1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Мотокультиваторы

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Вася, 28.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Татьяна А.

Татьяна А.

Татьяна А.

Гость

Добрый день!
    Стали перед выбором легкого культиватора, который необходим для обработки и прополки междурядий.
    Очень много читали про Мантис, однако в магазинах нам предлагали аналоги: Crafsman 29262 и Yard-Man YM 1110, которые значительно дешевле.

Посоветуйте, пожалуйста, Мантис действительно настолько хорош или это просто хорошая реклама и на чем лучше остановить свой выбор?
    Спасибо.

2. rolands
    Благодарности:
    8

rolands

Участник

rolands

Участник

Благодарности:
    8
    В первую очередь - реклама. Присмотритесь к характеристикам этих культиваторов http://www.umelets.ru/?p=55&id_goods=3279 или http://www.gardenhouse.ru/?p=55&id_goods=1067
    У второго даже двигатель Honda, как у Мантиса, а стоят чуть ли не в два раза дешевле.

3. marsha

marsha

marsha

Гость

У Мантиса цена действительно очень завышена. Но что поделаешь, у нас Агроум - монополист, диктует ту цену, которая ему нравится.
    Хотя цена и высока, аналагов Мантису нет. И дело не в хондовском движке, а в особой формы фрезах. Мантис - это действительно вещь, от работы с которой получаешь удовольствие. Ни один другой кульиватор не возьмет целину, да и суглинок не всем по зубам.
    Но!
    Если вам культиватор нужен лишь для обработки междурядий - не стоит тратить деньги. Любая недорогая машинка вполне с этой задачей справится. Вот я слышала неплохие отзывы о насадке-культиваторе MTD. Я для этих целей вообще ручным культиватором пользуюсь.
    Все это конечно сугубо ИМХО.

4. rolands
    Благодарности:
    8

rolands

Участник

rolands

Участник

Благодарности:
    8
    Фрезы у Мантиса действительно другие, они тонкие и острые, и для целины, видимо подходят лучше, чем у большинства других легких культиваторов. Но целина остается целиной только до первой обработки, а при регулярном культивировании почвы это превосходство останется невостребованным. Переплачиать только за это, считаю, нет необходимости.

5. marsha

marsha

marsha

Гость

Ну так и я говорю, что не остоит для обработки окультуренной земли покупать такой дорогущий девайс. Тем более, что если брать, то только самый дорогой, четырехтактный. Весь сервис агроумовский забит двухтактниками. Как одна женщина пожаловалась, мало того, что проблемы с запуском, так еще 2-й год подряд карбюратор летит.
    Хотя я своей машинкой довольна и денег, на него потраченных, не жалею. :)

6. Schlezek

Schlezek

Schlezek

Гость

Вот набрел на сайт про данную вещицу - может, что найдете - http://www.mantis-moto.ru/

7. rolands
    Благодарности:
    8

rolands

Участник

rolands

Участник

Благодарности:
    8
    Абсолютно согласен.

8. cherrylin
    Благодарности:
    1

cherrylin

cherrylin

cherrylin

cherrylin

Благодарности:
    1
    Господа, а кто использовал мотокультиватор «Мастер» завода имени Дегтярева?

Что можете сказать? Подкупает многофункциональность. Цитата из описания: “Мотокультиватор, с применением комплекта навесного оборудования, может выполнять следующие операции: культивирование почвы, кошение травы, стрижку газонов, подметание территории и перевозку грузов.”. Меня сильно интересует "два в одном" - мотокультиватор и газонокосилка. А также то, что “благодаря малому весу, размеру и возможности легкой частичной разборки мотокультиватор «МАСТЕР» удобен в транспортировке.”

9. Татьяна А.

Татьяна А.

Татьяна А.

Гость

Хотя я своей машинкой довольна и денег, на него потраченных, не жалею. :)[/QUOTE]

marsha, а какой культиватор у Вас?
    Если дело все-таки только во фрезах, то в описании Yard-Man сказано что фрезы такие-же как у "легендарного Мантиса". А на фото и у Craftsman они похожи. Отличие только, вроде, в количестве оборотов и цене.

