при мне отпускали две связки по 6 колец. я это видел своими глазами. плюс для проверки они привезли 16 колец и две забрали. 12 колец опустили в шахту, одно поставили сверху и еще одно поставили мне на технический колодец (старый).
Тогда я пас - Вы бы сразу написали про бурение меряйте и живите по факту. почему глубина такая выбрана - 1-1.5 ? рекомендуют 30-50 см до низа насоса
хороший совет живите по факту. получается я 4 кольца закопал в землю просто так 1-1,5м - насос мощный грунфос 3-45 АВ, чтобы не засасывал муть - почему взяли его? потому что предполагали, что глубина колодца 8 колец воды и 35 метров длина труб до входа в дом
Ещё раз...НОВЫЕ колодцы через полгода необходимо почистить и ТОЛЬКО после этого они встанут в рабочий режим... Обычно эта услуга оговаривается при копке и делается в рамках гарантийного обслуживания колодца. Далее... В 100м. 32 ПНД трубы проложенной горизонтально, теряется 1 (одна) атмосфера на трение воды о стенки...Соответственно 35м. "съест" 0, 35атм... И куда такой мощный насос в колодец, да ещё на глине? Только муть нагонять.
математика - она такая, бывает виртуальная и подводит, сам это проходил. Самое надёжное груз на рулетке, как Вам советовали выше, затем разложить насос, трубу, фитинги соединить воедино и промерить той же рулеткой с учётом желаемого расстояния до дна. Я трубу обрезал уже в колодце по месту углового фитинга. Если притока Вам хватает (нужно измерять), то и беспокоиться не о чем.
у меня колодец 16м, на синей глине, за 1,5 года дно осталось на том же уровне + 5см. Правда вода боковая с уровня 12м.
и всё же, Роман, предположим я замеряю и мастер оказывается прав. 4 кольца засыпало каким-то образом. Какие мои дальнейшие действия? Оставлять как есть даже если воды хватит... ну реально жалко денег закопанных в землю.
я понимаю, сам постоянно с жабой борюсь Померяете дебит и, возможно, успокоитесь на этом. Главное - цель мероприятий не терять из виду.