РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой вариант чернового пола под ламинат будет лучше. Квартира - хрущевка, 1975 года постройки. 3 этаж. Перекрытие между этажами из бетонных плит. Сейчас деревянный пол на лагах. Доски с постройки дома. В некоторых местах прогинались и скрипели. Протянул их саморезами по лагам. Стало намного тише. Изначально хотел поверх постелить осб плиты и сверху ламинат. Но стоимость осб взлетела раза в 2-3 за последнее время. И ниже скорее всего не станет. На квартиру в 60 квадратов нужно почти 20 листов. Если брать 12мм то это выходит уже более 40 тысяч рублей. Чем бюджетным можно обойтись для выравнивания пола из досок?
Бюджетнее наверное не обойдётесь. Да и под ламинат лучше фанеру. А под фанеру ровнять лаги. Ламинату нужна ровная, жесткая плоскость.
А вот у кнауфа есть гвлв пк 20мм супер пол. Я так понял это типа гипсокартона, только более жёсткий. Его кто нибудь стелил на доски?
Я делала на дощатый пол. Поверх досок фанера 8 мм, главное чтобы при укладке не было перепадов в стыках фанеры. Но естественно, укладывала по уровню, где прогибалась фанера - стелила подложки из двп или тонкой фанеры. Если были перепады в стыках - выравнивала шлифмашинкой.
Друзья, помогите решить вопрос: каркасный дом, на втором этаже лежит черновой слой OSB (16 или 18 мм кажется). Перекрытие - i-балка. Нужен ли второй слой OSB под ламинат? какой толщины достаточно? фанера сейчас как золото стоит, поэтому пока не рассматриваем. спасибо.
Моё мнение - ламинат ложить только на бетонную стяжку - по деревянным лагам какой толщины не сделай (ну разве что доска от 50мм, между лагами до 50см) всё равно ламинат будет играть. Тем более второй этаж, ламинат бУхать будет, поэтому только линолеум
@546А1, тоже об этом думал. Но второй слой OSB даже под линолеум лишним не будет, я думаю? как раз доп звукоизоляция. Или нет?
Если нужна звукоизоляция то просто один слой осб ничего не изменит, нужен пирог, например войлок/пробка/полимерая подложка-осб-линолеум
Ну а всё же: черновой пол второго этажа у меня ОСБ 16 мм. всё-таки хочу положить второй слой ОСБ, затем подложку, затем ламинат. какой толщины ОСБ достаточно? тоже 16 мм? или 12 мм достаточно?
Пол 2 этажа хочу стелить ламинат. Балки перекрытия с шагом 70. Подойдет ли вариант: доска 40*96 поперек балок с шагом 40, сверху фанера - подложка - ламинат ? Какой толщины фанера? Или обрешетку сделать доской 30-35, но чаще положить? А сверху фанеру и ламинат