1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Замена мдф накладки на входной двери

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем nikvolant, 15.06.21.

1. nikvolant
    Благодарности:
    1

nikvolant

Новичок

nikvolant

Новичок

Благодарности:
    1
    Замена мдф накладки на входной двери
    Приветствую!
    Столкнулся с металлической входной дверью (Торекс - из дешевых) в которой, установлена накладка из лдвп толщиной 4мм. Накладка вставлялась со стороны замков (металлический профиль образующий паз крепления декоративной накладки на заклепках) остальные металлические профили, образующие паз, стационарны - сварная конструкция.
    Есть ощущение того, что сначала установили лдвп, а уже затем, полость двери залили чем то вроде монтажной пены... впервые сталкиваюсь с подобным. Суть в следующем - снял всю фурнитуру, по идее, накладка должна хоть чуть чуть шевелиться. а она мертво сидит - ни в районе врезки накладок ручки, ни в районе глазка, накладку поддеть и немного отодвинуть от тела наполнителя дверного полотна не получается. Отсюда сделал вывод, что она вклеена.
    Кто нибудь сталкивался с подобным?
    На ум приходит 2 варианта решения - 1. выламывать старое лдвп, восстанавливать тело наполнителя дверного полотна (думаю, что при таком варварстве оно однозначно будет повреждено), очищать пазы, заказывать накладку, чтобы фрезернули по периметру до 4мм (тоньше 6мм накладок на двери не встречал) и пытаться вставить со стороны замков. 2. тупо наклеить новую накладку на старую, скажем, толщиной 6мм. как по мне - это уж совсем колхоз.
    Возможно, кто сталкивался, подскажет как действовать более грамотно? Буду признателен!

2. Ibore
    Благодарности:
    236

Ibore

Живу здесь

Ibore

Живу здесь

Благодарности:
    236