РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ставьте в дом бак накопитель и пусть колодец день и ночь его потихоньку наливает... Утром встали, а у Вас за ночь уже набралось полкуба воды... Мойся, брейся, стирайся, умывайся... К вечеру ещё полкуба... Куб в сутки, вполне достаточно... А если бы показали со дна колодца песочек, то можно было бы и о добыче куба в час поразмыслить...
Меня больше смущает, что воды мало, читал, что на плывуне бывает хорошая водоотдача при низком уровне, но пока ее не вижу. Опустить насос ниже, это выиграть 200-300л воды? Для семьи из 4-х человек, плюс полив летом - мне кажется, этого недостаточно (
Сугубо имхо, но для летнего полива вам нужна дополнительная емкость на 5-10-15 кубов, которая будет постепенно (например за ночь) наполняться из колодца. У меня сосед мечтал о бассейне. Купил большой надувной диаметром 4,5метра. Выбрал из колодца 2 кольца из трёх, наполнил бассейн на 5 см из метровой высоты. Опечалился. На следующий день снова выбрал из колодца 2 кольца из трёх, наполнил бассейн на 10 см из метровой высоты. К концу недели в бассейне было 50 см воды, но жара закончилась, и пришлось бассейн слить
Для смущённых есть скважины за 100тыс. и плюс к ним водоочистка за те же сто плюс... Водооткачка за пару тыщ и мешки с солью за эти же суммы... Почитайте сколько воды в сутки нужно для промывки обезжелезивающих колонн и куда она сливается...
Это всё ерунда! В декабре прошлого года вырыли с соседом колодец. 14 колец (10,5м от земли). Воду так и не нашли... Всё лето периодически набираем во время подачи дачного полива. У соседа надежда, что раскачаем. Я уже ни о чем не думаю. По весне гляну, а там уже видно будет. В еврокуб набираю воду из дачного водопровода и НС в дом. От подачи воды до подачи (1,5 суток) вполне хватает. Сосед поглядел и так же сделал. У товарища через 4 участка 9 колец и 4-5 точно всегда с водой. Ну а мы пролетели знатно. Говорю, ну теперь можно ставить "скворечник" с двумя дверьми и будет нам вечный туалет и поцелуй водяного до нас точно не достанет Тот пока в расстройстве весь и эмоционально на это реагирует Снега почти не было этой зимой. Хотя при чем тут кол-во осадков? Это ж не накопительная емкость из вне. Хотя сосед уже думает чулок какой туда опустить и набирать его постоянно от дачного водопровода в два шланга с наших участков. По мне бредовая идея при 14-ти кольцах Ладно б 5-6 еще можно было бы подумать. Короче, сосед в расстройствах, а я чёт не унываю, как можно заметить
нормально нужно сначала скважиной бурить проверить наличие воды, я так делал перед затратными работами
Да у нас вариантов не было. Место одно на границе наших участков. От калиток дома на одинаковом расстоянии в 7м стоят, а участки узкие. За дом техника не проедет. Ну и пополам вышло по 60000р. Подорожало прям за месяц перед бурением с 5500 до 8500р за кольцо с бурением и вывозом земли. Ну и наличие воды в колодцах в округе расслабило. Но вышло вот так. На 12-ом кольце еле влажный суглинок был и все. Хотя в этом году были сообщения в дачном чате, что вода в колодцах заметно ушла, а у одного вроде совсем пересох. Но повторюсь, снега было ну ооочень мало в этом году, аж до неприличия.
Видео не дает загрузить, а фото нет. Только скрин с видео. И попрошу тещу достать часть из канавы, нормально сфотать, но она только вечером ответит. Думаю, если не раскачается, то пока есть свежее видео с шахты колодца где что хлестало и ребята помнят, вернуть пару дырок обратно) Но неделю-две пока понаблюдаю.
Колодцы на плывуне дают примерно 1 куб воды в сутки. Много или мало, решайте сами. Насос высоко установили. Изучайте вопрос "водоснабжение дома через промежуточную емкость". Мелкий песок не может давать много воды, водоотдача слабенькая. Больше куба-полтора в сутки колодец не даст. Если мало, бурите скважину.
Все, надежда умерла, песок там есть, но мало, жижа прям глинистая. Смешная фотка, теща старалась) Это что вымыли насосом со дна колодца. Спасибо всем неравнодушным. Пробую прокачать колодец неделю или две, если не поможет, то вижу рабочий вариант: забурить обратно между швами, где по видео шла более менее нормальная вода (на 4-м шве внизу вроде сочилась поприятнее), фильтра по 100 руб, на неделю хватает. Про скважину мысль очень здравая, но есть предубеждение, из них вода нормальная не идет и там фильтром за 100 руб не отделаться.
Мда... Грунтец не очень... Хотя снизу может быть и песок. Попробуйте забить в дно абиссинку... А вдруг?
Сами не сделают, а нанимать дешевле новую на поверхности абиссинку сделать, чем в нутри колодца изголяться.
Зависит от глубины залегания воды. Потому что абиссинка работает на втягивании воды. Это около 9 реальных метров, не более. И если в глубоком колодце нет воды, то с поверхности бесполезно забивать. Только изнутри колодца имеет смысл попробовать, чтобы ниже уровня колодца попробовать найти воду.