сказала ...