РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане! В СИП доме необходимо в ванной комнате установить теплые электрические полы под плитку. Я знаю, что нужно использовать нагревательные маты или кабель но так-же необходимо установить температурный датчик. И вот здесь проблема так как его надо утапливать на 20 мм, а штробить СИП панель нельзя. Может кто нибудь решил данную проблему. Поднимать полы на 20 мм не желательно.
Зачем его утапливать? кладется на уровне кабеля, только не вплотную к кабелю, а на некотором расстоянии. Гораздо важнее разместить датчик там, где его не будут перекрывать предметы мебели, коврики. Хотя если перекроет, ничего страшного не произойдет, просто будет слабее нагреваться пол.
Немного поднимать все равно придется, потому что класть плитку на поверхность СИП нельзя, особенно с подогревом - все отвалится. Плитку нужно класть на ГВЛ, СМЛ или на стяжку.
Да, я делал 2 слоя гидроизоляции, потом аквапанель на пол - 6 мм, потом приличный слой плиточного клея, в него уже кабель греющий и опять залить клеем, и только потом керамогранит-плитка.
Всем спасибо кто откликнулся. Гидроизоляцию пола я уже сделал и положу ГВЛ суперпол 20 а на него уже мат и потом керамогранит
Так почему бы не в суперполе проштробить? И там гофрочка под датчик где то 10 мм, ну никак не 20. Если пол кабельный - это еще 4-5 мм, того проштробить 5-6 мм.
Я сделал свыше 10 теплых полов. 4 пола уже работают более 10 лет. Пару полов перекладывал из-за "наводнения". И ни разу ни один датчик не выходил из строя. Там вобщем то и выходить из строя нечему: внутри всего один терморезистор. Если не подавать на него 220В, то я не знаю причин, по которым он может выйти из строя. В первую очередь выходят из строя терморегуляторы, особенно, когда нагрузка достаточно большая.
Мне тёплые полы делал грамотный приятель. И в ответ на моё "а как же гофра! а как же если поменять!" с усмешкой дал мне гофру из комплекта теплого пола и датчик и сказал: "Ну на, попробуй просунь, сымитируй замену". Я бы суперпол тоже покрыл бы гидроизоляцией.
И в чем проблема. Если ее под 90 градусов не гнуть и использовать как минимум 16, то все прекрасно меняется. Показать?
У меня всего пара, и только 1 работает более 10 лет. Даже терморегуляторы родные не менял. Но если что - термодатчик заменить можно.