РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дышим чем есть, выбора нет. Или на улице все дышат автомобильными выхлопами, а Вы находясь на той же улице дышите альпийским воздухом? Вот "водопроводная вода в разрезе". Ну прямо чистейшая труба с чистейшей водой. А Вы знаете, что курица от яйца до прилавка живет 21-24 дня? Т. е. за три недели благодоря химии набирает вес 1,5 кг. И т. д. Так что кусок трубы на несколько кубов воды даже не капля в море. Только из пищевой нержавейки. Берите пример. Сколько кабеля ПВС видел в колодцах и скважинах, сколько раз доставал ржавые винтовые насосы, иногда даже частями, т. к. уже развалились. На днях при чистке колодца достал мобильник, с симкой и аккумулятором. А люди 10 лет пили чистую родниковую воду.
Читаем самый первый пост... В нём чёрным по белому написано про песок... На основании этого поста и был дан совет... Какие ещё будут вопросы?
Да у меня то лично к Вам никаких претензий то и нет. Но к своему колодцу я Вас, уж извените, не подпущу на расстояние броска гранаты. А узнать что за песок? Откуда? Нет? Вот я и написал о поспешных выводах на основе недостатка информации. Наверняка зная полную картину Вы бы дали другой совет? Об этом и речь.
Чудеса... Получается, что сами Вы пользуетесь ядовитыми трубами из ПВХ и в то же время отвергаете допущенный к контакту с продуктами, полипропилен ?... Плюс предлагаете вместо рекомендаций на основе написанного, разводить антимонии по выведыванию информации? @Veps sp, .Вы кто? ...
Попробую ещё раз... Про полипропилен ... Полипропилен вездесущий: от водопроводных труб до пищевой пленки | СИБУР | Дзен Про поливинилхлорид... Вред поливинилхлорида для здоровья человека: миф или реальность Про производство трубы из полипропилена... Труба ПОЛИТЭК - КАЧЕСТВО Российского производителя? | Грамотный Сантехник | Дзен
Я "ядовитыми" трубами из ПВХ пользуюсь для отведения отходов жизнедеятельности (канализации). Вы же предлагаете использовать их не по назначению. И полипропилен в виде водопроводных труб я так же использую, как впрочем и трубы из ПНД. Опять пытаетесь "отпетлять" ? Изначально именно ВЫ утверждали что канализационные трубы изготавливаются из полипропилена допущеного к контакту с пищевыми продуктами. Но тут выяснилось что они вдруг из ПВХ. Ну если и дальше хотите смешить людей своими необосноваными "диагнозами" -продолжайте в том же духе. Кто я такой, что бы перевоспитывать Вас?
Неправда Ваша... Я говорил другое... А далее писал, что использую трубы ТОЛЬКО ИЗ ПОЛИПРОПИЛЕНА... Который ДОПУЩЕН к КОНТАКТУ С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ... И даже давал фотку 160 фильтра. Если его было мало, держите ещё и 110... Как кто? Коллега - бурильщик... Сами же ссылку на свою единственную скважину давали... https://www.forumhouse.ru/posts/9568574/ Кстати, что с ней?
Зашёл к сантехникам сейчас. Спросил про канашку из полипропилена. Ответили что такой не бывает в природе. Вся из ПВХ (НПВХ). Отличается толщиной стенки и красителем. Маркировочку бы на Ваши трубы из ПОЛИПРОПИЛЕНА (который допущен к контакту с пищевыми продуктами) посмотреть? Нет. Я не бурильщик. Я в медицине работаю. А колодцы раньше "халтура" (шабашка) была, теперь хобби.
Ну, это перебор. Полипропиленовые трубы для внутренней и наружной канализации существуют, производятся крупными предприятиями, например, Политэк или Остендорф https://politek-ptk.ru/catalog/naruzhnaya-kanalizatsiya/ для них разработан собственный ГОСТ 32414-2013. Другое дело, что вряд ли кто-то в здравом уме проводил сертификацию канализационных труб на контакт с питьевой водой, у них просто иное назначение. Может, они и смогли бы пройти, может нет - но это просто неизвестно. С третьей стороны, если обратить внимание на колодец из колец, сделанных черт знает из какого бетона, из невесть откуда взятого песка и гравия, замешанного на отнюдь не пищевых пластификаторах, то споры о трубах могут показаться не самыми актуальными. Мое мнение таково, что в любом случае воду для питья надо брать через обратный осмос, а для технических целей вполне подошла бы и вода, добытая с использованием канализационных труб.