1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Мотокультиваторы

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Вася, 28.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серж76

Серж76

Серж76

Гость

Кто работал с мотокультиваторами оснащенные двигателем Тусемак 4-х клапанный 5.5 л/с.
    Каким топливом заправлять?
    и какое лучше масло лить?
    можно автомабильную синтетику заливать или обязательно для двиг данного типа?

2. Olegych
    Благодарности:
    18.770

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.770
    Для всех двигателей практически одно и то же: Топливо - смотрите по своему региону, мы не рекомендуем 95-й, поскольку часто с ацетоном или спиртом, да и движкам этим 92-й вполне комфортно, поскольку не настолько сильно форсированы.
    Масло для садовых двигателей, конечно, хорошо. По имеющейся информации, там несколько изменённый комплекс присадок, "заточенный" под малые тихоходные движки с воздушным охлаждением.
    Хотя, если применять обычные автомобильные масла, то в принципе ни чего страшного случиться не может. Даже синтетики по качеству многовато, можно хорошую полусинтетику. Только замечено, что у них угар побольше, по-этому немного чаще проверять уровень придётся.

3. Puh67

Puh67

Puh67

Гость

Здравствуйте. Купил на днях новый Pubert Eco 55H C2. Пользоваться ещё не приходилось. Подскажите, перед использованием культиватора фрезы нужно затачивать или ставить какие есть снови - тупые? И ещё. Для работы с культиватором опорную ногу, которая продаётся в комплекте, нужно менять на какой нибудь штырь, который будет "вместо якоря" или как? Думаю какие нибудь сцепки или что-то ещё должны допродаваться. У кого нибудь есть такой агрегат?

4. Olegych
    Благодарности:
    18.770

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.770
    Фрезы точить не надо. Того, что есть - достаточно для работы.
    "нога" - это что? Что сзади? Тогда это как раз сошник и есть, с помощью которого и будете работать. Сразу может не получиться, надо привыкнуть. Самое главное - не боритесь с ним, пусть в поперечном направлении дёргается куда хочет. А вот глубину культивации регулируйте с помощью сошника. Если кажется, что слишком мелко, нажмите на рукоятки - будет зарываться. Если слишком глубоко - слегка поднимите, он вылезет. Этот у Вас с реверсом - если слишком зароется, вытаскивать реверсом удобно. Только ни в коем случае не переключайтесь на ходу - можно грохнуть редуктор.
    Теперь по навеске: В каком-то непутёвом магазине Вы его брали. В приличном должны были предложить ещё комплект навесного оборудования. Основной для него предназначенный включает два колеса-грунтозацепа с удлинителями, сцепку и окучник. Если нарезать борозды - ставим колёса на удлинители, если окучивать междурядья - без удлинителей. Комплект Российский, достаточно недорогой - 3 с копейками, вроде. (или 4...)
    Можно больший комплект - там ещё, кроме перечисленного, выкапыватель и плужок. Этот подороже - что-то 6 с небольшим. Но он рекомендован к большим культиваторам, с 6-сильными движками и шириной 90 см фрез.

5. фиалочка
    Благодарности:
    7

фиалочка

Участник

фиалочка

Участник

Благодарности:
    7
    Ребята, всем спасибо за советы. А среди российских культиваторов есть нетяжелые?

6. biborl

biborl

biborl

Гость

Возьму неву в аренду на день. Исправность гарантирую!

7. Olegych
    Благодарности:
    18.770

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.770
    Красный Октябрь выпускает две модели: поменьше - МКМ 75 - похож на Викинг 400, навесное подходит тоже от Викинга.
    ...И побольше: МК 100 (с разными двигателями, может быть с реверсом) - навесное своё.

8. DX178
    Благодарности:
    3

DX178

Участник

DX178

Участник

Благодарности:
    3
    Смотря что Вы понимаете под "нетяжелым" - в пределах 50 кг моделей навалом, меньше 20 - не встречались

9. Puh67

Puh67

Puh67

Гость

"нога" - это что? Что сзади? Тогда это как раз сошник и есть, с помощью которого и будете работать.. писал Olegych. Меня что смутило. Обычно на всех мотоблоках сошник стоит вертикально земле. А моя "нога" то культиватора к земле наверное под 45-50, ну пусть даже 60 градусов. И идёт прямо от рамы. Она же не будет держать культиватор во время работы (я так думаю). Поэтому и подумал, можнт какое другое крепление под неё есть в продаже, чтоб была под 90 градусов?

10. Olegych
    Благодарности:
    18.770

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.770
    Нет-нет, всё нормально. Такой и есть сошник - под наклоном.
    Сам пробовал на разных почвах - нормально работает.

11. lyukam
    Благодарности:
    9

lyukam

типо ведьма

lyukam

типо ведьма

Благодарности:
    9
    Докладываю не смогла купить Неву в инет магазинах их не было(чесно прождала но так и не завезли!), с Мантисом то же самое прождала несколько дней, везти отказались, купила Культиватор Echo ТС-210
    с движком Kioritz,работает шустро заводится без проблем корни наматывает .в данный момент довольна.
    легкий движек такой же как и у Мантиса цена с доставкой обошелся в 14000т

12. Olegych
    Благодарности:
    18.770

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.770
    У них сейчас какой-то перебой с движками - если только у кого остатки продаются.
    Хотя какие остатки? Нева всегда раскупалась "на ура".

13. lyukam
    Благодарности:
    9

lyukam

типо ведьма

lyukam

типо ведьма

Благодарности:
    9
    Olegych Да я поняла , я обзвонила всех и в одном месте мне сначало пообщали , а потом сказали что придет не раньше 20 мая а то и позже ... вот и помучавшись купила Эхо.Надеюсь оно не подведет.

14. skissa
    Благодарности:
    31.327

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.327
    А он целину берет? Мне вот все интересно, действительно Мантисс такой уникальный, или и другие легкие культиваторы так могут? Я польстилась при покупке именно на это.

15. lyukam
    Благодарности:
    9

lyukam

типо ведьма

lyukam

типо ведьма

Благодарности:
    9
    skissa берет целину в легкую, правда земля у меня легкая но с корнями , корни наматывает или выбрасывает как повезет , вчера привезли сегодня опробовали, по тем местам где копалось вообще без проблем все в пух!
    Движок такой же как у мантиса, прозводители сша-япония,заводится в лет!на данный момент я очень довольна! да дешевле он...

Статус темы:
Закрыта.