1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Мотокультиваторы

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Вася, 28.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Татьяна А.

Татьяна А.

Татьяна А.

Гость

В описании Мантиса везде пишут, что он при культивации измельчает все сорняки с корнями, а вы говорите, что он выбрасывает их наружу целиком.

Мы пробовали обрабатывать целину (небольшими кусочками) МТD Т240.
    Работа тяжелая и трудоемкая. После того как скосили и убрали траву, несколько раз проходили культиватором. После каждого раза сгребали граблями и убирали то, что выкорчевывалось наружу. Когда большая часть сорняков удалена, землю он культивирует значительно легче. У нас тоже принцип не пахать землю, а только обрабатывать культиватором с фрезами без переворачивания пластов земли.

2. Татьяна А.

Татьяна А.

Татьяна А.

Гость

3. marsha

marsha

marsha

Гость

Аха, я тоже читала описание. Враки все это. Но меня это даже больше устраивает, т.к. не хотела бы я, что бы мне культиватор корни осота или пырея на мелкие кусочки покромсал.

Что нибудь типа такого В общем все что имеет 5 лошадиных сил и выше и весит кг 60 и далее. Что-то среднее между культиватором и трактором. :)
    Ну а насчет конкретных марок - это к мужчинам, я такие варианты даже не рассматривала.

4. rolands
    Благодарности:
    8

rolands

Участник

rolands

Участник

Благодарности:
    8
    Мощность от 5 л.с., ширина обработки 50-60 см и более, диаметр фрез - от 30 см, вес 40-45 кг. Наиболее популярная на сегодня модель со сходными характеристиками и доступная по цене : MTD T240 OHV500 http://www.gardenhouse.ru/?p=55&id_goods=3185 или T240 OHV600 http://www.gardenhouse.ru/?p=55&id_goods=3186

5. Bellson

Bellson

Bellson

Гость

Здравствуйте.
    Возникла необходимость в приобретении мотокультиватора. Выбираю среди моделей марки MTD.
    В процессе сравнения обнаружил, что, например, у модели MTD T/245 одно колесо и расположено оно спереди от фрез, а у моделей T/240, T/330 T по 2 колеса и расположены они сзади от фрез.
    Подскажите пожалуйста, на что влияет расположение колёс относительно фрез у мотокультиватора и какой вариант удобнее?

6. Rainbow

Rainbow

Rainbow

Гость

Кто-нибудь сталкивался с агрегатами Texas и SunGarden?

Задача - перепахать поросший травой участок под газон (10 лет никто не занимался вообще), ну и там на 1 грядку может быть в перспективе...

ценовой диапазон до 12000 рэ

на мотокультиватор.ру столько предложений, что необходимость выбора просто повергает в уныние

7. sk611
    Благодарности:
    10

sk611

Участник

sk611

Участник

Благодарности:
    10
    Хочу приобрести культиватор CAIMAN MB 33R (MB33R) мощность 1,5 л.с . У меня земля мягкая все копается только вилами , но хотелось бы услышать отзывы о данном агрегате. КАК он работает, соответствует ли заявленным характеристикам, ремонтопригодность и т.д:)

8. frukt

frukt

frukt

Гость

Коллеги, никто на этом форуме ни разу не упоминал о мотокультиваторе Hyundai HYMT 250. А они сейчас массово появились в продаже по приятным ценам коло 8 тыс.

Есть ли у кого опыт работы с такими машинками? Хотелось бы узать. Все таки имя производителя внушает какое-то уважение - это же не китайский noname...

Ещё интересуют отзывы по Homelite HCP 254. Что это за фирма? Надежен ли в эксплуатации? Как работает? Отзовитесь, у кого есть опыт...

9. JANI

JANI

JANI

Гость

Доброго дня всем, всем!
    Всего 2 месяца назад я пришла на этот сайт в надежде узнать как же выбрать культиватор. Теперь я его уже купила и хочу помочь тем, кто не может определиться. Здесь на форуме можно почитать информацию, что как устроено и как называется, а вот конкретно определиться помогут только продавцы, если с ними связаться по телефону.

Я приобрела Кайман 45 rc.
    Машинка хорошая. Только успевай ловить её! На самом деле действительно на целине пытается убежать, а копать - так по вершочку (скорее поцарапать). Чуть придержишь - и пожалуйста бери и сажай следом. Земля - пух!

Знаю на своей шкуре, что вскопать "эту" землю после 5 лет неухода и ВСЕГО лета без дождей с температурой 36 градусов...НЕРЕАЛЬНО. А вот Кайманчику все нипочем...5 соток за 2,5 часа проскочил... И это мы просто решили попробывать, даже не ставили такой задачи - обработать землю. Приехали с друзьями, с шашлыками, и в общем-то никто сильно не устал. Одно могу сказать - если камень, или корень с которым Кайман сразу не может справиться - то он начинает прыгать в разные стороны!! Тут уж его только держи!

