1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Помпейская печь своими руками за 3 дня

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем stilet69, 13.06.21.

1. Cofessor
    Благодарности:
    8.480

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.480
    Овощи были в поддоне, которая стояла на каркасе, высотой около 5 см. На поддон уложена решётка, а на решётке - рёбрышки, завернутые в фольгу.
    Сегодня сделал проще: куриные окорочка и овощи (картошка и морковь + треть пачки сливочного масла) - всё прямо в сковороде, которую ставлю на каркас над углями. Специи - хмели-сунели, сухая горчица, кориандр, пажитник и перец.
    Сверху снова закрыл фольгой, держал час, затем 15 мин подрумянивал без фольги. На этот раз окорочка поджарилось сверху хорошо, правда и печь прогрел лучше. Под бутылку сухого умудрились с соседом сожрать всё. Там ещё рассола на дне сантиметра полтора натопилось, он вообще показался волшебным эликсиром.
    О фото, кстати, даже и не вспомнил.
    Но вообще хочу рёбрышки или шашлык прямо на подставке над углями безо всего, т. с. в чистом виде. Готовится за 15 мин:

2. Alex63A
    Благодарности:
    8.279

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    8.279
    Главное - не бойтесь испачкать под (пол) печи жиром. При следующей протопке жир сгорит с камней.

3. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Мужчины, как у вас интересно!)
    Опыта маловато у меня с печью) Но немного присутствует. Всем кто не решается поставить печь сам или чужими руками, я только могу порекомендовать выложить ее из кирпича рабочего на сухую. Уйдет 15 минут и поле для экспериментов вам гарантировано! Источник: Антон, канал ПроПечь.
    Посмотрела, выложила. Не нарадуюсь)
    Конечно так не останется! Буду потом делать печь из кирпича печного на растворе. Думаю, что сама. Думаю, что скромненькую. Поддержу чью-то мысль, что огромный печной (это только название обычно, реально он у всех - мангальный) комплекс практически бесполезен. Потом все возвращаются к кованному мангалу или т. п.
    Тоже много смотрела различной готовки в печи. В общем что можно приготовить в печи и нельзя в духовке приготовить так же? Думаю только пиццу) Ну только в ооооооч крутых духовках это может быть возможно.
    Как измерять температуру? Есесна приборчиком. Я обхожусь простейшим, кот. купила для измерения всего и вся при отоплении теплым полом.
    Чо-то я спутано излагаю, но женщинам простительно.
    Итак, пицца - это блюдо №1, потом хачапури. Потом все остальное. Все - это ваще все! Но мясо, шашлык - в печи совсем другой, нежели на мангле. Не лучше, не хуже - другой. Запеченное мясо, овощи, пельмени, утки всякие, каши на ночь. Что еще понравилось - на ночь же борщ! И на ночь же икра кабачковая или баклажанная.
    Еще смутили фото с сажей в печи. Я такое фото и не имею возможности сделать обычно. Пока прогорают дрова - очистка печи является показателем, что можно готовить. Все белеет.
    IMG_4565.JPG IMG_4566.JPG IMG_4705.JPG Пицца1.jpg Борщ.png Посуда.jpg

И еще добавлю - пока дрова прогорят - образуются просто великолепные угли! Кот. мы сразу же выкладываем на рядом стоящий самодельный кирпичный мангал. И пока готовится осн блюдо - первая закуска быстро готовится на мангале. Или кофе варю на углях.

Так что, познать печь и себя вместе с нею, можно затратив 15 минут и 70шт кирпича, оставшегося со стройки.

4. Cofessor
    Благодарности:
    8.480

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.480
    Если имели в виду моё фото, так это была первая небольшая протопка, кирпичи все были сырые - вымоченные в воде для облегчения резки. Ещё даже и утеплителя не было.

Заодно спросить хочу - керамическая посуда чем хороша?

5. Vital
    Благодарности:
    3.968

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.968
    Молодец женщина. У меня самого мангал из 6 кирпичей на участке. Ещё добавить кирпичиков и помпейка, или тандыр. Сапожник без сапог.
    Ну а людям делаем вот что:

Вложения:

• IMG_20211008_161401.jpg
  6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.020

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.020
    Ну, Виталий, не знаю. Сын попросил заменить металлический мангал, - сделал. Причем все и делал один с нуля.

Вложения:

• DSCN3175.JPG
    • DSCF2171.JPG
    • IMG_0582.JPG
  7. Vital
    Благодарности:
    3.968

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.968
    Док, хорошо. Даже порядовку когда-то стырил у Вас. Но у меня 6 в 3. Казан-тандыр, мангал-камин и ХК аля коптильня холодная и горчая. Куда ещё чего-то. И так комплекс дай Бог процента на 3 если использовать будут...

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.020

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.020
    Согласен, но мы как-то более скромны в готовке: ни тандыра не требуется, ни коптильни, хотя зять делает горячее копчение в обычной нержавеющей коптильне, ставя ей в мангал, когда прогорит.
    Вот и я о том же.

9. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Я про фото с чугунком в закопченной печи. Теперь поняла)
    Посуда - ну как-то гармоничнее на мой взгляд) начинала в одноразовых аллюминиевых ёмкостях готовить, ну не то пальто) хотя из печи все вкусно было. Но в глиняных мне нравится больше. Я даже уже все тарелки глиняные купила - будет потом посуда для беседки приличного вида.
    Ну и борщ и икра в таких горшочках всё-таки вкуснее были

10. МикаВ
    Благодарности:
    3.459

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Но мой мангал на высоте печи стоит) так что удобнЕе
    По поводу комлекса. Я вообще мечтала о тандыре. Сколько красноречия пришлось употребить, чтоб друга семьи уговорить купить себе тандыр к печному комплексу) у него вся наша компания дегустирует изыски постоянно)
    Нам пока ни к чему - забора даже нет. Так я решила также сделать тандыр - как печь. Перекладывала правда трижды. Сделала в итоге тандыр-печь под казан. Выводы: отдельная печь полностью покрывает тандыр да и вообще 90% готовки закрывается печью. Высота тандыра моего велика для готовки в казане. Решила пока так свою мангальную зону: мангал обычный, не каминный + печь + печь под казан + мойка + самое важное: столешница для готовки минимум 80см между каждым предметом.
    Тандыр вычеркиваю) каминомангал вычеркиваю)
    Плюс однозначно камин в диванной зоне беседки. Простейший. Беседка будет открытая

11. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.020

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.020
    И топленое коровье молочко. :|:

Вложения:

• DSCN1982.JPG
  12. Cofessor
    Благодарности:
    8.480

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.480
    Это фото русской печи с загнеткой из интернета. Пытался точно выяснить что такое загнетка, оказалось этот термин по разному понимают, то как пространство над шестком перед входом в горнило, то как место сбоку на шестке, куда сгребают угли, то как экономайзер.

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.020

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.020
    Все возможно, но разработку своего комплекса делал сам. И печатался он тоже как моя разработка. В интернете достаточно много моих печей под именем Кузнецова есть. Вот примеры.

Вложения:

• 7564947-f9fb2198c0e36bd58ac738a2b87c7bcd.jpg
    • d4af4baeafce7eba79c092e78e1688fa.jpg
    • pech-kuznecova-rabota.jpg
  14. Cofessor
    Благодарности:
    8.480

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.480
    Прошу прощения, я отвечал на замечание МикаВ о том, что свод печи закопчённый и не заметил что скопировал также и вашу реплику. Т. е. ничего негативного касательно вашей конструкции в виду не имел.
    С уважением, Виталий.

15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.020

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.020
    Ну и Вы меня извините. :)