1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ступенчатый перепад высот канализации (нестандартное подключение инсталляции)

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем DubbelmanS, 15.06.21.

1. DubbelmanS
    Благодарности:
    2

DubbelmanS

Участник

DubbelmanS

Участник

Благодарности:
    2
    Ступенчатый перепад высот канализации (нестандартное подключение инсталляции)
    Добрый день, уважаемые форумчане.

Подскажите, пожалуйста, допустимо ли такое соединение канализации? С соблюдением необходимых уклонов на горизонтальных участках, разумеется. 50-е трубы идут к ванне (под инсталляцией) и на кухню (сквозь стену).
    Расстояния:
    - от оси колена инсталляции до поворота 90° чуть меньше 50 см
    - от 110-го тройника до стояка порядка 90 см

Почему так?
    При установке инсталляции столкнулся со следующей проблемой - чтобы подойти к колену инсталляции 110-м тройником под 45°, ее (инсталляцию) приходится поднимать почти на 5 см. Что крайне нежелательно. У друзей унитаз задран на 5,5 см, мне при среднем росте сидеть на нем дискомфортно, жене (маленького роста) приходится сидеть и вовсе на цыпочках.
    Усугубляется это тем, что отвление тройника в этом случае упирается в крепление колена инсталляции, соответственно его (колено) придется подрезать, а оно нестандартное (диаметр узкой части 100 мм), а подходящий переходник (100-110) у меня найти не получается... В общем, такой себе вариант.

С тройником под 90° (колено инсталляции вертикально вниз) ситуация практически та же самая, разве что инсталляцию удается опустить чуть ниже. Но колено все равно придется укорачивать и нужно искать переходник. Плюс перспектива заброса отходов из инсталляции в 50-ю трубу на ванну. И вообще, 90 градусов.

В итоге, методом научного тыка пришел к представленному варианту. Высота инсталляции по отметке аккурат метр от чистового, уклоны на горизонтальных участках соблюдаются, доступ к этому узлу после чистовой отделки будет, солнышко светит, птички поют... Все вроде бы здорово, но смущает, что я никогда не встречал подобных подключений, а информацию о допустимости такого подключения и перепада высот найти не могу. Возможно, не знаю как правильно сформулировать вопрос.

Буду крайне благодарен за советы. IMG_20210614_215252.jpg IMG_20210614_215429.jpg

2. Ladomir
    Благодарности:
    12.601

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.601
    Так, надо задать вопрос Изготовителю этой инсталляции в техподдержке или их представителю в Вашем регионе.

Это будет правильно и авторитетно.

3. DubbelmanS
    Благодарности:
    2

DubbelmanS

Участник

DubbelmanS

Участник

Благодарности:
    2
    Я, видимо, некорректно выразился. Вопрос не к колену инсталляции, а к моей конструкции в углу. Т. е. на всех фото и схемах, которые я видел, канализация идёт на одном уровне. А у меня получается горизонтальный участок, затем резкое падение высоты и вновь горизонтальный участок. И все это дело с поворотом перед тройником. Вот этот участок и вызывает у меня сомнения.

Последнее редактирование: 15.06.21
  4. Ladomir
    Благодарности:
    12.601

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.601
    Не вижу опасности.

Но прочистку или ревизию в удобном месте можно заложить - для спокойствия.

5. Roaroma
    Благодарности:
    33.263

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.263
    Я бы переделал по человечьи
    два по 45 110й потом косой тройник куда входит патрубок инсты потом адаптер 110/50 и 50я куда надо
    на фото что-то выше моего понимания накручено по сложности

6. DubbelmanS
    Благодарности:
    2

DubbelmanS

Участник

DubbelmanS

Участник

Благодарности:
    2
    Roaroma, я бы и сам с удовольствием сделал по-человечьи. Изначально так и планировал, как Вы написали.
    Однако, чтобы так подойти к выходу инсталляции 110-м тройником, ее (инсталляцию) приходится поднимать почти на 5 см. И с выводом инсталляции там небольшая заморочка.

7. DubbelmanS
    Благодарности:
    2

DubbelmanS

Участник

DubbelmanS

Участник

Благодарности:
    2
    Ladomir, спасибо.
    Да, доступ к этому узлу с возможностью прочистки планирую оставить

8. Roaroma
    Благодарности:
    33.263

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.263
    с чего решили ?
    патрубок режется, чтобы войти в косой тройник. а если совсем коротко - то его оставьте в таком же горизонте, а угол поставьте 45 в косой тройник

9. DubbelmanS
    Благодарности:
    2

DubbelmanS

Участник

DubbelmanS

Участник

Благодарности:
    2
    С того, что я изначально пытался так сделать. И когда подошёл тройником к выводу инсталляции оказалось, что он - тройник, точнее косая его часть - выше места крепления вывода. И только подняв саму инсталляцию удалось прийти к подобному - -9270DdIuc0.jpg (фото не моё, но выглядело соединение тройника и вывода инсталляции так же)

Так тоже пробовал - ось отвода 45° на косом выходе из тройника получается выше оси слива. Инсталляцию опять приходится поднимать.

Комфортную высоту удалось получить завалив тройник на бок, но в плоскости инсталляции так сделать не получается - не хватает места между инсталляцией и стеной