10. guliko
    Благодарности:
    0

guliko

Участник

guliko

Участник

Благодарности:
    0
    Т.е. я правильно понимаю, культиватор "Мантис" способен поднять целину? Такую настоящую, не просто заброшенный участок, а именно целину, там где не пахали никогда? Господа, кто может поделиться своим опытом на эту тему? Стоим перед проблемой, хочу поднять участок в той части, которая не будет затрагиваться строительством (угодья поделены на две неравнные части, в меньшей-постройки, а большая -посадки. Ну в мечтах, крнечно). Как-то меня убеждают, что кроме трактора ничем не возьмёшь, но если трактор,то придётся вырубить абсолютно все имеющиеся деревца. Ну не буду голову морочить подробностями моих проблем, вопрос стоит так: можно культиватором (неважно скольки он тактный и сколько стоит) разрабатывать целину? На ней (на земле) ещё слежавшаяся подушка старых трав. Очень интересует практический опыт форумчан, теоретические рассуждения (а в них тут многие сильны, как я заметила) тоже очень интересны. Всем заранее спасибо за возможные ответы, хотя я нашла время, конечно, вопросы задавать. Пятница ведь, все уедут на свои любимые дачи, ждать мне до понедельника (это если вообще дождусь). Всем удачи!

11. rolands
    Благодарности:
    8

rolands

Участник

rolands

Участник

Благодарности:
    8
    Мое сугубо теоретическое мнение, что Мантис способен поднять целину, но рассчитывать на него стоит, когда у Вас этой целины 2-3 сотки. Если такой земли больше, то время и силы, затраченные на обработку земли, будут слишком велики.

12. marsha

marsha

marsha

Гость

У меня мантис 4-хтактный. Вполне возможно, что фрезы у Yard-Man такие же, как и у мантиса. Я его в живую не видела. Не люблю говорить про то, чего не знаю. А было бы здорово если бы этот Yard-Man составил здоровую конкуренцию мантису.

В любом случае это будет не за один раз, все-таки это культиватор. Я распахивала участок, заросший снытью. Там большой подушки из трав не было.

Порядок действий такой:
    1. Скосить как можно ниже всю траву.

2. Пройтись культиватором в режиме культивации. Для этого переворачивают фрезы и он рыхлит только поверхностный слой, а не зарывается в глубь.

3. Граблями собираем то, что лежит на поверхности.

4. Проходим еще раз уже в режиме вспашки.

Что мне нравится, мантис не режет корни растений, а выбрасывает их наружу целиком. Останется потом только собрать их с поверхности граблями.
    А еще им здорово ямы копать под деревья и кустарники.

В общем, тут все зависит от объема работ. Если участок очень большой, то может и имеет смысл перекопать все трактором. Но! Если вы перекопаете и у вас не будет времени заняться этим участком, то он очень быстренько опять зарастет сорняками. И за сезон вы опять получите целину, только с неровной после вспашки поверхностью, которую и прокосить-то будет проблематично. Лучше этот участок обкашивать, а разрабатывать постепенно, по мере посадок.
    Вот такое моё ИМХО! :)

Есть еще вариант, взять на прокат мотоблок тяжелый. Ведь нужен всего один раз. Перепахать им целину (и деревца не пострадают), обработать гербицидами как сорняки начнут прорастать и засеять газонной травой. Снять дерн на газоне, если решите что-то посадить, гораздо проще, чем длиннокорневищные многолетники выковыривать.

13. rolands
    Благодарности:
    8

rolands

Участник

rolands

Участник

Благодарности:
    8
    А я считаю, что если обрабатываемый участок большой, скажем от 10 соток и свыше, то необходимо и приобретать БОЛЬШОЙ культиватор, ведь его можно испоьзовать не только для целины и два раза в год. А Мантис - это культиватор для нескольких грядок или для женских рук.

14. marsha

marsha

marsha

Гость

Ну, это спорный вопрос. Я например имеющиеся грядки не копаю. Не то что 2 раза в год, а и один. Только деляночку (ма-а-аленькую) под картошку. Агротехника у меня такая. :)

15. guliko
    Благодарности:
    0

guliko

Участник

guliko

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята, а что такое "большой" и "тяжёлый" культиватор? Хотелось бы конкретные фирмы и модели. Хорошие. А земли много, всего 30 соток, под посадки даже не знаю, на глаз не определяю, ну 20.

Статус темы:
Закрыта.