1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Мотокультиваторы

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Вася, 28.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex_k11
    Благодарности:
    7.944

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.944
    А зачем гряды вообще пахать?
    Полольниками прошлись и все .

Вложения:

• kyltivator1.JPG
  2. Olegych
    Благодарности:
    18.779

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.779
    По такому объему работ есть смысл брать культиватор с такими параметрами: Ширина обработки 45 - 60 см., мощность двигателя - до 4 л.с., двигатель, само собой, четырёхтактный., возможность установки окучника для нарезки борозд.
    А вот производителя не могу посоветовать, поскольку в каждом регионе преобладают 1 - 2 бренда. Самое главное брать у официального дилера, чтобы была сервисная поддержка и обеспечение гарантии.
    С уважением, Олегыч

3. Васька мудраЯЯЯ

Васька мудраЯЯЯ

Васька мудраЯЯЯ

Гость

А в Москве какие преобладают?
    Вообще пока читаю темку оч нравится Мантис: легкий (ему это вроде не мешает), шустрый, и для первого раза и для последующей обработки годится... Правда, понимаю, что он как-то не соответствует Вашему совету...
    Еще вроде интересен MTD T/240 OHV 600, но пока еще думаю... читаю темку...

4. valerich
    Благодарности:
    6.242

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.242
    Мантис, по моему разумению это пылесос, годиться для тепличек - туда -сюда меленько... Советую взять Крота с имп. движком - это то что надо! 15 соток для Мантиса обработать - это перебор. Для Крота и то серьёзно.

5. Olegych
    Благодарности:
    18.779

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.779
    В Москве всё есть. Просто не спешите, присмотритесь к соседям - кто чем работает. Лучше купить поздно, чем не то, что нужно. В магазинах у дилеров недурно бы спросить видео или фотосъёмки разной техники в работе - редко, но бывает. Дошло до людей, что покупателю надо показать, а не руками разводить.
    Мантисом мы, к сожалению, не занимаемся, хотя сам имею в пользовании такую машинку. Универсальное устройство, которое может быть и миникультиватором, и вычёсывателем газона и садовыми ножницами. Только как культиватор использую его в клумбах и теплице, где большим не влезть. Производительность как культиватора не велика. И дорогой, собака.
    Есть аналог у Штиля, называется ММ 55 - этот умеет ещё и дорожки подметать - посмотрите у дилеров, но тоже как культиватор - на клумбах хорош, а побольше - долго работать.
    Не спешите, присмотритесь.

6. nomazay
    Благодарности:
    1

nomazay

Участник

nomazay

Участник

Благодарности:
    1
    Помогите выбрать культиватор для обработки собственного огорода 10 соток (нужна только вспашка, надоело лопатой копать). Был в магазине: вроде как под мои нужды подходит Целина-500В (5,5л.с., 18800руб.), Сибиряк (3,5л.с., 14700руб.). Может кто знает какие преимущества/недостатки есть у этих моделей или посоветуете лучше что-нибудь другое из этой ценовой категории. Заранее всем спасибо!

7. valerich
    Благодарности:
    6.242

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.242
    Если вы имеете ввиду именно Вспашку, то это культиваторы, они на это не способны. А если культивировать(фрезеровать), то они практически одного класса. Я правда их не видел, но взял бы потяжелее Целину.

8. Васька мудраЯЯЯ

Васька мудраЯЯЯ

Васька мудраЯЯЯ

Гость

У меня мама (главный спонсор) против Крота да, и я в общем-то не "за"... А 15 соток сразу я и не собираюсь обрабатывать... так, по-тихонечку... :|:

1. Мы не так давно живем на этой даче... У одних соседей точно Викинг, но я про него больше негатива слышала...
    2. Муж вообще не очень желавший покупать культиватор (и лопатой ему махать тож некогда) :( , увидел в инете видео Мантиса - терь всеми руками за...
    3. Ну, вот видите...
    4. Подметать у меня времени хватает (дорожек у нас пока не так много)
    5. У нас итак весь тот год земля сорниками зарастала, стыдно уже перед теми же соседями... у них вообще все растет :|:

9. valerich
    Благодарности:
    6.242

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.242
    Ну ну . Желаю удачи! Выкинуть сколько там 26 или больше? за полное дерьмо.
    Извините оно не дерьмо, соток до 4-х! Может быть. На большее Мантисс не способен. Это моё предупреждение. А решение Ваше. Только зачем тогда спрашивали. Мантисс в подмётки Кроту не годиться, но и для Крота 15 сот довольно серьёзно.
    А мама видимо что то боится Совкового, а зря Основа у него совковая - Крепкая, а + имп движок = техника вечная.

10. dvoker
    Благодарности:
    4

dvoker

Участник

dvoker

Участник

Благодарности:
    4
    Согласен полностью по поводу Крота. А вот про Мантис зря Вы так. 11 лет профессионально ремонтирую садовую технику, в том числе и Мантис(гарантия и не только). Одна агрофирма обрабатывает 5 га двумя Мантисами уже 4 года, они у нас на обслуживании. Киоритц движок что надо, чистый японец. За это время поменяли один раз фрезы,ну и фильтра, смазку редуктора. Мантисом работать надо уметь. 18 сантиметров глубины грунта средней тяжести, не проблема. Это не реклама. Я не торгую, а ремонтирую. Мантис в ремонте-большая редкость

11. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.989

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.989
    К вопросу о мантисах и прочем..
    Вот, это, примерно 2,5 сотки. Вспахано 3 раза за 2, 5 часа. Примерно половина старый клубничник. Каким мантисам это под силу?

Вложения:

• IMG_1497.JPG
  12. alex_k11
    Благодарности:
    7.944

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.944
    Может киориц и настоящий японец .
    Но мне вот что непонятно .
    С какой скоростью должен передвигаться оператор чтобы при захвате мантиса в 23 см обработать 2,5 га
    2,5 га это 250 соток. Это 2,5 км шириной 10 м
    А дальше задачка для школьника начальной школы.
    43 прохода * 2,5 км =107 км
    Если учесть что у мантиса нет сошки и его таскают в основном на себя,
    то задачка тянет на книгу рекордов гинеса.

13. PolinaB

PolinaB

PolinaB

Гость

Людиии..
    Никак не могу найти как заправлять мотокультиваторы...Кто-нибудь подскажите как смешивать масло и бензин и надо ли? У меня Caiman 45 RC
    На прошлых выходных попробывали вскопать им участок но он сначала завелся, но через несколько минут заскрежетал и заглох...больше не завелся...
    Не знаю от этого или нет...Кто работал с культиваторами подскажите пожалуйста))

14. Olegych
    Благодарности:
    18.779

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.779
    Как же Вам не объяснили при продаже - то.
    Ни в коем случае в бак не наливается смесь, только чистый бензин. по октановому числу не ниже 80, то есть 92 - 95 ед. Причём не знаю, как в ваших краях с качеством 95-го, а мы не рекомендуем. Вообще, достаточно 92.
    В картере двигателя должно быть масло. На Кайманы ставят пустые двигатели, по-этому при продаже должно быть при Вас залито масло. Если этого не сделано и Вы сами не залили масло, то беда - движку каюк.
    Как проверить: Открыть пробку на двигателе - при горизонтальном его положении масло должно быть по нижний край заливной горловины.
    Проверьте, отпишитесь. Будем дальше думать.
    С уважением, Олегыч

15. валерий69
    Благодарности:
    1

валерий69

Участник

валерий69

Участник

Благодарности:
    1
    я тоже такого же мнения. у самого два мотоблока олин каскад, годен только культивировать что я им и делаю весной. другой агро он делает всё кроме культивации!

Статус темы:
Закрыта.