РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это удобнее и лучше... Места, мождет ненамного меньше займет (енсли ставить ГА в доме) но точно намного тише. Да и проблем меньше, когда НС наверху не качает
Только у Джилекса Водомёта есть одна особенность... При перегреве, насос выпускает наружу с движка в колодец или скважину масло ... От которого потом очень сложно избавиться...
Где информацию посмотреть по темн? Ну и причины? Есть народ, который против ГА, ставят без него. Может от частого включения без ГА? Или попался кому такой? Я себе в колодец, в свое время, ставил скважинный насос Ecopumpe за 5тр. Говорили, такие работают год... У меня уже 4ый год пашет
Какое все-таки масло в Джилекс Водомет? | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE И плюсом личный опыт с 4-мя Джилексами Водомёт... Что то в нём не доработано...
Такой вопрос по колодцу. Точнее по внешней облицовки различными камнями с участка, кои накопились приличной горой поблизости. Т. е. не специально обученный облицовочный камень, а различные камни и булыжники в верхнем слое земли. На какой раствор их нужно крепить к бетону? Привычная цементно-песчанная смесь подходит под эти задачи, или необходим определенный плиточный клей?
Добрый день. Соседям бурили колодец. 15м воды нет и за 2 месяца ничего не набралось. Уже сделали скважину. Что делать с дырой колодца? Засыпать? Или можно придумать какое то использование?
Берите клей фасадный (для наружных работ) - морозостойкий, влагостойкий. Если проходите по деньгам - желательно эластичный или с долей эластичности для устойчивости к термическим расширениям-сжатиям.
У нас железа много. Кто-то использовал колодец недокопаный как переливной резервуар из скважины, чтобы железо окислялось на воздухе из Fe2+ до Fe3+ и могло уже фильтрами механическими отсекаться, из колодца и делался забор воды в дом. Тему уже не найти на нашем форуме (спасибо Яровой). Соответственно дно колодца бетонировал, чтобы вода из скважины по горизонту не уходила.
Вот горшок пустой. Он - предмет простой. В зависимости от фантазии и возможностей можно использовать в различных целях. Зиндан - подземное помещение для содержания преступников (рабов). Накопительная емкость. Например, собирать дождевую воду с крыш построек. Тогда в сезон дождей двор не будет тонуть в воде. Или воду из скважины малыми порциями подавать в эту емкость для дальнейшего использования. Вероятно, импульсный забор воды из скважины будет способствовать самоочищению заборного фильтра и, как следствие, увеличению срока службы скважины. Или использовать как септик (сливать сточные воды). Погреб, хранилище овощей, просто хранилище (бункер судного дня), родовое хранилище трупов (склеп). Герметичная емкость-реактор для переработки органики в горючий газ с последующим использованием в быту. Подземная обсерватория для наблюдения за звездами днем. Подземный сейф-хранилище особо ценных предметов. Например, можно отлить собственную статую из нержавейки или стекла, поместить в хранилище и засыпать землей. Через тысячелетия потомки найдут нового Тутанхамона. В общем, была бы дырка, а применение найдется.
Здравствуйте, а ни кто не пробовал в качестве отмостки использовать техническую пленку для прудов, с Озона, 300мкм, 6х8 примерно 3.500 стоит, Белорусская, по составу пишут что 50% полиэтилен высшего сорта с добавлением УФ-светостабилизатора; 50% собственное вторичное полимерное сырьё .
Привет всем! Пока в отпуске решил завести воду в дом с колодца! Колодец лет 30 точно, 4 кольца, последнее визуально было затянуто песком. И решил начать с его профилактики, снес старый домик, и ужаснулся все стыки между кольцами не промазаны, корни деревьев между 2 и 3 кольцом. Короче все вычистил, откачал колодец, промазал все стыки гидропломбой от ceresit, но не могу промазать мару мест на последних кольцах бъют ручейки как не замешивай и не прикладывай гидропломбу) Короче решил пойти дальше и вычистить 4 последннее кольцо, наткнулся на щебень под песком (фото того что достал снизу приложил), достав щебень начал собирать жижу (фото приложил) что это я не знаю. Удалось высвободить пол кольца 4-го последнего. И идет эта жижа. Вот хочу совета плывун ли это? И стоит ли высвобождать последнее 4 кольцо до конца или забить выполнить санацию маргонцовочкой со щеткой. И дальше врезку в колодец.
Подскажи пожалуйста правильные действия в дальнейшем что бы не накосячить. Воды надирается два кольца хочу использовать для водоснабжения дачного домика. Заранее благодарен!