РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Расскажите, как оно с соседями? Как решаются вопросы содержания и ремонта общего дома? Часто ли бывает так, что соседу насрать? По посёлку у нас много таких вот полдомов, это хорошо заметно: соседи не могут даже об одном цвете покраски фасада договориться. А как послушаешь что люди говорят - так они фундамент своей половины от соседской отвязывают, лишь бы сообща не чинить! Просто на целый дом миллионов, увы, не хватает...
И нас полно таких домов. Думаю что и везде тоже. По разному. Кто-то сообща всё делают, даже всё одинаково. У других - еще хуже чем вы показываете. Да. И такое встречается. Вообщем жить можно. Но лучше купить отдельный дом, пусть меньше - но отдельный.
Я ж написал, почему отдельный не получается... Старосоветские участки порезали пополам по дому - вот тебе полдома и 6 соток. А хочешь нерезаный участок - это минимум 9-12 соток, совсем другие бабки! Есть на три части режут, по 2 полосы с обоих сторон от дома, и полоса с домом, с одной стороны забор по стене, с другой проход на зады максимум метр от силы. Или сложное наследство - пятеро наследников договорились и продали свои доли как целую часть, а трое упёрлись и получили треть, или четверть ни в жопу ни в ухо...
Например у нас есть небольшие участки, по 3 или 4 сотки с небольшими отдельными домиками. Есть как вы написали - дома, бывшие большие, поделенные на три, а то и четыре части и соответственно также и земля поделена, несуразными кусочками. Но тем не менее живут люди, как то живут. Кто в добром или худом мире с соседями, а кто- то даже время выбирает когда из дома выходить что бы не встетиться с соседями- видеть друг друга не могут. Как у вас получиться при выборе- никто не знает.
В прошлом один из бывших президентов США Авраам Линкольн однажды сказал. Home once devided never stands. Что в переводе означает Разделенный дом стоять не будет. Я бы прислушался в данном случае к его совету
Жил был дом на 2 семьи жили там ныне покойные дед да бабка мои. Соседи были на другой половине. У них однажды сгорела проводка на крыше и у деда сгорела крыша но дом остался. У соседей сгорела целиком половина. Деду соседи не помогли. Построили отдельный дом. С крыши стекало прямо на стену деду. Хотите подобного велкам