1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Мотокультиваторы

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Вася, 28.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.988

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.988
    Значит крота, на запчасти, можно забирать?!

2. lyukam
    Благодарности:
    9

lyukam

типо ведьма

lyukam

типо ведьма

Благодарности:
    9
    Waldschnepfer крот рабочий хлеба не просит! :)

3. DX178
    Благодарности:
    3

DX178

Участник

DX178

Участник

Благодарности:
    3
    Как и обещал, пишу отчет по использованию мотокультиватора МК-2 "Садовник" от КАДВИ.
    Сцепление было не отрегулировано напрочь, после 20 минут геморроя с гаечными ключиками стало схватывать как надо. Долго не мог понять почему поработает минуту и глохнет, после чего не заводится, уже хотел было раскидать карбюратор по частям, как вдруг... а что если топливный кран перевести в положение "Закрыто"? Завелся с пол-оборота! Видимо наклейка перепутана местами. По целине идет хорошо, но временами начинает прыгать, догрузка помогает отлично. Проблема - по какой-то причине сильно забирает вправо, такое впечатление что правая фреза гораздо более эффективна чем левая, хотя внешне выглядят одинаково (зеркально). Порадовал небольшой расход бензина - после вспашки 1 сотки целины (2 а то и 3 прохода по одному месту) сожжено около литра топлива А-92. В целом машинка на уровне, только не смотря на довольно небольшие размеры, и заверения производителя что без проблем можно перевезти в багажнике легковушки, процесс погрузки-выгрузки больше напоминает головоломку.
    Если есть вопросы - задавайте, готов ответить.

4. Ринат68
    Благодарности:
    19

Ринат68

Живу здесь

Ринат68

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Всем добрый вечер. Сегодня первый раз выгнал свой МК Техас 502 на обработку земли вскопанную осенью лопатой, участок 3 сотки используется уже 8 лет, раньше нанимал владельцев МК, так они землю превращали в пух, из-за чего я выбрал именно эту модель. Теперь о главном при первом заходе он зарылся сразу и встал, молотя на месте, не продвигаясь ни на сантиметр, убрал сошник вроде понемногу с раскачки начал двигаться земля в пух при его малооборотости, но все равно тяжело идет, поднял еще выше транспортировочные колеса (думал они тормозят), переставил фрезы местами начал прыгать на месте, перепробовал все варианты расположения фрез, пока на наружных фрезах не перевернул по два лепестка, 2 сотки обработал примерно за 2.5 часа без сошника, бросил это дело, руки устали и решил что земля еще сыровата.
    Так вот вопрос знатокам, может мне надо докупить еще дополнительные фрезы или приобрести фрезы так называемые (гусиные лапки),кстати, такими мне, раньше, копали землю, может быть есть еще варианты?

5. Серж76

Серж76

Серж76

Гость

Маленький отчет по использования МК МТД 380Т.
    Заводится без проблем перед началом работ отрегулировал трос включения передней и реверса скорости.
    Пашет великолепно по суглинку разбивает все в пух при зарывании ручки чуть в верх и пошел дальше, целину тоже берет, но с постепенным заглублением и внесколько проходов.3 сотки в несколько проходов (вдоль/поперк) с припашкой целины заняло 3 часа и бак бензина А-92.
    ИЗ НЕДОСТАТКОВ при начале работы открутился шкив который на двигателе сделан из двух половинок несколько раз затягивал, в итоге посадил этот болт на фиксатор резьбы и проблема ушла.:)

6. удачниг
    Благодарности:
    0

удачниг

Участник

удачниг

Участник

Благодарности:
    0
    Купил месяц назад такой-же апарат. Доволен. Рекомедую!

7. avinarst
    Благодарности:
    1

avinarst

Участник

avinarst

Участник

Благодарности:
    1
    У меня Техас Лили-тоже мучился и экспериментировал и с перестановкой фрез и регулировкой сошника.Теперь получается более-менее где -то на штык лопаты.Я сначала прохожу участок с сошником в среднем положении и убранными колесами не до конца а ставлю их в среднее положение.По второму разу сошник на максимальную глубину средние обороты колеса в том же положении.Первый заход на всю ширину фрез - последующие таким образом чтобы фреза шла по моим следам от ног.Т.е. получается вспашка на пол общей ширины фрез.Долго но глубина зато нормальная.С дополнительными фрезами получится в два раза быстрее.Только они что то дороговаты.Если купишь и попробуешь-отпишись.