ПроблемЫ : доставили в коробе офигительных размеров... Мы его на месте раскрыли...фрезы сняли.и он прекрасно поместился в жигуль в багажник 5 модели. Весит примерно 43 кг в таком виде. Грузила разумеется не я! В автотрейде мальчики сами все сделали. А дома муж и брат. Сама я его конечно не подниму...а вот работать...легко! Заводится плавно и без проблем, никто ничего не надрывает!!

Бензина залили 2 литра... слили после 7 часов работы 1,6л..
    Откуда набежало время - на фирме сказали перед работой надо ему дать обкатку 5 часов (в холостом режиме).
    Вот пожалуй и всё! Удачных приобретений Вам!

10. 1CLogan
    Благодарности:
    0

1CLogan

Новичок

1CLogan

Новичок

Благодарности:
    0
    А я купил две недели назад мотокультиватор Robi-156 DM, производитель - Венгрия. Можно на двигатель навешивать мотопомпу, газонокосилку и еще много чего.
    Вес -49 кг, до 6 фрез, плуг, грунтозацепы, 6 л.с. Разбирается на две части для транспортировки: двигатель и ходовая, поэтому в машине легковой можно перевезти на раз-два (это было мое главное условие). Перепахал фрезами весь участок (около 3-4 соток). перепахивал даже не я, а сын - 16 лет. Мощности хватает, чтобы на малом газу пахать твердую землу - зарывается получше. Пока доволен. Двигатель заводится просто отменно. такие же стоят на многих культиваторах (viking, мастер и т.д.)
    Правда, надо было сначала вспахать так, как здесь написано - сначала поверху и выбрать сорняки, а потом глубоко. Понравилось, что сорняки он не режет.

11. alex_k11
    Благодарности:
    9.493

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.493
    нужно штырь выставить пониже , тогда убегать не будет,
    а по первому проходу мотоблоки целину все сперва царапают, особенно если фрезы тупые.

12. АВМ

АВМ

АВМ

Гость

Посоветуйте что выбрать: мотокультиватор СОЛО508 или китайский мотоблок ЗИРКА SH-41. Оба нравятся, но ЗИРКА весит 80 кг, а СОЛО 58 кг. Участок 7 соток, песок. Мне уже за 60, пора думать о спине и пояснице.

13. MURMEN
    Благодарности:
    21

MURMEN

дачник со стажем

MURMEN

дачник со стажем

Благодарности:
    21
    Зимой на печке только лясы точить, летом будет некогда:)]
    Прочел всю тему-народ кто в поле, кто в огород. В одну кучу свалили и культиваторы (которые бывают мото и злетрические) и мотоблоки. А ведь и те и другие еще разделяются на подклассы.
    При выборе задачу для себя нужно ставить и не на один день.
    Если пахать 1,4,10,20 соток каждый сезон-это все разные машины. Один раз целину можно и вилкой поднять, а что дальше делать с мотоблоком, если все газон и 2 грядки?
    Я на шести сотках начинал с МБ-1 (достался халявно) пару грядок , потом только в перестройку поднимал с голодухи целину за забором садового товари'щества под картошку на 10 сотках. Кстати, восхищаюсь JANI, которая Кайманом 45кг крутила легко-мне б такую, бабу заводную:)].
    Сейчас, когда все меняют картошку на газоны, и я поменял МБ-1 на Мантисс. Эксплуатирую уже два года на 12 сотках участка, где и строения , и грядки, и газон и деревья.
    Выбрал за легкость (и дочка-цветочек управляется), за маневренность (под любой куст залезаю рыхлить), за имеющийся набор орудий-сразу приобрел газонные фрезы и грабли.
    В общем не жалею и во многом согласен с marsha. Остановился на 2-х тактном двигателе (т.е. смесь бензина с маслом), т.к. он не чуствителен к наклонам-могу рыхлить под любым углом. 4-х тактный не любит наклоны.
    Так что фермеру фермерово, а дачнику-орудие труда для жены:)].

14. MURMEN
    Благодарности:
    21

MURMEN

дачник со стажем

MURMEN

дачник со стажем

Благодарности:
    21
    Покопался в архивах, выкладываю для иллюстрации:

Вложения:

• дача6 (11)1.JPG
    • IMG.JPG
  15. РЕКОРДиЯ
    Благодарности:
    115

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

Благодарности:
    115
    Читала читала и честно не пришла ни к какому выводу... У меня жуткая глина, безобразными бороздами перепаханая трактором. Все лето разбивала комья "ледоколом" (топор на черенке). Нужно перепахать и перепахивать периодически почти 20 соток. В связи с этим у меня вопросы:
    - какая мощность мотора должны быть у моего потенциального культиватора (не менее...)
    - какой вес?
    - модели - посоветуйте. Бюджет 20 000.

Статус темы:
Закрыта.