РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Имеется колодец, 5-6 колец, вода есть всегда, не пользуюсь. Хочу закопать колодец и построить на этом месте домик. Есть у кого нибудь опыт производства подобных работ? Что нужно делать и чего не нужно? Полагаю, что нужно откачать воду, засыпать песком, железобетонные кольца похоронить. Наблюдать это место какое то время, при необходимости делать подсыпку и далее, через год другой - строиться.
Есть колодец. 8 колец. Грунт в основном от 1 кольца идёт песчано-глинистый. Вода есть. Дебет более менее нормальный. Воды хватает. Спустя 3 года эксплуатации почувствовали соленый привкус у воды. Сдали анализы в 2 разных лабораториях. Обе очень удивились результатам, потому что вода с такими показателями не характерна для моей местности и за всё время существования компании у них никогда не было таких результатов из моего района. Сказали что на другом берегу финского залива такое бывает часто, а у меня не было и не должно. В колодце очень много солей жёсткости. Проще говоря в колодце морская вода. Пить нельзя, поливать растения-гробить их. Да ещё и технику бытовую «уничтожит», плюс фитинги труб могут начать подтекать со временем. Для очистки только осмос подойдёт, но с такими цифрами как у меня мембрану придётся менять каждые пол года. Дешевле и проще типо выкопать новый колодец. Но откуда такая вода? У соседей всех в снт и в районе всё нормально по химии в колодцах. Что делать/сделать?
Так мембрану и так необходимо менять либо по ресурсу/литражу, либо раз в 6 месяцев. Где гарантия, что в новом колодце будет другая вода? Пробурить скважину в новом месте, сдать воду на анализ и только потом принимать решение, копать новый колодец или нет.
Прежде чем копать новый, нужно установить, с какого уровня поступает солёная вода и где её граница...Просверлите дырочку в стыке колец и наберите из неё воды для анализа...
Я хочу верить. У меня вода только в последнем нижнем кольце из 8. Такой вариант не вариант. У соседей за забором слева и справа нет такой беды. Почему у меня несколько лет всё было тип-топ, а сейчас море? Лучше бы нефть или Боржоми. Несколько раз были непонятные подземные толчки типо землятресений, но которые мало кто заметил, в одной газете про них написали, но они были замечены на другом берегу финского залива, в том же количестве и в то же время. Истина где-то рядом.
@Terravichok, Тогда дырочку в серёдке кольца... Как правило, в жизни, всё гораздо проще... Кило соли в Ашане стоит 15руб.
Здравствуйте. МО, УГВ высокий, почва суглинок. Колодец 6 колец, 6-е снаружи. Выкопан 4 года назад. Вода из колодца заведена в дом. Осенью вода становится цвета ржавчины, полагаю что от попадания грунтовых вод. Колодец чистил каждый год, протечек швов не было. Для исключения попадания грунтовых вод планирую сделать глиняный замок. Вопрос: возможно организовать глиняный замок сейчас, в январе? Решит ли он проблему с попаданием грунтовых вод? Или мучаться, ждать весны и делать замок когда просохнет грунт?
Весной грунтовых вод больше. Когда вода ржавая и стоит в банке/ведре, осадок оседает и вода светлеет? Или ржавая вода в банке не светлеет через несколько суток?
Надо попробовать. Весной когда планировал сдать воду на анализ, наливал в бутылку, вода не светлела и осадка не было. Но потом когда УГВ ушли, вода стала абсолютно прозрачной. Анализ показал, что обычная вода.
Нехороший признак. Обычно так себя "дренажные" колодцы что построены до первого водоупора ведут. На дожди реагирует уровень воды? "Обычная" по минералам или бак. составу? Бак. состав и показывает суть источника воды в колодце. Но не всегда.
Добрый день, форумчане, я тут новенький и, пишу первый раз и при беглом поиске не нашел подобной проблемы описанной на форуме. Решили сделать колодец на участке, нашли работников, началось всё хорошо. Приехали, пробурили, дошли до воды и в какой то момент опускания колец в шахту, земля начала осыпаться. В итоге кольца всё таки были установлены, но каким то образом часть сдвинулась достаточно сильно. Яма во круг колец на тот момент составляла примерно около метра, и глубина около 1,5 метра в чём проблемы я не увидел. Настоящая проблема была на глубине, на стыках 5-го и 6-го колец если считать сверху.(всего стояло на тот момент 11 колец. В утверждения работников, что ничего страшно не произошло я не поверил и попросил устранять. в процессе устранения получилась огромная яма, в центре которой на дне сейчас покоятся 6 колец. и вот ситуация на утро следующего дня, то есть сегодня. И вот вопрос, чем мне может грозить если всё таки по центру этой ямы работники возродят колодец, что они мне обещали сделать с приходим морозов (сейчас видите ли земля осыпается и сделать ничего нельзя... как будто бы это не было понятно сразу), а окружающую яму засыпят этим же грунтом. И как бы вы поступили на моём месте?(