8. Александр 74

Александр 74

Александр 74

Гость

привет всем . 2 дня назад купил мантис 2-х тактник . участок 9,8 сотки. под перекопку примерно 6 соток. когда в магазине брал с братом на нас смотрели как на идиотов. 23000 за игрушку. он в транспортном положении вообще игрушка.когда ехали до дома я испугался а вдруг на форуме что пишут неправда про минтис. правда!! Мой мантис перемолол все 6соток схавал 6,5 бенза. земля в пух. проверял на штык лопаты без всяких настроек и мучений. соседи в зависти, отчим за червей переживан он их некоторых рубил на двое но которые и целые пролетали. да камешки крупные останавливали фрезы двигатель не глох.сначала глушил потм фрезы просто в обратку крутнёшь и дальше.земля была если кто поймет весной утрамбована тк таскали в теплицы перегной а тот вытаскивали. и там где стояли поливалки асфальт. в пух заросли клубники в пух но с фрез снимать приходиться. я очень доволен приобретением и благодарю тех кто мне помог с выбором

9. Olegych
    Благодарности:
    18.770

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.770
    А как Вы фрезы назад проворачивали? Там же редуктор червячный, обратного хода нет. Мне на своём всегда при попадании камня приходится фрезу снимать.

10. Ринат68
    Благодарности:
    19

Ринат68

Живу здесь

Ринат68

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Обязательно сообщу, уже заказал, только я уже перепахал всё, три своих огорода да еще соседский, сошник вообще как лишняя деталь негде не пригодился и без него почти на штык зарывался.
    С МК я прикупил и плуг, окучник, грунтозацепы могу сообщить, что плуг лишняя трата денег, а вот окучник сегодня мне здорово помог при посадке картошки, думаю, что им буду нарезать борозды под помидоры и т.д.

11. Дмитрий150

Дмитрий150

Дмитрий150

Гость

Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблеммой у мотокультиватора и понимаю,что без совета специалиста мне не справиться, так что надеюсь на вашу помощь. Итак-мотокультиватор Indian 37. В процессе работы пропала искра. Ни с того ни с сего стали падать обороты и он заглох. Завожу-всё нормально, но погружаю ножи в землю-опять плавно,но глохнет. Повторяю процедуру-эффект тот же, не помогает и увеличение оборотов- глохнет гад! Мотор не перегрет, а демонстрирует все признаки прегрева, чуть ли не теплового клина с потерей мощности и т.п! Всё проверил-норма. Выкрутил свечу-нагар из нормального стал немного чернеть, но стал переливаеть недавно и не сильно. Проверяю искру до и после чистки свечи-есть, но слабая. И вот в процессе дёрганья, внезапно искра пропала, не помогла и замена свечи на новую. Добрался до бабины-видимых повреждений нет, контакты магнето чистые, но искры нет! Первое что пришло в голову-заменить колпак свечи и бронепровод, но по моему, эта группа не разборная. Скажите:можно ли снять бронепровод и как лучше прозвонить бабину или вообще не в этом проблемма? Заранее всем Большое Спасибо!

12. щас спою
    Благодарности:
    17

щас спою

Живу здесь

щас спою

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Подскажите опытные пользователи. Имеется 6-7 соток земли необрабатываемой уже лет 5-6, лопатой вскопать нереально, там просто см 10-15 одни корни. Задумались над покупкой мотокультиватора. В магазине посоветовали такой Культиватор EuroSystems Z2. Может у кого такой есть, как он в использовании?
    Или порекомендуйте другой, желательно до 16 тыр.
    Спасибо.

13. oleg742952
    Благодарности:
    0

oleg742952

Новичок

oleg742952

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток всем.
    Сам долго мучился с выбором, перечитал кучу форумов и остановился на Кайман ECO 50/.
    Опробовал буквально вчера. В полном восторге!
    И по паханному и по целику (правда в три четыре захода, с учетом, что в Сибири у нас еще холодно и сыро).
    Всем рекомендую.

14. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У меня аналогичный культиватор La Zappa с двигателем B&S односкоростной. Слабое сцепление. Два сезона не тяжелой эксплуатации и порвал, еду в магазин за новым. Редуктор не разборный, полетит червяк и в помойку. А с ранее не обработанной землей с корнями Вы его за день убьете. Он только для ранее копанной земли, да и по суглинку после дождя им работать не рекомендую.

15. щас спою
    Благодарности:
    17

щас спою

Живу здесь

щас спою

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну, а насчет MTD T240 подскажите, он-то возьмет целину? И как в обслуживании?

Статус темы:
Закрыта.